要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

【过年话题】今年过年到底回娘家还是婆家

楼主: 張稼尕秭
来自WAP |举报
2688672 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们住在不同城市,算是三城跑,快过年了,老公让我提前回家,可是我真纠结,回娘家婆婆公公两人,我们也就一年回去探望一次过年走个亲戚,回婆家,我两年没在自己家了,人家儿女团员,我也想陪爸爸妈妈,姐姐国外,我又离的远,弟弟还不知道回不回,三个城市都隔的好远,远嫁的悲哀,远嫁的烦恼。
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自WAP
王家小小 发表于 2013-12-14 16:30
<br/>我婆家门上上锁了,公公去了,婆婆改嫁了,只能回娘家,要么就在外地过了
哎,回娘家过年自己可以一家团聚,你老公肯定难过了
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
爱笑的人会幸福 发表于 2013-12-14 16:55
<br/>公公婆婆现在跟我们在一个城市,就算在一起过节也最多去吃个饭就走,娘家离我在的城市有一百多公里,开车一个多小时,去年去我家过的年,今年宝宝太小,娘家没暖气很冷,今年就在自己小家过年。
<br/>以前看着身边的同事为过年奔波,我老公就感慨将来不管男孩女孩一定不能让他找外地的,现在有了女儿,刚一个月老公就一再说将来要教育好不能远嫁。
远嫁的难道是教育不好吗,婚姻这东西不是父母左右的,异国的婚恋那还咋办呀。不能自私想单方面。
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-12-14 17:10
<br/>把老妈接到我家来过,
我是自己家里还有一推事呢。
点击查看全文
十五级宝宝 |
張稼尕秭 发表于 2013-12-14 18:15
<br/>远嫁的难道是教育不好吗,婚姻这东西不是父母左右的,异国的婚恋那还咋办呀。不能自私想单方面。 ...
<br/><br/>哈,我说的教育好不是平时说的教育,等她长大了多给她灌输一些不远嫁的观念。
<br/>主要是远嫁太辛苦了,自己和父母都会比较累,就算交通再发达过年过节回家也不方便,还是在身边最方便。我就一个多小时的车程,我妈都天天念叨我跑这个么干吗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我家邻居的是这样,去年回了娘家,今年就回婆家的。从没孩子到有孩子这么多年都是这样的。平常带孩子也是婆婆跟亲娘轮流带几个月的
点击查看全文
十三级宝宝 |
張稼尕秭 发表于 2013-12-14 18:11
<br/>晕,你不回家过年,
<br/><br/>没有办法
<br/>工作。工作,我们是坚守工作岗位的一群人
<br/>不过14年初一到家啊,休息一天,可过初二,初三
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
天擎妈妈 发表于 2013-12-15 10:25
<br/>我家邻居的是这样,去年回了娘家,今年就回婆家的。从没孩子到有孩子这么多年都是这样的。平常带孩子也是婆婆跟亲娘轮流带几个月的
这样好好,我们离的远
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
loveketty 发表于 2013-12-15 16:55
<br/><br/><br/>没有办法
<br/>工作。工作,我们是坚守工作岗位的一群人
<br/>不过14年初一到家啊,休息一天,可过初二,初三
今年的假日好扯淡的说
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
張稼尕秭 发表于 2013-12-14 18:16
<br/>我是自己家里还有一推事呢。
<br/><br/>哈哈,这个要看情况,是吧,
点击查看全文
十三级宝宝 |
張稼尕秭 发表于 2013-12-15 22:37
<br/>今年的假日好扯淡的说
<br/><br/>对家在本地的不像我们这样24小时上班的还好说
<br/>主要是坑了年30上班和外地的人了
点击查看全文