要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期有服用强的松的准妈妈,进来谈一下

21999118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕13周+,一直服用强的松2片,10mg。好担心宝宝的健康,听说,长期服用强的松,容易引起腭裂唇裂之类的。。

有服用强的松的宝妈们,你们的情况是怎样的?吃多少片的,服用多久了? 可以一起来讨论一下吗? 或者生完宝宝的妈妈们,有遇过这种情况吗?

谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-24 10:42
我现在也在吃强的松,一天一片,也好担心对胎儿有影响呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-24 11:09
我也在吃,每天两片,吃了几年了,风湿科医生开的,他说没影响的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 11:26
小小豆123 发表于 2013-12-7 18:24
<br/>会引起胎停,我上次胎停后身体检查查出来的,怀上了不吃药这个病毒会攻击胎儿,最后胎停 ...
<br/><br/>我胎停两次,这次再孕,医生也给开了强的松,一天一片,应该和楼主说的是一样的,我之前检查,是封闭抗体阴性,体内没有保护胎儿的抗体
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-29 10:01
zengli861 发表于 2014-1-24 11:09
<br/>我也在吃,每天两片,吃了几年了,风湿科医生开的,他说没影响的啊
<br/><br/>医生是这么说的,不过强的松的说明书上写着孕妇不能吃的呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-29 10:03
香香盼宝宝 发表于 2014-1-24 10:42
<br/>我现在也在吃强的松,一天一片,也好担心对胎儿有影响呢?
<br/><br/>我一天两片,另外还吃一天四片纷乐,封闭抗体也是阴性,没治疗,强的松跟封闭抗体没关系的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-29 10:39
小小豆123 发表于 2014-1-29 10:01
<br/>医生是这么说的,不过强的松的说明书上写着孕妇不能吃的呢。
<br/><br/>我觉得应该没什么吧,当时就是说想备孕,他给我换的这个,以前吃的美卓乐
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 15:25
小小豆123 发表于 2013-12-7 18:14
<br/>孕16周,孕31天开始一天两片强的松,医生说一直吃到生,喂奶也吃。
<br/><br/>吃到生啊?喂奶也要吃?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-8 10:39
zengli861 发表于 2014-1-29 10:39
<br/>我觉得应该没什么吧,当时就是说想备孕,他给我换的这个,以前吃的美卓乐 ...
<br/><br/>不知道啊,我是不打算喂奶了,现在是没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-8 10:40
mangoxw 发表于 2014-3-6 15:25
<br/>吃到生啊?喂奶也要吃?
<br/><br/>是的,医生是这么说的。
点击查看全文