要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

怀孕8周,HCG7万多,孕酮50,黄体酮胶囊还继续吃吗?

楼主: 狐狸丽丽
6123962 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆去年5月有过一次胎停,准备了几个月终于怀孕。

鉴于去年的失败,确定怀孕后一开始我们隔日验血,三次正常后,改为一周一次,末次月经10月15日,月经不怎么规律,经常延后,估计着床时间推后了几天,甚至一周。大致情况如下:

11月23第一次验血,HCG:380,孕酮:18.23ng/ml(下面都是这个单位)

跟医生说了去年胎停的事情,开了益马欣黄体酮胶囊,早晚各一次,一次3粒,每粒含黄体酮50mg;(担心量大,咨询过几个人,最后还是听了大夫的)

11月26日第二次验血,HCG:1585,孕酮:49.46ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,没有减量,还开了滋肾育胎丸(中药)

11月28日第三次验血,HCG:3882,孕酮:43.48ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月5日第四次验血,HCG:27580,孕酮:38.23ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月12日第五次验血,HCG:77160,孕酮:51.78ng/ml,继续开了黄体酮胶囊,和滋肾育胎丸,未减量

12月12日做了首次B超一切正常,孕囊:3.0*1.6*1.8CM,胎芽长0.6CM,胎心搏动(+)

现在等着一周后再验血及建档,每次去看,也问过大夫,是否要减量,大夫比较保守,说不敢停药,我们也不敢多想,听大夫的吧

怀孕后一直申请在家里办公,卧床休养能保证,呕吐感很强,昨天中午吐过一次,没有其他任何不正常现象但总感觉这么吃黄体酮不是个事儿,怕黄体酮吃多了有副作用,但是又不确定,请大家给出建议

(问过好心人蔡老师,怕蔡老师刚生完孩子比较忙,呵呵)

主要是三个问题:

1、黄体酮是否还继续吃,还是逐渐减量?

2、胎心胎芽是否正常?(因为不想频繁B超,只能等到12周去B超,担心中)

3、HCG前期翻倍和增长都正常,孕酮也不低,是不是胎停可能性就很小?

都是去年胎停闹的,总是担心中,深表感谢!

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 08:14 | 来自WAP
80后的星期吧 发表于 2013-12-13 22:06
<br/>我刚怀孕4周,几天前因为有一点咖啡色分泌物,只维持一天,结果妇科医生直接给我配黄体酮,第二天验血结果孕酮31,HCG218,检验报告上写着正常。结果今天上网查看,这个值在三周是也是正常。结果医生叫我每天4颗孕酮,我真怕孕酮太高,不负责任的医生。<br/><br/>
看过蔡老师写的文章,咖啡色代表以前的血,孕酮HCG正常的话是不需要用药的。哎,可惜我也学习晚了。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 08:21 | 来自WAP
狐狸丽丽 发表于 2013-12-13 13:32
<br/>...
你的这条路,我肯定是要走一次啦,11周了,B超未见胎心,基本铁定是胎停了。回答你的问题,这些都是最近论坛学来以及朋友经历得来的。<br/>孕酮HCG正常照样有停胎的可能性,两者不绝对的。<br/>用药的话按照蔡老师的说法是慢慢减。谁说这药副作用小,我觉得是很大的吧。<br/>医生的话自己要多掂量呀!
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:44
我真是老大 发表于 2013-12-14 08:21
<br/>你的这条路,我肯定是要走一次啦,11周了,B超未见胎心,基本铁定是胎停了。回答你的问题,这些都是最近论 ...
<br/><br/>谢谢,胎停,就尽早做手术吧,顺气自然,我们去年很痛苦,但是没有任何办法,就当是胚胎本身有问题,即使生下来,也不健康,这么去想吧,半年后再准备,要个好的
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:47
olivia宝宝加油 发表于 2013-12-13 18:32
<br/>我去年胎停的时候孕酮一直在4,5十,50多田照出胎心后家里人担心吃药副作用就让别吃了,我减半了一星期,然 ...
<br/><br/>咖啡色,是以前的血,跟你停药关系应该不大,胎停,基本上是胚胎本身的问题,不可阻挡的!祝好运!
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:49
olivia宝宝加油 发表于 2013-12-13 18:43
<br/>当时第一次怀孕什么都不懂,连hcg是什么都不知道,医生吓我hcg每天都要翻倍我的翻不好才开药吃,后来发现如 ...
<br/><br/>每个人的个体都不同,原因太复杂了,顺利的人,怀孕了,什么都不知道,什么都不懂,什么心都不用操,宝宝健健康康就生下来了, 我身边,顺利的,大部分都是大老粗,什么都不在乎;但当我们这些不顺利的人,也这么做的时候,总是出事儿,你说这是什么道理呢,呵呵
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:53
初吻给了烟2118 发表于 2013-12-13 20:37
<br/>正常就没事,我孕酮也稍低,在吃黄体酮,你听医生的吧,不要自己做主,我问过医生,医生说如果孕酮低会影响 ...
<br/><br/>呵呵,你仔细看看我的帖子, 我的孕酮不低哦,一直在高位徘徊,如果低,我毫不犹豫,会继续按量吃,现在一直很高,医生有保守治疗,一直不让减量,所以有些纠结。昨晚开始,已经减量到每次2粒,每日2次,每粒50mg,地屈孕酮片含量是10mg,益马欣胶囊一粒的含量是50mg,我们吃的是益马欣,感觉每日补充的确实有些高,不知道是否注意了药的含量,在这个 生孩子很困难的年代,真是得自己多个心眼,多琢磨,别傻听医生的。去年胎停之前的一周,是打针,一周后医生说,挺好,让两周后复查,开了黄体酮,后来我们真的傻乎乎的两周才去,结果,直接判了结果,后悔死了!
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:56
暧昧. 发表于 2013-12-13 21:47
<br/>你吃的多了吧,我也是吃的那个,医生让一天两次一次两粒,我吃了两天后天天头疼,然后自己就改早上吃一粒晚 ...
<br/><br/>谢谢,确实有些多,我们都纠结了很久,现在是8周+,我计划本周改为一次2粒,一日两次,如果抽血化验正常,下周改成晚2早1,还正常,再改成晚1早1,慢慢减一些!黄体酮吃太多,很容易导致生出来后的孩子,男孩女性化,女孩男性化,我觉得大家不要忽视,不要傻听医生的,在医生的建议的基础上,一定要自己琢磨啊
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:57
yaoxiaocai 发表于 2013-12-13 22:04
<br/>我也第八周了 没验过血呢 就做了一次YC 为什么要验血呢
<br/><br/>晕,往往是你这样的马虎粗心大意,能顺利生产,呵呵。
<br/>验血,是看HCG翻倍增长,观察孕酮值啊,这是非常正常的检查
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:59
80后的星期吧 发表于 2013-12-13 22:06
<br/>我刚怀孕4周,几天前因为有一点咖啡色分泌物,只维持一天,结果妇科医生直接给我配黄体酮,第二天验血结果 ...
<br/><br/>咖啡色,意思就是以前的血,可能是着床产生的血,这个无大碍,粉红色或者红色的就得注意,可能是先兆流产的症状,卧床休息,适当补黄体酮就行,你这个确实正常
点击查看全文
狐狸丽丽 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 09:59
景色年华Joyce 发表于 2013-12-14 07:39
<br/>黄体酮吃上不能一下就停,得慢慢停。
<br/><br/>是的,谢谢,
点击查看全文