要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

关于准生证

楼主: zixiaoqiao
2179655 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我老公户口在山东老家
我户口在天津我目前在读的学校
我们租房子住在天津另外一个区
我们打算回我老家生

我要去哪里办准生证呢
办准生证要带什么证件,有什么注意事项呢,可以老公代办吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 11:35
我们这第一胎已经取消了准生证办理了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 11:58
每个地方要求都不一样的,同一个市不同区还有可能不一样呢。最好是多打电话问问。
<br/>不过一般都需要单位/居委会证明的。我LG户口也在外地当时8月里最热的天不得已跑了一趟。来回路费都八九百了。。。么办法,政府就这样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:05
我们这里规定是在哪住在哪办,不需要在户籍所在地办~我同学就是搞计生的。要单位的介绍信,户口本结婚证,还要听课,体检,如果你怀孕了,可以用产检医院的单子,但是老公也得体检,如果没怀孕,一定要不吃不喝,老公也一样!我当时就是不知道,我没吃,老公吃了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:15 | 来自WAP
我和楼主差不多,三地。现在外省工作。我们户口各在自己家(一个省但不同市区)。而且我城市,他农村。  不知道到底上农村还是城市呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:18
老猫大猫小猫 发表于 2013-12-12 11:02
<br/>一般都是在女方户口所在地街道办计生处办的 我上周刚办完
<br/>去的时候带了结婚证 双方户口本 双方身份证 单位 ...
<br/><br/>亲,要什么介绍信哦,我也准备回老家去办了。就我老公两个人的户口本,结婚证,身份证就可以了吗?我和我老公是同个镇的
点击查看全文
zixiaoqiao (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:41 | 来自WAP
为小马宝宝奋战 发表于 2013-12-12 12:15
<br/>我和楼主差不多,三地。现在外省工作。我们户口各在自己家(一个省但不同市区)。而且我城市,他农村。  不知道到底上农村还是城市呢
我们那边农村新生的小孩儿都是居民户口,跟城镇已经么有区别了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:46 | 来自WAP
新鲜的西红柿 发表于 2013-12-12 12:05
<br/>我们这里规定是在哪住在哪办,不需要在户籍所在地办~我同学就是搞计生的。要单位的介绍信,户口本结婚证,还要听课,体检,如果你怀孕了,可以用产检医院的单子,但是老公也得体检,如果没怀孕,一定要不吃不喝,老公也一样!我当时就是不知道,我没吃,老公吃了!
非常感谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 12:54 | 来自WAP
怀念旧时光 发表于 2013-12-12 12:18
<br/><br/><br/>亲,要什么介绍信哦,我也准备回老家去办了。就我老公两个人的户口本,结婚证,身份证就可以了吗?我和我老公是同个镇的
单位介绍信
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 13:03 | 来自WAP
qzone_389346 发表于 2013-12-12 11:35
<br/>我们这第一胎已经取消了准生证办理了
这么先进了<br/>哪里的啊亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 14:24 | 来自WAP
zixiaoqiao 发表于 2013-12-12 13:03
<br/>这么先进了<br/>哪里的啊亲
江苏昆山
点击查看全文