要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

真是气得看不下去了!那么多为了婆婆的面子在婆家坐月子的

1810453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生孩子怀孕者这么辛苦,难道不能自己决定在哪做月子吗。还要委屈自己眼泪吧吧委屈求全去满足婆婆的面子?凭什么?如果自己不愿意,就要直接说出来。坚决维护自己的合理权力!是婆婆的面子重要还是产妇和宝宝的健康重要?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 15:57
就是就是
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:12
视情况而定
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:13
不得不说,实在看不上那些口口声声说“被迫”生孩子、“被迫”生男孩、“被迫”让婆婆虐的那些人,,,自己都做不了自己的主,也能算一个独立的人么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:20
在自己家里坐月子。。。不想婆婆来,可惜那是不可能的。。。
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:24
谁知道呢 发表于 2012-5-12 16:13
<br/>不得不说,实在看不上那些口口声声说“被迫”生孩子、“被迫”生男孩、“被迫”让婆婆虐的那些人,,,自己 ...
<br/><br/>其实每个人都有当老好人的内心潜意识,毕竟都是人性本善。但是也不能一味忍让。不然婆家都习惯你这个童养媳了,就等着一辈子受委屈纠结吧!虽然这些被迫干嘛的媳妇看着让人怒其不争,但是还是想说:姐妹们站起来吧,现在是新时代妇女解放了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:42
人是生活或在社会之中的,你可以不顾忌婆婆的面子,公公和老公的呢?你自己的呢?这是一个习俗的问题…不可一概而论的……我也在婆家做月子,不过我婆婆人还不错…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:44
现在怀孕,婆婆从来不提说照顾我,只能我妈帮忙,她就到处投诉说我没让她照顾,说我妈把她儿子给抢了,真要让她照顾,她就装傻,妈的,你不想照顾我,我还不想让你照顾呢,让我宝宝以后和外婆感情好,你这做奶奶的,滚一边去吧
点击查看全文
hz529 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:53
qiyue1015 发表于 2012-5-12 16:42
<br/>人是生活或在社会之中的,你可以不顾忌婆婆的面子,公公和老公的呢?你自己的呢?这是一个习俗的问题…不可 ...
<br/><br/>我承认中国有很多传统,不能一下子改变。但是,如果这种习俗危害到自己的宝宝的健康和长远利益,在月子里这种脆弱又十分关键的时期,孰轻孰重?而且那么多人在这里抱怨,可见她们自己多不愿意。为什么还要这么委屈自己呢?
<br/>当然如果觉得在婆家做月子也能忍受不那么难,也完全可以尊重传统两者兼顾那就更好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-12 16:58
哪里方便就去哪里坐月子 也没有规定一定要在婆婆这边坐月子
点击查看全文