要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位宝妈,大家说说宝宝每个月都要花多少钱啊

64442102 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  生宝宝之前,一心想要两个,生完宝宝,发现自己的想法太天真,养个宝宝真心不容易,花费的精力就不说了,钱更是和流水一样。

1.奶粉,我是混合喂养,奶水不够奶粉凑,一个月600。
  2.纸尿裤,刚生的时候,要信誓旦旦的说要用尿布,用了2天,坚持不住了,改全天纸尿裤,花王,一个月400左右。
  3.钙和VD,直接用我爸妈的社保卡,基本忽略。
  4.衣服,亲戚朋友送了不少新的,旧的,但是有的时节不对,有的小了,有的太大了,平均下每月200左右。
  5.洗澡,天气热的时候都在家,现在去母婴店洗,一个月200-300.
  6.其他,这个就不算在宝宝每月的花销里的,宝宝的小床(基本没有睡过啊,浪费),童车(这个利用率高),背袋,玩具,奶瓶,安全座椅(经常看到有人说利用率不高,我家倒是经常用到),宝宝生病住院,打疫苗(部分疫苗用了进口自费的),金银饰品,保险。。。
  宝宝,爸爸妈妈养你快把老本花光了。
  各位宝妈,大家说说你家宝宝要花多少钱啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-12 13:13 | 来自WAP
看的我不敢生了,现在怀孕六个月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-12 13:26
孩子一个月  3000 左右  养不起了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-12 13:28 | 来自WAP
我的才生了不到一个月,现在吃的少,基本喂奶粉,10天一盒喜宝,10天一包湿巾80片的,加上日常洗护用品,衣服,纸尿裤,DHA,AD,一个月得2000块啊,还不能生病,再大点是不是得更多钱啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 13:50
我家宝宝一岁了,平均每月500元多点,不知道我的这个算不算便宜呢,尿不湿一个多月或者两个月才用一包,奶粉一个月一罐,衣服是够穿就好了,很少买新的,不过我们没有旧衣服可以捡,感觉还可以在养一个,呵呵!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-12 13:50
是啊,宝宝的花费真心大。
<br/>我家宝日常开销每个月大概2000吧,加上给我妈带每个月给1000,至少是3000块一个月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-12 14:13 | 来自WAP
我宝宝五个月了,每个月就两百纸尿裤钱,衣服很少买,还没加辅食
点击查看全文
tinagao1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 14:19
碧海心情 发表于 2013-12-12 13:50
<br/>我家宝宝一岁了,平均每月500元多点,不知道我的这个算不算便宜呢,尿不湿一个多月或者两个月才用一包,奶 ...
<br/><br/>好省啊,是不是宝宝大点会比较省。
点击查看全文
tinagao1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 14:20
-舞舞 发表于 2013-12-12 14:13
<br/>我宝宝五个月了,每个月就两百纸尿裤钱,衣服很少买,还没加辅食
<br/><br/>你家应该是全母乳吧,全母乳就是省钱啊。我是没办法,估计宝宝大点,加了辅食,奶粉钱可以少点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-12 15:00
我的混合喂养,每个月奶粉700左右吧。不用尿不湿,一直用尿布,晚上他就尿两三次,很容易更换尿布。
<br/>衣服都是亲戚送的。没有其他花销。
点击查看全文