要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎,12周NT一个正常,一个怀疑有水囊瘤,为我的天使宝宝祈福!

楼主: sosiya
14002794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10周B超显示,单胎

12周去产检,突然变成了双胎,但在接下来的NT检查中一个宝宝正常,另一个宝宝增厚,医生说有5mm,并有无回声区,怀疑颈部水囊瘤

回去看大夫,没有很好的意见。由于是单卵双胎,也无法做减胎手术,建议顺其自然,到18周左右考虑羊穿

一直很疑惑,难道10周还看不出来单胎还是双胎吗?我现在该怎么办?等着做羊穿还是先去做个无创DNA?

我的天使宝宝,妈妈为你祈福,希望你们努力加油,一切都好!
点击查看全文
sosiya (楼主)
八级宝宝 | | 来自WAP
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-12-29 18:44
<br/>我12W NT有一个宝宝5mm,早唐1:7这么高的风险,不过没有水肿也没发现水囊瘤,另一个正常。我没做无创,因为我是异卵,就算查无创查出真有问题也不知道是哪个的问题,所以我13W就做了绒穿,两个宝宝都做了,3周结果出来,染色体没见异常!所以麻麻别太往坏处想去,我问过我那家医院的医生,他们都说穿刺出来真有问题的宝宝也就5%左右,大部分人都没事的!
谢谢宝妈!我本来也准备绒穿的,但当时那个大夫一直对我是同卵还是异卵有疑问。当时想着为了规避风险,先做个无创,虽然不是100%,但至少可以参考。后面再B超观察吧!<br/><br/>你现在情况挺好的吧,几周了
点击查看全文
sosiya 发表于 2013-12-29 22:15
<br/>谢谢宝妈!我本来也准备绒穿的,但当时那个大夫一直对我是同卵还是异卵有疑问。当时想着为了规避风险,先做个无创,虽然不是100%,但至少可以参考。后面再B超观察吧!<br/><br/>你现在情况挺好的吧,几周了
现在20周了,目前一切平稳安好,你们仨你也要加油,要珍惜两宝宝的生命和跟你的缘分,不到确诊千万不要轻易就放弃,更别傻说什么两个都不要,当初我的心情就是最少我也要不惜一切保住一个!
点击查看全文
sosiya (楼主)
·晴°﹏Tin! 发表于 2013-12-29 22:39
<br/>现在20周了,目前一切平稳安好,你们仨你也要加油,要珍惜两宝宝的生命和跟你的缘分,不到确诊千万不要轻易就放弃,更别傻说什么两个都不要,当初我的心情就是最少我也要不惜一切保住一个!
嗯,祝福咱们的宝宝一切平安!
点击查看全文
sosiya (楼主)
昨天又去做了B超,宝宝很给力,颈后水囊瘤已经基本吸收了,nf值都正常。大夫说一切都往好的发展,以后注意检查就行
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
Js啲TeReSa 发表于 2013-12-08 12:26
<br/>同情你也會很明白你感受!我12周的時候也跟你情況差不多,一個正常一個水腫,然後水腫的那個nt5.6mm,後來醫生建議2個都打掉,我2周前就做了人流,現在開始上班了!
为什么两个都打掉?不能减胎一个么?我也是nt一个有问题,医生让减胎,我纠结
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
心倾何处 发表于 2013-12-15 11:14
<br/>我两个宝宝,一个2.9,一个3.1,无创结果全部正常,所以NT是不准的
<br/><br/>不是说雙胎不做無創嗎
点击查看全文
sosiya 发表于 2013-12-29 22:15
<br/>谢谢宝妈!我本来也准备绒穿的,但当时那个大夫一直对我是同卵还是异卵有疑问。当时想着为了规避风险,先做 ...
<br/><br/>為什麽都做絨穿不做羊穿呢?有什麽區別,可以加qq聊嗎?
点击查看全文
十五级宝宝 |
黃小怡zz 发表于 2014-1-10 22:56
<br/>不是说雙胎不做無創嗎
<br/><br/>可以做阿,论坛里双胎很多人都做了
点击查看全文
sosiya (楼主)
黃小怡zz 发表于 2014-01-10 23:07
<br/><br/><br/>為什麽都做絨穿不做羊穿呢?有什麽區別,可以加qq聊嗎?
羊穿要等到18周左右,等结果出来宝宝都很大了。绒穿可以早早知道结果,避免煎熬也容易处理<br/><br/>我加你好友了
点击查看全文
sosiya 发表于 2014-1-11 09:45
<br/>羊穿要等到18周左右,等结果出来宝宝都很大了。绒穿可以早早知道结果,避免煎熬也容易处理
<br/>
<br/>我加你好友了 ...
<br/><br/>我qq:75672489,絨穿風險不是很高嗎?
点击查看全文