要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转

中医不详细查问病情就开方,这样的方子还要继续喝吗

楼主: 莎拉叶
2039221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 省立医院 吕XX主任
身体疾病: 胎停,子宫小肌瘤
大致费用: 300/次
治疗效果: 未见效果
今年和去年分别胎停和空囊,因此在今年9月份做完手术后,11月份到网上口碑好的省立医院吕XX主任处开了二次中药。第一次就诊,我把流产后的B超检查单子给医生看,医生说我的子宫肌瘤很大(实际上是他看报告的时候看错了,把报告单的单位mm看成了cm,我后来去做体检的时候特地问了B超医生,医生说是小肌瘤,随诊即可),建议马上做手术,然后连脉都没有把就直接开了一个方子让我回去吃半个月,然后下次看病的时候把基础体温表带来给他看,诊断结果是月经不规则。拿回中药后,开始喝了两天觉得小腹剧痛,痛感和剧烈痛经的感觉类似,觉得小腹很凉,喝药初期连续几天都在拉肚子,一天三、四趟。但是因为是主任开的方子,觉得应该是正常现象,所以继续喝完。第二次去开方子,医生就问了前一次的中药喝完以后有没有什么不舒服的地方,我把自己喝药的情况跟他说了,
我问医生要不要看我的基础体温,他说不用。 然后他让我把舌头伸出来给他看完,我说我冬天的手脚都很冰凉,有没有什么中药可以改善的,医生说没问题,然后又立马给我开了方子让吃半个月,这次的诊断结果还是月经不规则。

吃了大半个月的中药,不知道是自己的心理感觉还是药物的问题,总是感觉畏冷怕凉,稍微吃点凉的东西肚子就开始不舒服,拉肚子。我看中医的目的是调理身体,但是感觉医生并没有把脉也没有详细的问病情就直接在2分钟之内开完药方太过草率。实在是不知道这剩下的药是该吃还是不该吃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
wanda2011 发表于 2013-12-10 12:14
<br/><br/><br/>的药里面有的我熟悉,有的我不熟悉哈,所以看不懂是治疗什么的,感觉除了补肝补肾,宁心安神,提高免疫力以外,还有降血压和活血功效!  (部分药其实是有保胎功效,比如鹿角霜,菟丝子,杜仲,砂仁),因为不知道你找老中医给你看哪方面的,所以不能给你建议哈!
没有关系啊亲,依然感谢你的热心回答!我十月份胎停育清宫的,现在在调理
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
亲,我也是吕看的,我在他那看了两个月我就换了个医生了,我不找他了,我就第一次是他看的,后面全部都是他的助手给我开的药方,我晕死了
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
亲说的是山东省立医院吗?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
王宝贝快来 发表于 2013-12-10 12:37
<br/>没有关系啊亲,依然感谢你的热心回答!我十月份胎停育清宫的,现在在调理
嗯,你朝着调理月经,让月经周期和月经量月经颜色正常,调理你的血液补血活血,调理身体免疫力,另外要想怀孕补肾最重要,肾气不足就不能养胎,所以每次医生开的方子里肯定有补肾的!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我不知道中医到底怎么看才准确了,在我怀孕27天我找中医把脉竟然不知道我怀孕,其实我当时也不知道。难道时间太早她摸不出来么,疑惑中
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
如果吃药就拉肚子,这药方多数不适合你。我当时流产后也是去看个有名的中医,开的都是补的方子,但是我喝药就拉,不喝就没事,后来医生说放两片姜一同熬就好,结果还是拉肚子,我就停药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
如果吃药就拉肚子,这药方多数不适合你。我当时流产后也是去看个有名的中医,开的都是补的方子,但是我喝药就拉,不喝就没事,后来医生说放两片姜一同熬就好,结果还是拉肚子,我就停药了。
点击查看全文
莎拉叶 (楼主)
七级宝宝 |
wanda2011 发表于 2013-12-10 12:07
<br/>你的药可以喝的哈,你的药大多数是活血补血,调理子宫和月经,安神补肾的功效!
<br/>我的中医告诉我,要想怀 ...
<br/><br/>可是喝完这些中药后第二次来月经就一直拉肚子,不知道和药效有没有关系?
点击查看全文
莎拉叶 (楼主)
七级宝宝 |
亲亲小奶糖 发表于 2013-12-10 13:21
<br/>亲,我也是吕看的,我在他那看了两个月我就换了个医生了,我不找他了,我就第一次是他看的,后面全部都是他 ...
<br/><br/>你找他看的是哪方面的呢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
莎拉叶 发表于 2013-12-10 14:14
<br/><br/><br/>可是喝完这些中药后第二次来月经就一直拉肚子,不知道和药效有没有关系?
你喝了有任何问题可以反馈给医生,医生会给你调整用药!比如我之前扁桃体发炎开的中药吃了导致月经推迟一周,后来告诉医生,医生说是正常的!再后来调理时间久了我就总结出温补的药比较适合我,所以我的药一般是补血活血补肾和调理我的气虚的!我第一次流产的前一周就觉得呼吁不畅,那就是气虚的表现,所以以后怀孕了我一定坚持中药保胎到第四个月!
点击查看全文