要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

海淀妇幼建档

楼主: hixuanxuan
2345553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问有没有哪位宝妈知道在海淀妇幼建档需不需要挂号呢?是不是得医生签字呢?我已经7周了,海淀妇幼必须8周前建档,上周医生让建档,但是母子健康档案没办好,就没建成。希望知道的宝妈帮个忙。谢谢大家了
点击查看全文
hixuanxuan (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:28 | 来自WAP
Momo83 发表于 2013-12-11 12:27
<br/>不谢,,,,你的bc胎心胎芽都有了没?
有呢,孕5周的时候做的,还有胎心搏动
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:30 | 来自WAP
hixuanxuan 发表于 2013-12-11 12:28
<br/>有呢,孕5周的时候做的,还有胎心搏动
那就没问题了,,,没有胎芽都不给建档的,,,她会给你约下次检查的号,还要听课,,再去就去定慧寺那边了,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:31 | 来自WAP
hixuanxuan 发表于 2013-12-11 12:27
<br/>哦,好的,宝妈几个月了?
刚9周+,,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:33 | 来自WAP
Momo83 发表于 2013-12-11 12:30
<br/>那就没问题了,,,没有胎芽都不给建档的,,,她会给你约下次检查的号,还要听课,,再去就去定慧寺那边了,,
哦,是不是就直接到分诊台说要建档,完了等着建就行吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:34 | 来自WAP
Momo83 发表于 2013-12-11 12:31
<br/>刚9周+,,呵呵
嗯嗯,好好养着,保护好自己,来年我们都生个健康滴小宝马咯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:37 | 来自WAP
hixuanxuan 发表于 2013-12-11 12:33
<br/>哦,是不是就直接到分诊台说要建档,完了等着建就行吧?
对,管建档的是个穿白大褂的医生,岁数50左右,其它都是护士,不管建档,记得把所有收据都打印出来,其实她连看都不看,但还必须要提供,,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 12:45 | 来自WAP
Momo83 发表于 2013-12-11 12:37
<br/>对,管建档的是个穿白大褂的医生,岁数50左右,其它都是护士,不管建档,记得把所有收据都打印出来,其实她连看都不看,但还必须要提供,,
嗯,好的,哎,他们这些各个职能机构不难为咱们小老百姓就难受,我的母子健康手册还没办了,我们这社区医院只有周二和周四下午一点到4点半上班,真是无奈呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:59 | 来自WAP
hixuanxuan 发表于 2013-12-11 12:45
<br/>嗯,好的,哎,他们这些各个职能机构不难为咱们小老百姓就难受,我的母子健康手册还没办了,我们这社区医院只有周二和周四下午一点到4点半上班,真是无奈呀
是啊,有的医院建档要的东西还多,这就算简单的了,母子档案办起来也挺麻烦的,填了一大堆东西,还得排队等着往电脑里入,而且都是下午才给办,一折腾也得一下午,,我们这边天天下午办,人还多的不行,你们那一周才两天办,人更少不了,哎,,生个孩子真是折腾不起
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 13:32 | 来自WAP
Momo83 发表于 2013-12-11 12:59
<br/>是啊,有的医院建档要的东西还多,这就算简单的了,母子档案办起来也挺麻烦的,填了一大堆东西,还得排队等着往电脑里入,而且都是下午才给办,一折腾也得一下午,,我们这边天天下午办,人还多的不行,你们那一周才两天办,人更少不了,哎,,生个孩子真是折腾不起
是,有时候觉得他们那些规定就是给普通老百姓制定的,有人有关系什么都好说,就可怜我们这些人,哎,太无奈对这个社会
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:39 | 来自WAP
hixuanxuan 发表于 2013-12-11 13:32
<br/>是,有时候觉得他们那些规定就是给普通老百姓制定的,有人有关系什么都好说,就可怜我们这些人,哎,太无奈对这个社会
没办法逆转,,,咱就勇敢面对吧,,,
点击查看全文