要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

双胎,12周NT一个正常,一个怀疑有水囊瘤,为我的天使宝宝祈福!

楼主: sosiya
13995494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10周B超显示,单胎

12周去产检,突然变成了双胎,但在接下来的NT检查中一个宝宝正常,另一个宝宝增厚,医生说有5mm,并有无回声区,怀疑颈部水囊瘤

回去看大夫,没有很好的意见。由于是单卵双胎,也无法做减胎手术,建议顺其自然,到18周左右考虑羊穿

一直很疑惑,难道10周还看不出来单胎还是双胎吗?我现在该怎么办?等着做羊穿还是先去做个无创DNA?

我的天使宝宝,妈妈为你祈福,希望你们努力加油,一切都好!
点击查看全文
八级宝宝 |
同卵的话,他们的染色体应该是一样的。祝福你两个都没事。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
sosiya 发表于 2013-12-11 11:33
<br/>谢谢你!但愿还有希望,我会努力的
有个妈妈的宝宝也有水囊瘤,也是12周发现的,她坚持下来了,过了大排畸,到最后生出来,孩子是没有包包的。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
sosiya 发表于 2013-12-11 11:27
<br/>今天又去了医院,结果更复杂了。说是无法判定是同卵双胎还是异卵双胎,建议做绒毛活检,如果没事说明都没事,但有事的话仍然无法判定是一个胎儿有问题还是两个胎儿都有问题<br/><br/>真不知道怎么办才好了,每看一次,结果就变一次。宝宝,你们加油好吗?
做B超看不出孕囊吗?怎么会分不清同卵还是异卵啊
点击查看全文
十一级宝宝 |

千万别轻易放弃!我也是同卵双胎,11周时一宝NT有11.4,颈部水囊瘤伴全身水肿,另一宝正常,当地省妇幼的专家都说放弃算了,但我们没放弃,我查了很多文献,后来联系到上海一妇婴的孙路明主任,中间详细过程先不表了,你可以看我其他的回帖,我现在言简意赅地告诉你——
       首先,同卵双胎是可以做减胎的,如果确认一宝有问题,另一宝正常,那16周后可以做电凝减胎手术,广州的中山一附院、上海一妇婴,还有几个医院可以做的。
      第二,水囊瘤可以自己消的,我们的宝宝到16周时水囊瘤和水肿都消了,后来我们20周时做了羊水穿刺,染色体是好的(同卵的染色体是一样的,所以说你有一宝NT正常,我觉得两个都没问题的概率很大),24周做了大排畸和心超,都是正常的。
      第三,同卵双胎早期时出现一个NT异常,可能是双胞胎输血综合症的指征,所以你从现在开始,要密切监测两宝的羊水差异和体重差异,体重差异15%以上或羊水多少相差多的话,赶紧联系我刚才说的医院干预双输!
最后我要告诉你,我的两个宝宝9月份已经出生了,非常健康,没经验的医生都觉得我们的经历是奇迹,其实这是很多医生对双胎知识了解的少,双胎妊娠情况特殊,一定要找懂双胎专业的医生!
       还有个成功案例,深圳有个三胞胎,也是有一胎水囊瘤,我和那个宝爸说了我的情况,后来他们去中山一附院找的周祎教授,最后水囊瘤也消了,三胞胎也健康出生了!
       希望我的回帖能帮助到你,其实我一直想写个帖子说说我们的经历,带两个宝宝实在太累了,到现在也没写成,如果你有什么问题可以短信我,我很理解你的心情,我尽所知供你参考!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
为你的宝宝们祈祷em25
点击查看全文
sosiya (楼主)
八级宝宝 |
阿徐姐姐 发表于 2013-12-11 22:26
<br/>本帖最后由 阿徐姐姐 于 2013-12-11 22:29 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;千万别轻易放弃!我也是同卵 ...
<br/><br/>阿徐姐姐,太谢谢你了,看了你这段话,让我有信心了不少,我绝对不轻易放弃!
<br/>
<br/>我准备再找几个大夫咨询一下,不行也去上海找孙主任看看。(我的两个宝宝挨的很近,导致现在的大夫都不敢确认是同卵还是异卵了)就是不知道能挂上他的号吗?你是怎么联系上他的?
<br/>
<br/>祝福你一家四口,愿两个宝宝健康快乐地长大!
点击查看全文
sosiya (楼主)
八级宝宝 |
大头鱼2011 发表于 2013-12-12 01:22
<br/>为你的宝宝们祈祷
<br/><br/>谢谢!祝福你的两个宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
sosiya 发表于 2013-12-12 10:15
<br/><br/><br/>阿徐姐姐,太谢谢你了,看了你这段话,让我有信心了不少,我绝对不轻易放弃!
<br/>
<br/>我准备再找几个大夫咨询一下,不行也去上海找孙主任看看。(我的两个宝宝挨的很近,导致现在的大夫都不敢确认是同卵还是异卵了)就是不知道能挂上他的号吗?你是怎么联系上他的?
<br/>
<br/>祝福你一家四口,愿两个宝宝健康快乐地长大!
我qq51669829,单聊吧!
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主
sosiya ,回复好像发不成我的QQ号,我短信你吧,不是好友,你站内短信我吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
楼主现在宝宝咋样啦,我去年也引产一女胎。18周也是颈部水囊瘤。现在又怀了双胎,过两天也要去做NT好担心。之前老公查染色体是21P+多态,但咨询过遗传医生,有的说会有的说不会引起畸形
点击查看全文