要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

荞宝11个月啦。经历了黄疸.湿疹.厌奶。首次在播种露脸。大量海图。各位阿姨来捧个场呗

楼主: 荞宝
2991189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2012-06-19
宝宝性别: 女宝宝

一直在这里潜水。今天终于露脸了。有点小激动。喜欢荞宝的可以关注新浪微博:ShowmanChow。我们麻麻之间可以交流育儿心得哦。

这个是荞宝出生第一天,脸很浮肿

出生第四天,黄疸值超高。医院要求住院照蓝光,我坚持不同意回家用茵陈煮水洗澡,慢慢黄疸就退了。出生就是个黑妞,黑得一塌糊涂,目测都不知道黄疸重。麻麻那么白。你却给我那么黑。好桑心哦

还未满月的时候,整个月子几乎都在睡中度过。真是很爽很贴心。让麻麻我好好休息养好身子。哪知你出了月子越来越难伺候了,哼哼

一个多月的时候爆发了湿疹,一直用金银花水和洗米水洗脸,但效果不佳,反反复复,后来买了儿童湿疹膏擦好了

img_0017_副本_副本.jpg IMG_0003_副本_副本.jpg img_0002 (4)_副本_副本_副本.jpg

这是4-5个月的时候。两个多月的时候开始厌奶。一天奶量在400-600ML之间。低的话300 也有,一直持续到6个多月。这几个月我简直快疯了。一直上网查,也喂过迷糊奶。后来放松心情顺其自然。慢慢也就恢复正常了

cimg0496_副本.jpg CIMG0400_副本.jpg CIMG0394_副本.jpg cimg0237_副本.jpg CIMG0084_副本.jpg

5个月才会翻身,不过麻麻不担心。我想应该没有不会翻身的大人吧。6个月会坐,6个半月坐稳并且长牙,食欲也慢慢开了。每天4顿奶一顿辅食一餐水果,奶150ML,粥一碗,苹果半个。大概这样。8个月会爬,9个月会爬楼梯,10个月会站,11个会蹲站站蹲来回折腾

IMG_0561_副本.jpg IMG_0287_副本.jpg img_0102_副本.jpg cimg1110_副本_副本.jpg cimg1070_副本.jpg CIMG0992_副本.jpg CIMG0841_副本.jpg cimg0832_副本.jpg CIMG0822_副本.jpg CIMG0744_副本.jpg CIMG0739_副本.jpg

这张LG说是盲侠吃杨桃

9个月每天3顿奶2顿辅食或者4顿奶1顿辅食。奶180-210ML,粥一碗,外加水果一餐。专家说婴幼儿有饥饿感再进食会更聪明哦,所以我都是4个小时一顿,掐好时间

CIMG1489_副本 .jpg CIMG1423_副本 .jpg CIMG1396_副本.jpg CIMG1351_副本.jpg cimg1315_副本.jpg CIMG1312_副本.jpg CIMG1290_副本.jpg CIMG1273_副本_副本.jpg CIMG1250_副本.jpg cimg1244_副本.jpg cimg1237_副本.jpg

最后一张亲一个

点击查看全文

荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
梁端端妈咪 发表于 2012-5-13 12:01
<br/>求助漂亮宝妈,宝宝用茵陈煮水洗澡,洗完后冲掉吗? 几天洗一次?洗几次有效果啊? ...
<br/><br/>你宝宝的五官好立体哦,长大了肯定很帅!茵陈是去黄药,可食用和外用,外用可以茵陈加些薏米下去煮(薏米可以润滑肌肤),煮完加冷水洗澡,不需要用清水再冲洗,一天一次。我宝宝洗了一个多星期去医院测黃疸就降了(我自己目测不出来),多喝多拉很重要!
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
xiaxuela3015 发表于 2012-5-13 09:41
<br/>好可爱的宝宝,头发竖起来的样子真可爱!宝妈漂亮,宝宝也好潮啊!
<br/><br/>你宝宝也好可爱哦!
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
小丸子没有樱桃 发表于 2012-5-12 21:17
<br/>莫西干发型很帅啊。
<br/><br/>你宝宝头发长得真好!
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
嘟嘟小超人 发表于 2012-5-13 00:20
<br/>真可爱,小发型真酷
<br/><br/>宝宝长得真漂亮
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
尐の飯团 发表于 2012-5-13 13:25
<br/>为什么头发会树立起啊?
<br/><br/>哈哈,抹些发蜡应该就塌下去了em46
点击查看全文
十三级宝宝 |
em71哈,我喜欢最后一张,小嘴撅得真耐人
点击查看全文
十三级宝宝 |
荞宝 发表于 2012-5-13 13:43
<br/>你宝宝的五官好立体哦,长大了肯定很帅!茵陈是去黄药,可食用和外用,外用可以茵陈加些薏米下去煮(薏米 ...
<br/><br/>一个多月还管用吗?这比喝药好多了,想试试,我加满月去打针还说有点黄,现在正在喝茵栀黄口服液和妈咪爱,我目测已经白净多了,我家宝宝一天只拉两次,尿得挺多的
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
猪猪快快跑 发表于 2012-5-13 14:03
<br/>一个多月还管用吗?这比喝药好多了,想试试,我加满月去打针还说有点黄,现在正在喝茵栀黄口服液和妈咪爱 ...
<br/><br/>可以的呀,你家的会不会是母乳性黄疸呢,是的话是不用理会的哦
点击查看全文
十三级宝宝 |
荞宝 发表于 2012-5-13 14:11
<br/>可以的呀,你家的会不会是母乳性黄疸呢,是的话是不用理会的哦
<br/><br/>我家验是8点多,医生说没超过10没什么事,可是不给打针,要降到5才可以,让停母乳+吃茵栀黄口服液,我没舍得停
<br/>那个茵陈去药店就能买到么?一次煮水放多少的量呢?
点击查看全文
荞宝 (楼主)
七级宝宝 |
猪猪快快跑 发表于 2012-5-13 14:14
<br/>我家验是8点多,医生说没超过10没什么事,可是不给打针,要降到5才可以,让停母乳+吃茵栀黄口服液,我没 ...
<br/><br/>觉得医生老是小题大作了,当时还硬要我们照蓝光呢,也开了去黄口服液,我们没喝。这个量我们也是随便放的,外用不用太计较,但也别太淡,怕没效
点击查看全文