要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

宝宝调皮了是打还是不打

楼主: 红风车
1417131 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道 到底是打正确 还是好好说讲道理正确    在我认为 教育宝宝不是打出来的  要有耐心细心的去教导 也许 在一定的时候宝宝会很调皮 调皮的你都想天天打  但是真的打就是唯一解决的办法了吗      宝妈们认为呢   谢谢亲们的回复   现在觉得先礼后兵比较好  勤打也是会把孩子打皮 平时不打 在犯错误屡教不改的时候需要兵一下呵呵 但也不需要太重  这种平时不打偶尔打一次震慑力是比较强的  当然打完还要和宝宝说原因继续讲道理  但是要是怎么打都不改呢。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 11:32 | 来自WAP
onlybeibei 发表于 2013-12-06 23:22
<br/>我家儿子一岁多的时候,对筷子产生了浓厚的兴趣,他姥爷又是那种无原则溺爱,什么都让他玩,我狠狠心,用筷子敲他的手,第一次下那么重的手,把他敲哭了,从此以后,他看到筷子即使再想玩,也不敢伸手去拿。我不能说我这么做是对的,但我真的是害怕他拿着筷子玩的时候,出现意外。
筷子又不是什么危险物品,会出什么意外?筷子都能出意外说明大人看管不周,要从自己身上找问题,你这样打孩子反而挫败了他学习的积极性,扼杀了他的很多天分!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-12-7 12:03
我儿子皮的打了还不管用,要是不打还不得上房揭瓦啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-7 15:02 | 来自WAP
adabud 发表于 2013-12-7 11:32
<br/>筷子又不是什么危险物品,会出什么意外?筷子都能出意外说明大人看管不周,要从自己身上找问题,你这样打孩 ...
<br/><br/>怎么不算危险物品呢?一岁多的孩子有那么老实吗,如果他走着玩不小心摔倒了手里的筷子很有可能扎到他啊。曾经有新闻报道过小孩子拿着铅笔玩摔倒了,铅笔从眼睛扎了进去眼球摘除!这是一辈子的痛!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 15:03
我一直打屁股的,而且挺重的,我自己都能感觉得到,当时是哭了,可是一会儿就忘了,我家没别的毛病,就是喜欢掉在地上的东西往嘴里送,这是我最头疼的事,每次大屁股也就为这个事情
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-7 20:14
adabud 发表于 2013-12-7 11:32
<br/>筷子又不是什么危险物品,会出什么意外?筷子都能出意外说明大人看管不周,要从自己身上找问题,你这样打孩 ...
<br/><br/>筷子,铅笔这样的东西,绝对是危险品,如果他拿着筷子跑,摔倒了,筷子就有可能插到他的嘴巴里或是别的地方,后果不堪设想。新闻报道过一个小女孩儿端着碗吃饭,不小心滑倒了,筷子直接插到喉咙里了,差点连命都没有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 22:12 | 来自WAP
雨浓依依 发表于 2013-12-07 15:02
<br/><br/><br/>怎么不算危险物品呢?一岁多的孩子有那么老实吗,如果他走着玩不小心摔倒了手里的筷子很有可能扎到他啊。曾经有新闻报道过小孩子拿着铅笔玩摔倒了,铅笔从眼睛扎了进去眼球摘除!这是一辈子的痛!!!!
为什么要让他走着玩呢?走着玩的话就没收,非要用打来让孩子明白么??戳到眼球的话家长自己就很不负责好吧,明知道不能走着玩还让孩子拿着到处跑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-7 22:17 | 来自WAP
onlybeibei 发表于 2013-12-07 20:14
<br/><br/><br/>筷子,铅笔这样的东西,绝对是危险品,如果他拿着筷子跑,摔倒了,筷子就有可能插到他的嘴巴里或是别的地方,后果不堪设想。新闻报道过一个小女孩儿端着碗吃饭,不小心滑倒了,筷子直接插到喉咙里了,差点连命都没有了。
让孩子端着碗到处跑的家长就很没安全意识,对于这种家长再安全的东西也会成为危险品,而对于孩子要给他制定一个规矩,该在哪里做什么,而不是用打来扼杀他们的好奇心!当然刀和剪子除外,这些才是真正的危险物品。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 22:36
慈母多败儿,先礼后兵,该打还是要打。不过不能勤打。总打不管用了就。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-8 15:19
adabud 发表于 2013-12-7 22:12
<br/>为什么要让他走着玩呢?走着玩的话就没收,非要用打来让孩子明白么??戳到眼球的话家长自己就很不负责好吧 ...
<br/><br/>孩子会走了,会跑了以后,家长不可能无时不刻的在他身边看着他的,尤其是男孩子,活泼好动,所以你只能告诉他什么东西是危险的,而不是时时刻刻在他身边看着他。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-8 15:26
有时也要打,但下手要注意。我大宝有时看我生气下手很轻的打她,她还偷着乐呢?但是过后会和她讲道理。
点击查看全文