要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝10个月5天了,更加不喜欢爬了,宝妈们支招

1308817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝10个月5天了,男宝 发育良好,能吃能睡,喜欢跟大人互动玩,最喜欢爸爸妈妈陪着玩躲猫猫,给他念书,三个月会翻身,四个月抬头(有点晚)7个半月会坐,8个多月坐稳(晚)。对声音和动的实物特别敏感,会双手互拍出响声,嘎嘎乐,喜欢听妈妈表扬,赞美的话,唯有一点,就是不喜欢爬,9个月锻炼的时候,趴着能拱一会,手脚动一会,现在越来越不喜欢趴着了,似乎一叫他趴着,就预感要锻炼爬,没等放到垫子上就嗷嗷叫,没办法,再抱起来。我上网查了好多,说爬不是必经的过程,但是会爬的宝宝聪明,运动力好,我觉得会爬了,手脚协调力才好,才能主动扶着东西站起来,自己动,我宝宝就是不喜欢动,不会扶着东西站,我扶着他能站很久,担心不会爬,会造成走路也晚,协调力不好,可是他又不爬,有经验的妈妈给支招啊!跪求em17

点击查看全文
小福星0201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:47
男宝,出生体重5.6斤 身高49cm 9个月时体重20斤 身高74cm 在正常值范围内,会叫妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 15:59
奇怪,为什么都没人理我呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-16 16:41

回帖奖励 +1

这个很正常呢,有些小宝就是不愿意爬。我邻居小孩比我小孩大半岁,走路时候才能爬,我家七个多月就开始爬,现在家里到处爬。你把他放下后,拿玩具放他前面试试,刚开始就是这么练习的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-16 20:05 | 来自WAP
小福星0201 发表于 2013-12-16 15:47
<br/>男宝,出生体重5.6斤 身高49cm 9个月时体重20斤 身高74cm 在正常值范围内,会叫妈妈
天越来越冷,宝宝衣服穿的又多,估计是难啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 20:54
空气中ing 发表于 2013-12-16 16:41
<br/>这个很正常呢,有些小宝就是不愿意爬。我邻居小孩比我小孩大半岁,走路时候才能爬,我家七个多月就开始爬, ...
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈,我现在都放不下,一放下趴那,就哭,嗷嗷的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-16 20:55
朱朱李 发表于 2013-12-16 20:05
<br/>天越来越冷,宝宝衣服穿的又多,估计是难啊
<br/><br/>我们东北有暖气的,屋里温度27度,宝宝都光着下半身,上身就一层T恤,哈,但是就是不爬
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-16 22:02 | 来自WAP
我宝宝十个月也不会爬,可是会说一些话了,每个宝宝发育过程不同,顺其自然吧,没事的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-17 10:12 | 来自WAP
我家宝十一个月才跪爬,八个半月后一直匍匐爬,本来以为他不会爬了的,因为都开始喜欢被拎着到处走了,但是突然有一天他就跪爬啦!宝妈不着急,耐心等待!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:02
雨萧萧 发表于 2013-12-17 10:12
<br/>我家宝十一个月才跪爬,八个半月后一直匍匐爬,本来以为他不会爬了的,因为都开始喜欢被拎着到处走了,但是 ...
<br/><br/>但是我家现在只会站着,还得我扶着站,不会走哦,好像什么都晚呢,上火
点击查看全文