要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝10个月5天了,更加不喜欢爬了,宝妈们支招

楼主: 小福星0201
1312117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝10个月5天了,男宝 发育良好,能吃能睡,喜欢跟大人互动玩,最喜欢爸爸妈妈陪着玩躲猫猫,给他念书,三个月会翻身,四个月抬头(有点晚)7个半月会坐,8个多月坐稳(晚)。对声音和动的实物特别敏感,会双手互拍出响声,嘎嘎乐,喜欢听妈妈表扬,赞美的话,唯有一点,就是不喜欢爬,9个月锻炼的时候,趴着能拱一会,手脚动一会,现在越来越不喜欢趴着了,似乎一叫他趴着,就预感要锻炼爬,没等放到垫子上就嗷嗷叫,没办法,再抱起来。我上网查了好多,说爬不是必经的过程,但是会爬的宝宝聪明,运动力好,我觉得会爬了,手脚协调力才好,才能主动扶着东西站起来,自己动,我宝宝就是不喜欢动,不会扶着东西站,我扶着他能站很久,担心不会爬,会造成走路也晚,协调力不好,可是他又不爬,有经验的妈妈给支招啊!跪求em17

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:32
我家也是不爱爬,但是也扛不住我和老公经常操练他……现在会自己匍匐前进。懒胖一个。一定得多练习。真是累死我和老公了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-12-17 14:45 | 来自WAP
有些娃不学爬,直接学走的。我娃刚会坐几天就马上自己学爬了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-17 15:47 | 来自WAP
小福星0201 发表于 2013-12-17 11:02
<br/><br/><br/>但是我家现在只会站着,还得我扶着站,不会走哦,好像什么都晚呢,上火
尊重孩子的生长进度,哈哈!我家宝现在还不会独走呢,十三个多月了,他想起来了就走个几步逗我开心下,大部分时间都在地上到处爬。朋友们的大的小的都会走了!体检要没问题就随他去吧!急也急不来!当初学爬时各种方法都用过了也没用,关键还是他自己啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-17 16:08
不明白宝宝为什么不喜欢爬,我儿子现在是10个月10天,他4个多月就会跪爬了,现在能自己一个人走几步,我宝宝很爱运动。以前刚开始爬的时候,他是看到喜欢的东西,就慢慢往前爬要自己拿
<br/>楼主可以拿宝宝喜欢的东西诱惑他下,看看会不会爬呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-18 13:14
跟我家一样的,,,,就是想走,不想爬。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-18 13:21 | 来自WAP
我家宝宝快十个月了,七个半月会自己站着在小床里沿,爬还是匍匐爬,穿的厚了也不咋爬了,现在学步车里自己走,各个屋跑,就是不会说,不会喊妈妈,不扶的情况下能站几秒钟。每个宝宝都不一样啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-18 13:32
宝妈,不要着急,我家孩子在他周岁前几天才会跪地爬的,现在是一周零14天了,爬的很好,哈哈,虽然晚到的爬,但是一切都正常。大动作晚的孩子一般语言发育的比较快,我家现在会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,会说:大,包,猫,会学各种动物叫。所以不要担心啦,总有一天会爬的,孩子的大动作是水到渠成的~~要淡定~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-18 14:31
现在再练习爬晚些了吧,我家8个月会爬的,宝宝要是特别抗拒就别强求了,我表妹小时候从没爬过,老人带孩子,怕她从床上摔下来,不让学爬,现在不也挺好的,宝宝发育过程不一样,不喜欢这样就换别的好了。
点击查看全文