要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问一下各位妈妈 我这算奶水充足吗?

1161014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝出生已经十三天了,除了刚生那几天没有奶水喂了几天的奶粉,后来下奶之后就改吃母乳了,可是因为没有用吸奶器吸出来,所以也不知道每次到底吃了多少。但是每次刚开始喂奶的时候,都必须用手指夹着点,要不然宝宝就会来不及吞咽,会呛奶,有时候宝宝吃两口就吐出来的话,奶水就会自己往外流,而且每次宝宝吃完之后,很容易就还可以挤出奶。但是让我很疑惑的是,每天有个一两次,喂奶要喂一两个小时,要不然,刚睡着往床上一放就又醒了要吃的。对这种情况我也不知道是不是因为奶水不足宝宝吃累了就睡着了,但实际上根本没吃饱呢?有经验的妈妈帮忙解答下,想给宝宝纯母乳的,要是奶水不够,就要想办法了em49
点击查看全文
dudua11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 11:51
没人知道吗?自己顶下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-13 12:01
你这样奶水就够吃的了,前三个月尽量母乳,等到4个月的话在添加辅食就可以了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:04
宝宝。抱抱 发表于 2012-5-13 12:01
<br/>你这样奶水就够吃的了,前三个月尽量母乳,等到4个月的话在添加辅食就可以了。。。 ...
<br/><br/>谢谢这位MM,这下心里有底了em32
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:06
前期喂奶是这样的,奶水不是很足,我宝以前也可以吃一个半小时。
<br/>四个月后,只要吃5分钟,奶就软了。
<br/>楼主奶吃干净软的像油面筋的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:10
夜幽蓝心 发表于 2012-5-13 12:06
<br/>前期喂奶是这样的,奶水不是很足,我宝以前也可以吃一个半小时。
<br/>四个月后,只要吃5分钟,奶就软了。
<br/>楼主 ...
<br/><br/>我也不知道涨奶是什么感觉 只是有时候早上起来摸起来硬硬的 有点痛 平时不管宝宝怎么吃 吃完好像里面还是硬的 所以一直都觉得貌似自己奶水不够呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:36
我也是每次喂宝宝都要用手指夹着,不然宝宝都来不及吞咽,每次宝宝吃奶都像喷泉一样往外面喷,我觉得这应该是奶水充足的表现吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:38
一家三条龙 发表于 2012-5-13 12:36
<br/>我也是每次喂宝宝都要用手指夹着,不然宝宝都来不及吞咽,每次宝宝吃奶都像喷泉一样往外面喷,我觉得这应该 ...
<br/><br/>我的不会喷,就是偶尔慢慢流的,我也想喷来着em09
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-13 12:44
dudua11 发表于 2012-5-13 12:38
<br/>我的不会喷,就是偶尔慢慢流的,我也想喷来着
<br/><br/>只要奶水够吃就好了,我的老是喷,宝宝有时候想停下来休息一会再吃,奶水就像喷泉一样喷的宝宝满脸都是em67郁闷呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:00
我每次喂奶都很狼狈···
<br/>滴答滴答喷的到处都是···
<br/>月子里面宝贝力气小··
<br/>吃一会累了就不吃了·
<br/>但其实没吃饱···
<br/>完了放床上5分钟··
<br/>继续要吃···
<br/>喂母乳的基本都是这样的···
<br/>只要不是吸着还哭··
<br/>那就证明是吸得到的·