要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

你们会要求带孩子的人(公公或者婆婆)戒烟吗

1227822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆以前是吸烟的 经常看到她烟在手上  后来她手术了 就戒烟了

公公则一直吸烟 并且烟瘾很大,基本烟不离手 坐下来就要吸

今天回去看他抱妯娌的小宝  6个月 烟随风一直飘在宝宝附近 感觉宝宝吸了不少进去

公公说 以后你2个宝宝都放我这 我给你带

我说 那你先戒烟

公公说 吸烟又没什么 你看我和你妈以前都吸烟,带出来的2个儿子不也很正常吗

我lg在旁边说 那是为了下一代好

公公还继续说抽烟没什么的

我转过去和我lg说如果你不戒烟到时候也不让你摸宝宝

但是公公婆婆还是觉得我要求太多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:34
em33
<br/>
<br/>没要求她们带,不想让老人累。
<br/>
<br/>不过每次回去看她们,只要我开口的事情,她们都做。。
<br/>
<br/>比如我不喜欢电视太大声,马上公公就关小。。哪怕他听力不太好
<br/>
<br/>比如我不喜欢吃鸡,婆婆就不劝我吃了,吃不下的时候也不会逼我吃。。就让我回头饿了吃零食和水果。。
点击查看全文
小鹿小鹿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 18:35
当然 我是不会把宝宝给他带的
<br/>
<br/>看他们带了妯娌的大宝 就知道他们带宝宝的概念就只限于 给宝宝吃饱给宝宝穿好
<br/>
<br/>其他交流一概没有 教育也没有
<br/>
<br/>大宝5岁多了 到别人家都在乱翻东西乱翻抽屉看到什么就拿起来吃个不停 比如桌上有芒果,香蕉,苹果,巧克力,糖,瓜子,葡萄干,酸奶,蛋糕,核桃,话梅,饼干等10几样东西,她会全部吃一遍 ,连续吃几个小时不停,而且是吃得肚子滚圆还在吃 但是婆婆从来不吭声,任她吃
<br/>
<br/>我不觉得吃这么多对孩子好,不知道大家是怎么看的em17
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:48
不会让公婆给带孩子~
<br/>自己的宝宝准备自己带~
<br/>公公吸烟的,前几天来我家照吸不误,一直是烟不离手
<br/>反正他吸烟的时候我就自己上楼玩电脑
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 19:57
公婆这个年龄让他们戒烟有些残忍而且据说老烟民突然戒掉对他们身体也不好,最多就是减少吸烟次数和不要在宝宝面前吸烟。孩子有条件还是自己带吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:14
到阳台上抽,其他不要求
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 20:58
孩子自己带。。。虽然公公知道我怀孕开始就戒烟了,可是孩子还是带在自己身边比较放心,不希望宝宝成为没有家教和约束的小孩。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:15
yuanyi826 发表于 2012-5-12 19:57
<br/>公婆这个年龄让他们戒烟有些残忍而且据说老烟民突然戒掉对他们身体也不好,最多就是减少吸烟次数和不要在宝 ...
<br/><br/>和我的想法一样,那么大个的人了要改一个习惯很难的////
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 21:40
最多带孩子的时候让公公别抽烟了,戒烟对于抽了几十年的人来说很难的。
<br/>
点击查看全文
小鹿小鹿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 22:18
恩 我很理解戒烟对一个抽了几十年的人来说很难
<br/>
<br/>所以不苛求
<br/>
<br/>
<br/>也没打算给他带就是了em32
<br/>
<br/>