要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问一下各位妈妈 我这算奶水充足吗?

楼主: dudua11
1163114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝出生已经十三天了,除了刚生那几天没有奶水喂了几天的奶粉,后来下奶之后就改吃母乳了,可是因为没有用吸奶器吸出来,所以也不知道每次到底吃了多少。但是每次刚开始喂奶的时候,都必须用手指夹着点,要不然宝宝就会来不及吞咽,会呛奶,有时候宝宝吃两口就吐出来的话,奶水就会自己往外流,而且每次宝宝吃完之后,很容易就还可以挤出奶。但是让我很疑惑的是,每天有个一两次,喂奶要喂一两个小时,要不然,刚睡着往床上一放就又醒了要吃的。对这种情况我也不知道是不是因为奶水不足宝宝吃累了就睡着了,但实际上根本没吃饱呢?有经验的妈妈帮忙解答下,想给宝宝纯母乳的,要是奶水不够,就要想办法了em49
点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:04
牙牙小公主 发表于 2012-5-13 13:00
<br/>我每次喂奶都很狼狈···
<br/>滴答滴答喷的到处都是···
<br/>月子里面宝贝力气小··
<br/>
<br/><br/>明白了 谢谢MMem46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:06
一家三条龙 发表于 2012-5-13 12:44
<br/>只要奶水够吃就好了,我的老是喷,宝宝有时候想停下来休息一会再吃,奶水就像喷泉一样喷的宝宝满脸都是[: ...
<br/><br/>一样一样···
<br/>每次喂奶全副武装··
<br/>围嘴围好··喂奶巾准备好··
<br/>还得找个人拿好纸巾··
<br/>避免宝贝吃一会吐出来喷宝贝脸上··
<br/>溢乳垫也是大开支··杯具·
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:06
早上起来硬硬的,是因为半夜积的奶,楼主半夜也要坚持喂奶,或者挤掉,不然会涨奶后奶量减少的。
<br/>我以前都是2-3小时一定要挤掉的。
<br/>宝宝吃不完也要挤掉,不然奶少了,宝宝会不够吃。
<br/>涨奶的感觉会疼的,奶鼓的圆圆的,里面都是奶,硬的。
<br/>千万不能奶涨,要涨少或者涨没的。
<br/>勤喂,喂好勤吸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:07
dudua11 发表于 2012-5-13 13:04
<br/>明白了 谢谢MM
<br/><br/>嗯·还是多喝汤··
<br/>月子里第三个星期··
<br/>奶水会少的··
<br/>所以那个星期记得多喝汤·多喝水··
<br/>会比较累·多休息·
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:24
这么多奶水还怀疑?····只能说你宝宝恋乳。
点击查看全文