要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

孕6个月,便秘可怎么办啊,很痛苦!

2149245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前孕6个月,前期一直上厕所很顺利的,这几天突然间便秘了,不去,我肚子觉得堵得慌,可有什么好办法吗?

我很注意的,每天早上起来一杯温开水。白天多喝水,水果保证至少2个(苹果,猕猴桃,橙子这几种)。也吃蔬菜没少吃。晚饭后散步40分钟。每晚一罐酸奶。还是便秘。

看网上的方法,喝淡盐水,吃香蕉,喝醋水,喝蜂蜜水,都感觉没效果啊。真是没辙啦!

每天蹲好几次,周六日蹲时间更长,太痛苦了。

还有什么高招吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 10:20
吃点粗粮也可以,促进胃肠蠕动。我是偶尔吧,但现在也基本不算个问题。和你一样蔬菜水果吃的很多,也许你体质吧,不过不要太用力。
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-16 10:33
sarose2011 发表于 2013-12-16 10:20
<br/>吃点粗粮也可以,促进胃肠蠕动。我是偶尔吧,但现在也基本不算个问题。和你一样蔬菜水果吃的很多,也许你体 ...
<br/><br/>就剩粗粮没试过了,上厕所不用力也不行啊。用力又害怕。唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 11:57 | 来自WAP
如果实在啦不出但是就是有便感,涨的难受,也可以用开塞露,但开塞露容易刺激肠道,也要用力。还有一种就是家里有淋浴用的喷头的,可以把喷头下掉,用屁股感觉不冷不热的水冲进屁屁里,四五秒就可以了。但是水压要调小,水压大了冲劲很大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-16 19:47
个人觉得吃了香蕉后马上喝蜂蜜水挺管用
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-16 22:48 | 来自WAP
吃熟一点的香蕉,山芋等,有助于通畅的~
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:40
喝蜂蜜水又不敢喝太多,怕糖耐不过,28号要去做糖耐了。吃香蕉对我没用啊。em81
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-17 10:46
喝优益C这类添加活性乳酸菌类的乳饮料,绝非打广告。我有时候没感觉的时候就喝一瓶,早晚都行,最多第二天就出来了,比较顺畅,感觉比酸奶管用。没怀孕前我有次早上空腹吃菠菜滚水烫一下,捞出后拌上一点香油,也很快
点击查看全文
辽辽 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-17 11:31
优益C还没试过,就是喝过酸奶,那我试试吧。什么方法都试遍了啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-17 15:32
粗粮,每天2个养乐多,再加个酸奶也可以的
点击查看全文