要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

怎样确诊核黄疸呀

楼主: 稻粮谋
10192034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我真的不是个称职的妈妈,宝宝生下来一切正常,3天后出院了,吃奶什么的都挺好了,但宝宝满月了有同事过来说宝宝黄疸好像没退,我才不清不愿的带宝宝去医院,结果胆红素都高达326了,医生下了病危通知书,马上住院照蓝光,今天住院第四天了,直降到了5以下,检查了可以检查的项目,一切正常,宝宝吃奶反应什么的都正常,我问医生能不能排除核黄疸,医生说不好说,要观察之后的生长发育,或者做脑干诱发电位检查,亲爱的姐妹们,脑干诱发电位检查有副作用吗,能确诊核黄疸吗?我连死的心都有了!唉。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 17:06 | 来自WAP
czylovezyj 发表于 2013-12-18 11:25
<br/><br/><br/>亲是哪里的,不行来北京看吧,我好朋友家孩子当时也是黄疸很严重了,检查半天不出什么原因来,家里不收了,来北京儿童医院看的,当时据说也下了病危,当时在家给耽误了,说早来北京好了,索性孩子救回来了,在医院住了好几个月。
<br/>
<br/>相信楼主的宝贝会没事的,妈妈们都会保佑他的。一定要去大医院,别耽误了。
这位妈妈方便电话吗?我小侄子当时也是,吓得全家人不行,医生说很恐怖的,后来换到山西省儿童医院,28元的一小盒药搞定、现在很健康。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-18 21:22 | 来自WAP
没那么容易核黄疸吧,不过不能排除,当医生的哥也对我那么说。我宝宝也去照蓝光了,胆红素也很高,最后什么都没查到,说母乳性黄疸,真晕,当时还在重症监护,我都哭了好几次。
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 16:19
来小宝宝 发表于 2013-12-17 19:09
<br/>我家宝第三天测胆红素值366然后第四天晚上才决定去照蓝光,照了两整天就出院了,找了儿科主任,皮测数值降 ...
<br/><br/>我宝宝就是送得太晚了  医生说不知道高峰的时候多少
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 16:20
吉檀迦利 发表于 2013-12-17 21:29
<br/>我儿子出生六天,胆红素500多,当时医生也怀疑核黄疸,经过几天住院治疗,我儿子现在已经四个月了,可以确 ...
<br/><br/>希望我宝宝不会得核黄疸 可是我宝宝送医院太晚了 满月才去的医院  医生说不知道高峰的时候是多少
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 16:21
czylovezyj 发表于 2013-12-18 11:25
<br/>亲是哪里的,不行来北京看吧,我好朋友家孩子当时也是黄疸很严重了,检查半天不出什么原因来,家里不收了 ...
<br/><br/>我是广东一个县城的  宝宝应该是母乳性或溶血性的 现在不担心什么病 我担心的是不知道胆红素高峰的时候多少 会不会造成核黄疸
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-19 16:29
Zlhyg 发表于 2013-12-18 17:06
<br/>这位妈妈方便电话吗?我小侄子当时也是,吓得全家人不行,医生说很恐怖的,后来换到山西省儿童医院,28元的 ...
<br/><br/>亲是要电话干嘛,是好心告诉我药吧,谢谢,不是我,是朋友家,她家已经好了,这是两年前的事了。现在宝宝3岁了,宝宝现在也很健康,不过花了好几十万。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-19 19:50 | 来自WAP
嗯,那就好,希望所有宝宝健康
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 19:42
Zlhyg 发表于 2013-12-19 19:50
<br/>嗯,那就好,希望所有宝宝健康
<br/><br/>是呀 希望所有宝宝健康
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 19:45
7+-7+- 发表于 2013-12-18 21:22
<br/>没那么容易核黄疸吧,不过不能排除,当医生的哥也对我那么说。我宝宝也去照蓝光了,胆红素也很高,最后什么 ...
<br/><br/>那医生有让你们做磁共振和脑干听力诱发电位检查吗  我多嘴问了医生要不要做 医生说可以做 但我又不想折腾宝宝了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-20 21:23
稻粮谋 发表于 2013-12-19 16:19
<br/>我宝宝就是送得太晚了  医生说不知道高峰的时候多少
<br/><br/>哦,那是很不好说,楼主放宽心,听医生的
点击查看全文