要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

医生这说话是啥意思?

楼主: xl1233
来自WAP |举报
1266230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院跟医生约好什么时候做宫腹腔镜、我随便问手术费大约多少钱,她没有回答多少钱,她就说:你有医保吗?我:说有,她:你有子宫肌瘤,你借此名称的话可以报销,要是如实写不孕症的话是不能报销的、我现在帮你看看你的子宫肌瘤大不大,看了看说、不行啊,你的子宫肌瘤太小了,属于正常范围,不能依此名称入院、后来问我肚子痛不痛,我说平时不痛、就是排卵期和来月经前几天左腹会有点痛、她说:你到时就说肚子会反复的话、到时考虑可以用盆腔炎入院、你明白我的意思吗?我临走前,她跟我说一句、我会帮你安排的、大家说说,医生这些话是不是暗示我手术那天给红包
点击查看全文
xl1233 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
期待优宝 发表于 2013-12-10 11:44
<br/>500到1000之间。他给你写不孕的话你一分也保不到。报销的多的话适当多给点也是应该的。具体算算报销多少再考虑
应该可以报一万左右,因为手术大约17000左右,可以报65%到70%
点击查看全文
xl1233 (楼主)
文琦 发表于 2013-12-10 10:35
<br/>我觉得不用送,这个医生都会帮忙的,我当时腹腔镜医生也给写的盆腔炎,
这样啊
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
没有吧,是楼主你想多了!我这里的医生也是这样说的,为了你能走医保报销才说这些话的!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
xl1233 发表于 2013-12-10 13:22
<br/>应该可以报一万左右,因为手术大约17000左右,可以报65%到70%
幸运,我这医生不肯,说全自费。腹腔镜一万二仨左右吧没你说的那么多吧。可以保这么多的话你就主刀医生八百麻醉师六百,再买点水果送送,人家医生给你省钱你也该给点心意。个人见解。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
医生说的没错,如果病历写不孕检查或治疗,医保是不给报销的,我第一次试管前的检查啥的写的就是孕前检查,被保险公司退回,说这种优生优育检查治疗和试管都不在报销范围。有两个办法,一是和医生商量让她在病历上不要写不孕检查,就写妇科检查治疗(不知用不用送礼),这样医保可以报销,还有一种办法,医生怎么写都行,因为那个毕竟是你的真实病历,你再自己弄个新病历本,自己写个病历,复印这个你自己写的病历,把医疗单据提上去,就可以了。我后来用的第二种方法,成功报销!
点击查看全文
xl1233 (楼主)
期待优宝 发表于 2013-12-10 14:21
<br/>幸运,我这医生不肯,说全自费。腹腔镜一万二仨左右吧没你说的那么多吧。可以保这么多的话你就主刀医生八百麻醉师六百,再买点水果送送,人家医生给你省钱你也该给点心意。个人见解。
我上次问主治医生,她说总费用大约17000、
点击查看全文
xl1233 (楼主)
欢乐乐乐 发表于 2013-12-10 15:02
<br/>...
第二种方法不懂???
点击查看全文
xl1233 发表于 2013-12-10 16:02
<br/>第二种方法不懂???
自己写病历。我就是自己写的,我们单位上的保险,门诊也可以全额报销,所以我没选择住院。当时第一次报时傻乎乎提交的大夫写的真实病历,写着不孕检查,保险公司拒付,说这种优生优育检查不在医保范围。后来我就拿了空病历本自己写,按大夫的,只不过把不孕换成妇科检查,就顺利报了
点击查看全文
xl1233 (楼主)
欢乐乐乐 发表于 2013-12-10 16:07
<br/>自己写病历。我就是自己写的,我们单位上的保险,门诊也可以全额报销,所以我没选择住院。当时第一次报时傻乎乎提交的大夫写的真实病历,写着不孕检查,保险公司拒付,说这种优生优育检查不在医保范围。后来我就拿了空病历本自己写,按大夫的,只不过把不孕换成妇科检查,就顺利报了
是拿医院费用清单报销的,又不是拿病历本去报销,而且清单是电脑打出来的,
点击查看全文
xl1233 发表于 2013-12-10 17:03
<br/>是拿医院费用清单报销的,又不是拿病历本去报销,而且清单是电脑打出来的,
清单上只有费用项目和药品名称,那个不必担心,因为妇科检查也有那些项目,保险时不仅有清单,还有病历本,我们一个同事是住院做孕前缝合宫颈,她自己病历就改成妇科检查一般手术,就可以。但是我不知道你那个报销是不是还要医院的一踏病历,如果那个,就需要大夫帮忙了
点击查看全文