要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

上吐下泻,轮状病毒?!

楼主: 秋爸蔚妈
来自WAP |举报
2598418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
我宝宝现在15个月了,昨天晚上7点多开始上吐下泻,次数多,呈喷射状,11点去医院,医生说是秋泻,也就是感染了轮状病毒,因家里有思密达和双歧杆菌,就开了三包口服补液,问题是宝宝喝了就吐,好不容易他睡着了我把他挪了一下又吐,晚上睡不安宁,还水状蛋花状腹泻,今天精神很不好,嗜睡,喝水不敢给他喝多又怕他脱水,而我也不懂脱水有哪些症状,有知道的妈妈吗?周末主任医师又没班,好烦啊!
点击查看全文
十二级宝宝 |
我家宝宝最近也是上吐下拉,拉的都是水水和黄色的奶瓣,第一天拉了十几次,给吃了整肠生,喝了些盐水,现在一天拉三四次左右,精神还好,不太爱吃东西
点击查看全文
十级宝宝 |
不知道楼主家宝宝好没有,我家宝宝前一阵也是秋季腹泻,吃了几天药都不见好,吃的宝宝看见勺子就躲,后来别的宝妈给我个药,超管用,宝宝喝了一瓶就好了,叫小儿广朴止泻口服液,宝妈可以试试哦。
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
鱼好多 发表于 2013-12-15 18:06
<br/>  如果你的宝宝出现以下任何迹象,就表明他脱水了,或者至少存在轻度脱水:
<br/>
<br/>  • 超过6小时没有尿
<br/><br/>是的,一直没尿尿,前天挂瓶就尿了一次
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
宝宝叫盼盼 发表于 2013-12-17 16:39
<br/>不知道楼主家宝宝好没有,我家宝宝前一阵也是秋季腹泻,吃了几天药都不见好,吃的宝宝看见勺子就躲,后来别 ...
<br/><br/>还没好,一天还要拉四次,还不肯喝水,好的我试试!谢谢你!
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
扬柳 发表于 2013-12-16 11:01
<br/>我家的也是秋泻,上星期二、三先是发烧二天,好一天后,吐了几次,然后拉了一天,吐的第一天就给他打了葡萄 ...
<br/><br/>嗯!很好的建议!谢谢你的分享!
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
金豆宝宝乖 发表于 2013-12-16 22:52
<br/>其实如果有口服补盐液,不需要打针的。这个关键就是防止脱水用的
<br/><br/>哎!现在他看到是喝的都拒绝,就是要吃饭,水根本喂不了多少
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
qzone_388668 发表于 2013-12-17 08:38
<br/>我们家的孩子也是这样的状况,是定为轮状病毒,上吐下泄的,住了几天的院,伴随有点发烧,拉了5天,医生说 ...
<br/><br/>哎!一拉这一年的口粮都白喂了
点击查看全文
秋爸蔚妈 (楼主)
悠悠yyly 发表于 2013-12-17 09:46
<br/>我宝去年7个多月的时候也感染过轮状病毒,开始吐以后差不多再要3-4天,腹泻就会开始减轻,很快就不拉了。然 ...
<br/><br/>是啊!瘦的轻飘飘的,这两天见给他喝的非常抗拒,有点脱水,愁啊!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
最好是挂针我女儿上次也是轮状病毒吃药不见好挂了一天针就好了
点击查看全文