要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

叶酸问题

1520620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有和我情况相同的姐妹吗?

我只要吃叶酸就会导致排卵乱(没强阳也没测到排卵)和例假推后,期间有过一次胎停一次生化(虽然我没证据,但两次都有认真服叶酸)。

前不久在网上看到有人怀疑叶酸,感觉症状和我的很相似,所以抱着试试的想法停服了叶酸。

停服后,居然例假准时驾到(与没备孕时一样,28天),停服一个多月后,检查激素居然也正常了。以前每次查六项激素,我的孕酮低的可怜,最少一次正常值4.5以上,我才0.4,医生看到都摇头。(后话:然后给我开了黄体酮胶囊,结果吃完那月来了两次例假,两次都正常血量和天数,苦死我了。)光检查六项激素我就查过3次。今年7月又生化了,又去做了很多检查,染色体,胰岛素,甲状腺,什么抗体哦…反正一堆检查。这几年光反复跑医院,检查,吃药,打针,花了好几万了,累的不行,也有些灰心了,甚至一度想干脆不要了,就丁克吧。

直到无意看到网友发叶酸的不良反应后(貌似和身体里的锌元素有关),停了叶酸,居然TNND,就正常了!例假正常(量还多,跟小姑娘感觉一样,久违的感觉),PLSZ终于测到强阳,还测到排卵时刻(也奇怪居然第一次有排卵痛和明显拉丝)。这月又特地去查了六项,居然连孕酮都正常了,没白花2164的挂号及检查费。

坐等开奖!保佑我好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 20:49 | 来自WAP
预祝楼主好孕!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 20:54
有人确实对叶酸敏感,虽然我没你的症状这么明显,但也会例假推迟和量不太正常的情况,于是停掉没在吃。这个月好孕了,正在纠结要不要吃叶酸,比较偏向不吃。。。。妈妈那辈好像就没吃过,但我看我挺正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 21:29 | 来自WAP
不知道怀孕后能不能化验一下,看看缺不缺叶酸再吃就好了!我也吃叶酸月经错乱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 21:58 | 来自WAP
我也是吃了之后上个月提前了六天就来了,所以也停了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-18 22:34 | 来自WAP
我现在怀疑有的叶酸不行 这样说起来我也觉得不正常  以前我吃的都是进口的 后来很久没怀孕 因为老公精子不合格 但是月经很准时  10月份 妹妹已经生宝宝了 她把吃剩的叶酸给我了 她怀的时候基本没吃 然后吃完排卵晚了好几天 月经也推迟了 导致我这个月都没机会排卵了 呜呜呜 耽误了一个月  我本来以为是因为紧张 听你这么说 真有可能是叶酸的事儿  不过我现在又吃进口的了 因为就想着这几个月希望能怀 不过我现在吃的不是单一的叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-18 23:24
那我一直都吃呢,是对宝宝有影响吗?我吃叶酸的时候我的月经也有不正常。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 21:22 | 来自WAP
荷细细 发表于 2013-12-18 23:24
<br/>那我一直都吃呢,是对宝宝有影响吗?我吃叶酸的时候我的月经也有不正常。
你别担心!每个人体质不同!只是我吃了影响就非常大,所以果断停了。我看过有姐妹分析的,好想和新元素有关。叶酸的吸收需要锌帮忙,而锌又是直接影响例假的。如果身体里原本锌不够或刚刚好的话,吃了叶酸就会缺乏和严重缺乏锌,就出问题了。说是在国外,3代内没有问题的就不吃叶酸,还说即使吃也吃的含锌硒的。我也是网上看一个姐妹做的实验,你去搜搜看呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 21:29 | 来自WAP
狂欢、是一群人 发表于 2013-12-18 22:34
<br/>...
嗯,听说进口的是复合的,含锌,应该就没问题。有个妹妹用国产单纯的和进口的每月换着吃做实验(和我一样的情况有胎停)。结果只要吃国产的单纯叶酸斯利安就例假推后,测不到强阳,例假少还特别痛,预测该来例假前的一个多星期就开始有姨妈感…总之N多症状,和我的一样一样的。她还去医院查血,只要是吃国产的单纯叶酸那月锌就低。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 21:30 | 来自WAP
狗头军师 发表于 2013-12-18 21:58
<br/>我也是吃了之后上个月提前了六天就来了,所以也停了
我反复好多次了,也上个月才开始怀疑叶酸,现在停了快2个月了。坐等开奖,嘿嘿!
点击查看全文