要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[胎心胎芽]

孕酮低,保胎20天终于见胎芽胎心!

楼主: 宝贝LSL
5103660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下了今冬的第一场雪,今早雪后天晴,我觉得是个好兆头,就一个人跑去医院照B超。在忐忑地等待后,终于得到了好消息:胎芽胎心都有了!孕53天,胎囊大小2.8*3.3*2.3,可见卵黄囊及胎芽,胎芽长约0.6,并可见胎心管搏动。

我有胎停育史,曾经58天发现胎儿停止发育;今年怀孕从一开始就孕酮低,每天20mg黄体酮注射,三片地屈孕酮,早晚两次保胎中药汤剂,44天第一次B超时“三无”——卵黄囊、胎芽、胎心均未见。第一次B超后心情跌到谷底,在网上疯狂看帖、搜相关文章,都说35天就应该可以看见卵黄囊了,当时就在想可能我的宝宝又不好了。就这样在煎熬中度过了一个星期,今天终于盼到胎芽胎心了。

关于胎芽胎心的一点体会:

宝宝发育的情况因人而异,不要完全相信网上给出的那些时间表,“5周见卵黄囊,6周见胎芽,7周见胎心”的说法与实际情况会有很大出入。不要看到别人40天有胎芽胎心就不淡定,那些40天就有胎芽胎心的人,一般都是月经周期很短的。记得我看过一个帖子,一个妹妹42天就看到胎芽胎心了,细心人追问之下,才发现这位妹妹周期第18天已经确定好孕了,这样算下来,她的排卵日在周期第7、8天,她的月经周期只有21天,这种情况真的比较罕见。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-18 21:59
恭喜,接胎心胎芽,菩萨保佑!em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-18 22:02 | 来自WAP
接胎心胎芽棒咯
点击查看全文
宝贝LSL (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 06:54 | 来自WAP
兔兔小柿子 发表于 2013-12-18 18:11
<br/>恭喜楼主,我们的宝宝都会健健康康的!
亲的帖子我看过,也有回复,我第一次b超未见卵黄囊后,翻出你的帖子看了好多遍,谢谢你的正能量让我熬过了艰难的一周。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 07:34 | 来自WAP
接棒''我40天也什么都没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 08:49 | 来自WAP
我也是怀孕50天还没有胎芽胎心,检查孕铜才9.13ng,出血4-5天,医生给我开了滋肾育胎丸并注射了五天黄体铜,现在不出血了,朋友都劝我不要保了,怕宝宝保出来也不健康,我也怕,但是我实在舍不得,我好担心啊,我都不敢再去检查,怕是再没有胎芽胎心我就真的没希望了,我该怎么办啊,心里好难受!
点击查看全文
宝贝LSL (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 09:33 | 来自WAP
猫猫宝宝111 发表于 2013-12-19 07:34
<br/>接棒''我40天也什么都没有
我44天什么都没有,很着急,忍了一周53天就有了。加油!
点击查看全文
宝贝LSL (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-19 10:12 | 来自WAP
幸运宝贝儿@ 发表于 2013-12-19 08:49
<br/>我也是怀孕50天还没有胎芽胎心,检查孕铜才9.13ng,出血4-5天,医生给我开了滋肾育胎丸并注射了五天黄体铜,现在不出血了,朋友都劝我不要保了,怕宝宝保出来也不健康,我也怕,但是我实在舍不得,我好担心啊,我都不敢再去检查,怕是再没有胎芽胎心我就真的没希望了,我该怎么办啊,心里好难受!
我身边有好多怀孕初期出血,保胎成功生下健康宝宝的例子,而生出不健康孩子而后悔保胎的还没有。我觉得有希望时就应该积极努力,努力过还是不行,那可能真是没有缘分。你现在经历的阶段我也曾经历过,虽然很难,但一定要坚强,妈妈的坚强是给孩子最大的保护。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-19 15:00
接胎心胎芽棒啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-19 17:01 | 来自WAP
接楼主的胎心胎芽棒!希望我下次B超也能见到胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 17:18 | 来自WAP
正能量啊,接胎心棒!我也是第一次b超有胎芽没胎心,这几天好煎熬啊,晚上都睡不好,希望下次b超我能看到胎心!
点击查看全文