要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有宝宝照片,快撑不下去了,我宝宝是脑瘫高危儿--中枢协调性障碍

楼主: 飞飞飞儿
527632186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道怎么表达我的心情,剖腹产,1分钟评分8分,5分钟10分,当时在手术室,出来的时候没有听到马上哭,

我心里很不是滋味,后来哭出来了,但声音不洪亮,
在医院,吃奶吃得非常慢,哭声很小,眼睛很少睁开,几乎都在睡觉。
医院是三甲医院

满月儿保科体检,测试的项目有头围身高体重,追视,追声,踏步,肌张力等等,基本都好,尤其是追视追声很灵敏,
可是到52天的时候,因为给宝宝看轻度贫血问题,挂错了科,去了康复科,说俯卧抬头不好,拉坐头后垂,追声又欠佳,查出宝宝Vojta姿势异常,叫做磁共振,
显示双侧侧脑室增宽0.44CM
然后我又带宝宝去了市妇幼保健院的儿保科,也做了类似检查,除了俯卧抬头不好,别的都正常。
但妇幼保健院有个康复科,宝宝第54天去了那里,
主要还是俯卧抬头差,拉坐头后垂得厉害,还有Vojta姿势四项异常。
又被诊断为脑损伤综合症。建议康复治疗。

发育情况:宝宝出生梦笑,20天微笑,40天逗笑,52天康复科体检追视120度,追听可,腿部支撑欠佳,拉坐头后垂,俯卧抬头差,现在79天,目前发育:现在吃饱睡饱了容易逗笑,但还笑不出声音,拇指经常内扣,有时候会放开,跟人对话会发哦嗯的音,哭的时候会发妈妈的音,别的咿咿呀呀的音还不会发,吃手是前天昨天才吃了几次,偶尔看手,不会玩手,最主要的问题是竖抱头偏一边,否则就甩来甩去,拉坐头后垂。有图为证:

请有经验的妈妈都来说说,我宝宝变成脑瘫的可能性多大,现在在做康复训练
俯卧抬头

------------------------------------------
宝宝已经一个月没去康复中心了,好像突然之间就抬头竖头都很好了,拉坐头也跟得好了,也会咯咯笑出声了,我想康复科大概有点夸大其词吧。
不过不管怎样,我都会谨慎的,心里已经有疙瘩了。现在我又看他还不会主动抓物,不会翻身,又有了新的着急了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-9 22:45
宝宝看起来很健康啊,别着急,很可爱的宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-9 22:47
不是很懂,但看起来多好的孩子呀,楼主还是换个医院在看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-9 22:55
每个孩子的发育早晚不同,脑瘫唐氏儿眼距宽,还能笑的那磨好呀,想太多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-9 23:01
描述的我也觉得挺正常呀,宝宝看着也很正常呀,脑瘫还是不是傻傻的嘛!不懂!我们都没这么多检查,每次体检就身高体重,量头围,偶尔抽个血!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-9 23:46
这么可爱的宝宝,怎么会呢!不要胡思乱想,宝宝好样的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-10 09:31
这很正常吧,我家宝宝百天之前都不会抬头,一抬头就趴下,可是去照百天照人家给摆摆姿势,立刻就会了,拇指内扣也正常啊,宝宝自己发育的早晚问题吧,放宽心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 09:59
这个宝宝看上去很正常啊   我觉得没什么必要康复  我家旁边那家人家  医生断定小孩以后不会走路  要坐轮椅的   结果那小孩不到1岁就会自己走路了   所以说医生的话也不能完全相信的   
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 12:13
看照片头抬得挺高的呀。我家小宝两个月的时候好像最多也就抬到这个程度,最多支撑30秒头就晃啊晃趴在床上了。我家大宝竖着抱双腿能笔直站在我的腿上时,小宝腿还软的只会跪着。大宝能独立坐着,小宝晃两下就倒下了。12个月大宝开始会走了,13个月会跑的时候,小宝还在爬,而且1岁的时候站着趴在沙发上, 我和老公分别坐在他两侧,他还能趴不稳摔地上再翻个滚。我一直和我老公说小宝大运动落后,不过儿保也没说什么.我家双宝是36周刨出来的,大宝出生第二天抚触时趴着头就能抬得高高的,一样都是我怀的,还同时怀的,孕育的坏境都一样,但发育也有明显差异。你们那里儿保可能比较认真,查的东西比较多。也可能我家双宝因为户口和住址分离,12个月前被医院踢皮球,直到1周岁才在儿保做了检查,现在也就量量头围体重身高什么的,一周岁前我只在上海的新华医院儿保检查给他们检查,也就测测骨密度,关于我小宝运动落后医生也没说什么,还说这孩子养得好,身高体重相当标准。前两天满14个月,小宝一下子就会走路,还走得挺稳当。上海这边还有很多几个月儿保检查出什么臀围不对称,让做康复训练的,很多宝宝是边哭边做,结果好像后来有哪个医院的医生一检查,这些宝宝都是正常的,根本没必要做操。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-10 19:34
小小R 发表于 2013-12-9 19:51
<br/>你好宝妈 我姑娘也是六个月多一点抬头才刚稳了点 做还不会 翻身也不会 今天看医生她说需要做锻炼做按摩康 ...
<br/><br/>眼看我家宝就要7个月了,还没有翻身的意思。是要相信自己的宝宝,但是不免总是有点担心,大家都定期来说说宝宝的情况吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 21:23
还是要重视啊,外人只是看看照片,判断不出什么,多跑几家医院,求证了才是最靠谱的。脑瘫可不是小毛病,快带宝宝去北京!希望是虚惊一场!
点击查看全文