要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

【过年话题】今年过年到底回娘家还是婆家

楼主: 張稼尕秭
2602372 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们住在不同城市,算是三城跑,快过年了,老公让我提前回家,可是我真纠结,回娘家婆婆公公两人,我们也就一年回去探望一次过年走个亲戚,回婆家,我两年没在自己家了,人家儿女团员,我也想陪爸爸妈妈,姐姐国外,我又离的远,弟弟还不知道回不回,三个城市都隔的好远,远嫁的悲哀,远嫁的烦恼。
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 14:07
小小绵羊羊 发表于 2013-12-10 11:18
<br/>回娘家!去年年底结婚,他们说结婚第一个年要在婆家过,好吧,今年生了孩子他们又说得回婆家,我不愿意了, ...
<br/><br/>wgx卵子wgx卵子我也是娘家冷,可是没办法,我两个年都陪公婆过的,自己父母就自己过年,今年无论怎么养还是回自己家,我带宝宝先回去,老公后面回来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:18 | 来自WAP
小雷雷lxl 发表于 2013-12-09 11:25
<br/>...
同感,我也是面临回哪边过年,两边父母都不想让他们冷清过年!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:24
跟楼主一样,不论婆家、娘家都是上千公里的路程。我们在一起有三个年了,是这么过的
<br/>
<br/>第一年,没领证,各回各家,各找各妈
<br/>第二年,先各回各家,初八老公来我家在我家办完婚礼,一起回我们自己家。
<br/>第三年,坐月子,父母照顾我,弟弟没结婚也来。年前老公回去一次。
<br/>今年,小宝没断奶,还是跟去年一样,老家的姐姐打算初四左右携家带口来我家,她教师可以呆到十五了。
<br/>
<br/>打算明年,回婆家,父母回老家。 亲戚神马的,都不再考虑范围内了,回家再去走一样的。
<br/>
<br/>很折腾,每年都给交通部门做很大贡献
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-11 08:49
我同意顺顺妈的观点。
<br/>
<br/>孩子还小,那边气候好就去那边。
<br/>
<br/>我是和老公结婚前就商量好了的,一边一年。今年该在我妈妈家过年了。
<br/>
<br/>不过我们都在一个城市,骑自行车也就不到20分钟的路程,也无所谓,过年基本上都是两边跑。妈妈说舅舅来了,我们就赶到妈妈家。婆婆说阿姨们来了,我们就赶到婆婆家。基本上吧,过年一天是五顿饭啊。早上起来吃早点,10点钟左右去妈妈家吃饭,12点赶回婆婆家吃饭,下午三点左右再去妈妈家吃饭,下午六点在婆婆家吃饭。一天啥都不干了,净吃了饭了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-11 11:09
今年在自家過,婆婆公公會一起去。我家老爸今年就來看我兩次。。。哈哈。從不計較在哪裡過年
<br/>只要每年有見面就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-11 12:01 | 来自WAP
2010年结婚2011春节2012春节2013春节都是在婆家,今年2014的春节跟老公商量好了在娘家跟我爸妈团年,姐姐远嫁从2007年结婚以后没回来过过年,所以我说我要回家陪我父母,老公独子,商量以后一年一次,加上宝宝过年时才10个月不想挤春运,所以今年怎么轮也该轮到我父母家过年了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 13:06
楼主深有同感啊 ,嫁的远就是不好,不过还好我弟弟在家
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 13:17
嫁鸡随鸡嫁狗随狗。话不好听,很在理。商量着来吧
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:06 | 来自WAP
qzone_937186 发表于 2013-12-11 13:06
<br/>楼主深有同感啊 ,嫁的远就是不好,不过还好我弟弟在家
如果可以住一起,可住一起不知道多少矛盾
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-11 22:06 | 来自WAP
╰圣骑士 发表于 2013-12-11 13:17
<br/>嫁鸡随鸡嫁狗随狗。话不好听,很在理。商量着来吧
晕。。。。。
点击查看全文