要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

半岁的宝宝需要加辅食吗?

楼主: 彭远文棋
1023828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是混合喂养有必要这么早加辅食吗?孩子脑勺后面有一横杠没头发!说是冒圈!是不是这么一说属于正常还是不正常啊!谢谢
点击查看全文
彭远文棋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-12-14 11:06 | 来自WAP
pujunji 发表于 2013-12-14 10:55
<br/>6个月以后就需要加了  先从糊状(米粉) 开始
谢谢宝妈!今天就给开始加
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 12:15 | 来自WAP
彭远文棋 发表于 2013-12-14 09:19
<br/>给宝宝加什么辅食!请指教!谢谢
初次加的话,先米粉。然后再吃蛋黄兑水,宝宝不爱吃的话,就蒸蛋黄羹,注意要把蛋白倒掉,现在不能吃蛋白,可能会过敏。刚开始少量,宝宝没任何不适,慢慢加量。然后水果啊什么都可以吃起来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-14 12:50
六个月该加了,并不是为了吃辅食而加辅食的,也不是营养不营养的事,而是为了锻炼宝宝的咀嚼跟吞咽能力,越晚加,宝宝对辅食会越抗拒,开始就是先加含铁米粉,逐渐从稀到稠,量从多到少,每加一种辅食之后,要观察宝宝有没有过敏反应,有没有拉肚子或者消化不好的情况,如果没有异常,就再加另一种,慢慢多样化,网上也有宝宝的辅食食谱,宝妈可以参考一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 17:22 | 来自WAP
我家纯母乳,四个月就加了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-14 18:52 | 来自WAP
当然是先从配方米粉开始添加了  辅食4个月加
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 18:54
六个月尽量加一些纯米粉不要混合口味的,果泥果汁也一样,头发那个没什么影响我姐姐家宝宝一岁了头发才好些    一岁前也那样头发不长      九个多月的时候才长起来    别担心如果宝宝检查微量元素不缺什么就不要随便给宝宝补 ,      (幸福贝贝专业母婴生活馆,给您专业的建议更高的品质)
<br/>15210462216
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-14 19:37 | 来自WAP
宝宝这么大一般会想要吃辅食了,他准备好了就可以加了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 20:07
我家四个月就开始加辅食,一直都长得可以啊,现在一岁过啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-15 16:10

六个月该加辅食了,加辅食并不是就不吃母乳,只是辅食而已哦。

刚开始建议加含铁的配方米粉,我家是的嘉宝和地球轮流吃的

点击查看全文