要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝突然奶量大增,怎么回事

楼主: tinagao1981
4145015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个多月了,我一直是混合喂养,这两天突然奶量大增,之前一天的奶粉大概在500ML左右,这两天突然加到700+。之前宝宝半夜我都是喂奶的,她吃两口就又睡了,现在不行了,半夜一口气吃掉100的奶粉,到凌晨又要吃。之前白天都是4小时喂一次,现在3小时不到,就饿的哭了,我是不是该给宝宝加辅食吃呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:20 | 来自WAP
tinagao1981 发表于 2013-12-06 14:42
<br/><br/><br/>宝宝老是饿,但是一顿又吃的不多,就吃120-130,怎么让她多吃点,要不要加辅食啊
我是纯奶粉喂养,4个半月的时候加米粉的,你是混合宝宝是不是吃你奶不饱,老饿然后喝点奶粉!我家刚开始上午吃两勺米粉可以到下午才喝奶,慢慢的到现在即使吃4勺子米粉基本两个小时候还是能喝150到180,宝宝大了自然就能吃点!混合的最好再等等添加辅食
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:24 | 来自WAP
tinagao1981 发表于 2013-12-06 14:42
<br/><br/><br/>宝宝老是饿,但是一顿又吃的不多,就吃120-130,怎么让她多吃点,要不要加辅食啊
宝宝吃饱了自然不会再吃的,喝的少自然次数多,别担心在等等加辅食,刚开始也只能加一点,还是以奶为主
点击查看全文
tinagao1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-6 17:29
13962992717 发表于 2013-12-6 16:20
<br/>我是纯奶粉喂养,4个半月的时候加米粉的,你是混合宝宝是不是吃你奶不饱,老饿然后喝点奶粉!我家刚开始上 ...
<br/><br/>学习了,谢谢宝妈,打算先给宝宝试试米汤
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-7 07:43 | 来自WAP
tinagao1981 发表于 2013-12-6 13:46
<br/>我家也是,今天更夸张,4小时吃了350了
<br/><br/>哎,真是吃多了伤神吃少了又担心。我宝昨天白天吃了950m丨,其中晚上7点和10点多加起来有350,今天凌晨两点不到醒了,以为是习惯性夜醒,就抱起来哄,哄睡着了一会准备放下去醒了,就又抱起来哄,陆续折腾了几个来回,想着应该是饿了,喂了140吃着奶都凉了,娃也睡着了,就没再继续喂。4点多又醒,大哭,以为是白天受惊了.就放摇篮里摇,摇到5点一刻又大哭,起来冲奶粉给他吃(我一直是母乳吸出来瓶喂)吃两口发现不对,不吃了,总之还是哭。我老公在旁边干着急,老问是不是要拉或哪不舒服的话,我也着急,还吼了他一顿,因为我宝后半夜睡觉不踏实,老爱醒,几乎每天5点多的样子都会醒一下又睡,有时也哭,而且他之前吃了那么多,所以我也不确定他是不是饿了,就拼命哄睡。哄了不睡又把吸出来的母乳给他吃,吃两口又不要,真是会折腾人,一直弄到早上7点他安静下来了再给吃,120ml吃了还不够(可惜只吸了这么多)吃完就睡着了!哎,越大越难带,什么时候能连续睡5个小时就好了!
点击查看全文
tinagao1981 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 11:03
JudyHuang 发表于 2013-12-7 07:43
<br/>哎,真是吃多了伤神吃少了又担心。我宝昨天白天吃了950m丨,其中晚上7点和10点多加起来有350,今天凌晨两 ...
<br/><br/>我家宝宝晚上差不多折腾,我马上要上班了,到时候晚上把光荣任务交给老公。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 17:37 | 来自WAP
JudyHuang 发表于 2013-12-07 07:43
<br/>...
让孩子晚点睡,陪着睡。我们五个多月,十点到十二点睡着,七点到八点多起床。中间迷迷糊糊吃两次奶就好。
点击查看全文