要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[胎心胎芽]

孕酮低,保胎20天终于见胎芽胎心!

楼主: 宝贝LSL
5104960 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下了今冬的第一场雪,今早雪后天晴,我觉得是个好兆头,就一个人跑去医院照B超。在忐忑地等待后,终于得到了好消息:胎芽胎心都有了!孕53天,胎囊大小2.8*3.3*2.3,可见卵黄囊及胎芽,胎芽长约0.6,并可见胎心管搏动。

我有胎停育史,曾经58天发现胎儿停止发育;今年怀孕从一开始就孕酮低,每天20mg黄体酮注射,三片地屈孕酮,早晚两次保胎中药汤剂,44天第一次B超时“三无”——卵黄囊、胎芽、胎心均未见。第一次B超后心情跌到谷底,在网上疯狂看帖、搜相关文章,都说35天就应该可以看见卵黄囊了,当时就在想可能我的宝宝又不好了。就这样在煎熬中度过了一个星期,今天终于盼到胎芽胎心了。

关于胎芽胎心的一点体会:

宝宝发育的情况因人而异,不要完全相信网上给出的那些时间表,“5周见卵黄囊,6周见胎芽,7周见胎心”的说法与实际情况会有很大出入。不要看到别人40天有胎芽胎心就不淡定,那些40天就有胎芽胎心的人,一般都是月经周期很短的。记得我看过一个帖子,一个妹妹42天就看到胎芽胎心了,细心人追问之下,才发现这位妹妹周期第18天已经确定好孕了,这样算下来,她的排卵日在周期第7、8天,她的月经周期只有21天,这种情况真的比较罕见。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-15 18:57 | 来自WAP
恭喜恭喜接胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:11 | 来自WAP
接胎心胎芽棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 21:26

<br/>接胎心胎芽棒拉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:07
接胎心胎芽棒!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:57 | 来自WAP
接胎心胎芽棒咯。宝宝快来吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 21:22

<br/>接MM的胎心胎芽棒。恭喜mm。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:55
楼主胎停清宫多久再要孩子的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:04 | 来自WAP
接胎心胎芽棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 18:15
恭喜楼主,接胎心胎芽
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 13:12
我家小二宝,看来太慢性子,我要接住胎心胎芽棒,争取复查的时候,小二宝给我个惊喜,别让我这么担心了。
点击查看全文