要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

姐妹们,我这样断奶对吗?看看宝宝是不是很瘦?

楼主: 乖闹闹mommy
2347747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
    宝宝现在7个月了,一直是纯母乳喂养。由于自身原因,需要这几天就要给宝宝断了奶。宝宝现在吃饭什么的都很好,像米汤、挂面、面片、鸡蛋都吃,唯一让我头疼的是宝宝不吃奶粉,原因就是 他不喜欢奶粉呢的味。我给他选了种很清淡的奶粉,还能喝一点。
    我是先白天给他断奶的,晚上睡觉前喂一次,晚上三四点钟醒了喂一次,今天是第四天,早晨醒后我给宝宝冲了奶粉,稍微稀一点的,宝宝喝了20ml,九点钟用勺子喂30ml,十点钟睡觉了,12点醒后喝了40ml就再也不喝了,吃了些水果,喝了些水。今天上午没有让宝宝吃辅食,中午一点的时候吃了半个蛋黄和小米粥。
    我想着这两天辅食少喂些,只要饿了、渴了就喝稍微稀点的奶粉,我朋友都说宝宝断奶了就喝奶粉的,不过有个别朋友说断奶了也不喝的,不吃奶粉就是不吃。婆婆看宝宝不愿意吃,就说人家不吃、人家不吃。。。还说要是不吃就吃鸡蛋,我无语了,鸡蛋能代替所有的营养吗?现在宝宝还是要以奶为主啊。我郁闷了,宝宝现在很瘦,7个月才16斤多,身高73cm,但是身上肉很少,爸妈说孩子还没有百天的时候胖呢,我太郁闷了,上图吧:下面是百天照
下面是六个多月照的
姐妹们,我这样断奶行吗?能给提点宝贵意见吗?最后祝所有宝宝都健健康康的!

点击查看全文
乖闹闹mommy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:22 | 来自WAP
adabud 发表于 2013-12-7 22:07
<br/>为什么要断奶呢,继续母乳啊!每天哪怕只吃早晚两顿也是好的呀
<br/><br/>我身体不好,医生让吃药,所以忍痛断奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:25 | 来自WAP
fengaiyang 发表于 2013-12-8 07:53
<br/>母乳宝宝刚开始都抵制奶粉的
<br/>我是不忍心可可晚上会持续哭闹,还没有断奶,来年开春,暖了,一定要狠下心断 ...
<br/><br/>谢谢fengaiyang,哭闹正常,第一天我还和宝宝一起哭了,第二天好多了,不过还是让宝宝多吃几个月比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:26 | 来自WAP
插着翅膀的兔子 发表于 2013-12-8 10:03
<br/>给他喝喜宝呢,跟母乳很接近的,我的宝宝吃喜宝,便便很好,也不上火
<br/><br/>谢谢插着翅膀的兔子,没有吃喜宝,那会不知道什么奶粉好,纠结了好几天买了美素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:29 | 来自WAP
Yvone8511 发表于 2013-12-8 12:01
<br/>宝宝不瘦的,适中
<br/>我们七、八个月大的时候也是十七、十八斤左右重
<br/><br/>谢谢Yvone8511,看来咱们宝宝一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:31 | 来自WAP
馨妈妈。 发表于 2013-12-8 13:32
<br/>我家小宝三月16斤2~~不过是吃奶粉,据说奶粉喂养宝宝虚胖!!宝妈宝宝瘦点没关系,身体健康结实就 ...
<br/><br/>谢谢馨妈妈。,你家宝宝好胖胖啊,祝我们宝宝都健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:33 | 来自WAP
cherrypuck 发表于 2013-12-8 14:01
<br/>宝宝精神好,吃喝拉撒正常就行了,体重多少因人而异的吧。。。。
<br/><br/>谢谢cherrypuck,宝宝精神什么的都很好,就是有点消化不良
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:37 | 来自WAP
韩小龙包 发表于 2013-12-8 14:03
<br/>楼主宝宝不瘦的,断奶要慢慢来,减少喂奶次数,喂奶时间,话说我家宝宝6个月的时候16斤,8个月还是16斤,10 ...
<br/><br/>谢谢韩小龙包,今天我家宝宝早晨醒后一下吃了150ml,你可以试试让宝宝睡醒后喝奶粉,他肯定又渴又饿,能吃了,想当初他很恋母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:39 | 来自WAP
单亲妈妈—诺 发表于 2013-12-8 14:43
<br/>宝妈不要担心,一直母乳的宝宝接受奶粉确实很难的,可以试试混合喂养,蛋黄对宝宝来说营养还是可以的,还有 ...
<br/><br/>谢谢单亲妈妈一诺,我和宝爸正在努力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:40 | 来自WAP
微笑的上弦月 发表于 2013-12-8 16:54
<br/>不要强求宝宝吃奶,慢慢的加吧!我宝宝九个月了,20斤,我是奶水不多了,上班了,夜里喂几次,白天就是辅食 ...
<br/><br/>谢谢微笑的上弦月,我和宝爸正在努力,效果不错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:42 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2013-12-8 18:28
<br/>不算瘦,还可以呢,看着挺精神的呢~~~~这样断奶可以是可以,但是你为什么不考虑母乳瓶喂呢???有奶水是多 ...
<br/><br/>谢谢せ夭ル,我不是很少,现在我不能喂奶了,只能让宝宝吃奶粉了。
点击查看全文