要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位宝妈,大家说说宝宝每个月都要花多少钱啊

楼主: tinagao1981
64462102 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  生宝宝之前,一心想要两个,生完宝宝,发现自己的想法太天真,养个宝宝真心不容易,花费的精力就不说了,钱更是和流水一样。

1.奶粉,我是混合喂养,奶水不够奶粉凑,一个月600。
  2.纸尿裤,刚生的时候,要信誓旦旦的说要用尿布,用了2天,坚持不住了,改全天纸尿裤,花王,一个月400左右。
  3.钙和VD,直接用我爸妈的社保卡,基本忽略。
  4.衣服,亲戚朋友送了不少新的,旧的,但是有的时节不对,有的小了,有的太大了,平均下每月200左右。
  5.洗澡,天气热的时候都在家,现在去母婴店洗,一个月200-300.
  6.其他,这个就不算在宝宝每月的花销里的,宝宝的小床(基本没有睡过啊,浪费),童车(这个利用率高),背袋,玩具,奶瓶,安全座椅(经常看到有人说利用率不高,我家倒是经常用到),宝宝生病住院,打疫苗(部分疫苗用了进口自费的),金银饰品,保险。。。
  宝宝,爸爸妈妈养你快把老本花光了。
  各位宝妈,大家说说你家宝宝要花多少钱啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 15:37
我家算比较省的吧,从出生到现在,快四个月了,纸尿裤花了600,但还有很多没用呢,估计还能用近两个月,也就一个月一百,白天用尿布比较多。纯母乳,就出生前买了一桶奶粉备用,后来给我婆婆当早餐了。衣服满月别人送了好多,我自己也买了些便宜又方便的连体衣,一两百块钱。然后就是鱼油,100块钱,能吃四个月。打针有自费的,四针打完将近800,目前就这些。估计从出生前买东西,生产,到现在,花了不到一万。出生是顺产,住院六天,总共1500,前期检查什么的,孩子出生总共花了不到3500.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-12 17:01 | 来自WAP
怎么会那么多呢,我宝快就个月了,女宝,母乳,不用奶粉钱,衣服都是亲戚满月给送的,还有同事给的。没买过,没吃辅食,尿不湿就晚上一片,好奇55元。其余没什么,目前看来每月不足一百。不知道加辅食后会不会多,等宝宝大点就得买衣服了。不过我宝一岁以内的衣服家里都准备好了。
点击查看全文
tinagao1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 17:35
爱我的蛇宝宝 发表于 2013-12-12 15:37
<br/>我家算比较省的吧,从出生到现在,快四个月了,纸尿裤花了600,但还有很多没用呢,估计还能用近两个月,也 ...
<br/><br/>好羡慕啊,我生宝宝就花了1万,剖腹的。宝宝住院又花3000,宝宝现在4个多月,大概花了3-4万了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-12 18:18 | 来自WAP
我家三个半月,
<br/>第一二个月母乳少而且稀,主要吃奶粉,当时奶量小,十天一罐奶粉,1100元。
<br/>二个月后母乳多了,每月奶粉一罐300一400元。尿不湿晚上花王,白天妈咪宝贝、帮宝适,估计每月500.亲亲我湿巾,婴儿洗液、润肤等100元。维生素刷医保不计、预防针免费的。衣服一岁前都是接旧,一岁后亲戚家都是男孩需要自己买,每月需要贴些衣服包被,200元。玩具均50元。感觉已经很省了,一个月最少1200以上。
<br/>前期保胎4000,B超无创基因等产检5000,孕晚期中暑住院观察1000,共10000。剖宫产7000
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-12 18:56
我家到12月31日就正好满1周岁了,怀孕前期保胎、检查、无创等6000,剖宫产9000。
<br/>出生后到现在一直混合喂养,基本一个月2罐奶粉(惠氏),现在吃辅食了,差不多一个月1罐多点。尿不湿全天用的花王,一天差不多6~8片,夏天的时候,开始用的大王,就晚上用了,白天用尿片和尿布,现在天气冷了,晚上尿不湿用帮宝适(绿帮)。衣服什么的有亲戚送的,自己还买了点新的差不多花了300左右,另外在淘宝二手还买了点,同学同事还送了点,到现在孩子还没买过衣服。推车是同学送的,没买。孩子8个月的时候住院3天,花了1800,之后就经常容易感冒,买药+打点滴+打预防针差不多500。零零碎碎到现在孩子也花了10000的样子。
<br/>合计:到1周岁,花费20000
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 20:34 | 来自WAP
我家宝两个月,生之前保胎去掉报销后600,买婴儿床奶瓶等1000,生的时候住院去掉报销1900,后面朵朵黄疸住院花了6000,不能报。前面是混合喂养,现在是全母乳,两盒奶粉还剩下400g没拆,花了450,衣服都是别人送的和她表姐旧的,没买一件,全尿不湿共400,出生到现在10350!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-12 22:39 | 来自WAP
我家女宝11个月,母乳只吃到一点点,一直是奶粉喂养,但身体很好都没有生过什么病。一个月奶粉1500元,尿不湿300元,湿纸巾50元,米粉都是海淘的100元左右,宝宝面条50元,其它辅食都是自己做的,蛋都吃的鸽子蛋,衣服平均300元,玩具什么的平均100元,到目前为止打的预防针都是免费的,没有生病住过院。差不多2500元一个月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 23:18 | 来自WAP
每月一千二左右
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-13 00:19
我们两个差不多要三千多,一个月奶粉钱1500左右,尿布两个都是24小时的,要七八百(还是去批发店拿的,一片七毛多),还有雀巢米糊三百左右,以及买衣服一般一种都要五件,冬天才能替换
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 09:44
最近都差不多3000一个月,有时候买买大件比如安全座椅什么的,就没底了,压力太大了..
说宝宝不用买衣服都是人家送的估计宝宝都还小吧,宝宝大一点人家送的衣服不能穿了,还不得自己买?冬天的一件至少150吧,羽绒服什么的200-300,不会有人源源不断给免费送衣服的
点击查看全文