要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[第一次产检]

大瘤子呀,大瘤子~,能不能不要这么大,别伤害我的宝宝。

楼主: milo.nana
3945855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要这个孩子有多费劲儿我就不说了,总之终于怀上了。

没怀孕,瘤子4.5,三年以上没有增长。

孕6周b超,瘤子4.8,可见胎心胎芽。

孕7周b超,瘤子7.8,胎芽1.1cm。

一周呀,竟然长这么大,好在是向外凸起。

北医三生殖中心的医生说,去产科看吧,红色变性风险较大,但是你已经怀孕,不能做任何措施,只能任其发展。

今天去航天中心医院的产科,结论更加吓人,如果不是我一再强调要这一胎是很不容易的,她甚至想让我流掉孩子先做子宫肌瘤手术。我不是责备医生,一般情况,可能确实需要这么处理。可我好不容易才怀上,说什么也要保这一胎。

最终航天中心医院的大夫给我的结论和北医三一样,不做任何处理,密切观察,尽量帮我保胎。

备注:子宫肌瘤的危害,听医生说,如果发生红色变性很容易早产。其他我就不太懂了。

我这么大的瘤子算是很大的吗?比我大的不多吗?肌瘤引起早产的几率能有多大呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
candyoo 发表于 2013-12-17 18:12
<br/>同病相怜。。。。我孕前是4cm的肌瘤,不同医生给的建议不一样,但年龄实在耽误不起了,决定带瘤怀孕。45天b ...
<br/><br/>我和你一样48天了,6公分,我想知道有方法怎么控制不长吗?你饮食上注意哪些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我已经18周+了啊,到后面医生基本忽略这个瘤的问题了,b超也不给瘤的大小了,应该是没问题吧,碰到问题医生会说的。
点击查看全文
milo.nana (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
candyoo 发表于 2014-2-24 16:23
<br/>我已经18周+了啊,到后面医生基本忽略这个瘤的问题了,b超也不给瘤的大小了,应该是没问题吧,碰到问题医生 ...
<br/><br/>那你瘤子最大的时候是多大呀
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
ShineHu 发表于 2013-12-09 15:04
<br/>播种网上很多大肌瘤的,有些都超过10厘米的,我本人也是,注意休息,千万不要累到,少走动避免肌瘤缺血,应该问题不大!我从来没有遇到过医生喊我拿掉孩子的,即使肌瘤变性也是可以保守治疗的,多数可以缓解的!并不是一变性就要早产的!
亲 孕期肌瘤囊性变是什么?严重吗?晓得吗?
点击查看全文
ShineHu 发表于 2013-12-10 16:09
<br/>...
红色变和囊性变一样吗?囊性变对孕期有影响吗?
点击查看全文
Angel8110 发表于 2013-12-16 14:22
<br/>我第一胎怀孕时候跟你一样有个肌瘤,大小也差不多,当时也很担心,后来放松心情不去想它,我生我女儿时候找个熟人医生剖腹产时候一起摘除了,当时摘下来时候12厘米左右,医生都很震惊,所以你也不要太担心,当然也要多留意,祝你好运!
亲 你孕期肌瘤变性了吗?
点击查看全文