要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

请教一下关于花王纸尿裤

楼主: 江小宝的妈
1509732 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕快三个月了,正好这个月要去日本,看很多宝妈的帖子反应日本花王不错,本土的比国内的还要好,打算这几天去顺道买点,不过还不是太懂那些尺码什么的,新生宝宝能一直穿纸尿裤吗,第一次做妈妈很多东西不知道怎么买,日本还有什么值得购买的母婴用品,谢谢大姐。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 18:02 | 来自WAP
刘悦 发表于 2013-12-06 14:14
<br/>换得勤我觉得要看宝宝的情况。我儿子三个月之内都是要拉少则7、8次,多则十几次甚至二十几次一天,纯母乳宝宝便便很稀的,像鸟屎一样又稀又少,要防止红屁股就必须拉了就换,擦屁股,换新的。所以我儿子要换二十多个一天,有时候。不过有的孩子即使是母乳,也生下来就攒肚,一天就拉两三次,这种情况就需要除了拉屎换以外,时间长了也得换,比如三个小时。因为新生儿皮肤特别娇嫩,被尿闷久了也不行,会生尿布疹。你可以酌情参考
好的,谢谢亲。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 18:20
我目前在月子中,备了2包NB的,感觉应该差不多,宝宝一天大概用6-8片左右。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 18:21
说起这个我就恨,老公去日本让他买,不肯买,说可能会有辐射,害得我现在只能在天猫上买旗舰店的花王,还不是日本过来的,还没有本土的好。囤了3包NB,2包S
<br/>
<br/>楼主可以再去买奶瓶、吸奶器、消毒器、婴儿碗、婴儿床什么的,这些东西国内的真心不敢用。那几样就不用说了,婴儿床看到说北京上海质检国产大品牌都检出重金属超标多少倍的。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 19:38 | 来自WAP
qishimamm 发表于 2013-12-06 18:21
<br/>说起这个我就恨,老公去日本让他买,不肯买,说可能会有辐射,害得我现在只能在天猫上买旗舰店的花王,还不是日本过来的,还没有本土的好。囤了3包NB,2包S
<br/>
<br/>楼主可以再去买奶瓶、吸奶器、消毒器、婴儿碗、婴儿床什么的,这些东西国内的真心不敢用。那几样就不用说了,婴儿床看到说北京上海质检国产大品牌都检出重金属超标多少倍的。
男人一般不爱逛哪些店,哈哈,宝妈能不能推荐一下奶瓶吸奶器的品牌,我只知道奶瓶去买个贝亲的。什么尺寸也不懂,养孩子需要太多知识了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-6 22:54
江小宝的妈 发表于 2013-12-6 19:38
<br/>男人一般不爱逛哪些店,哈哈,宝妈能不能推荐一下奶瓶吸奶器的品牌,我只知道奶瓶去买个贝亲的。什么尺寸也 ...
<br/><br/>去日本奶瓶就买贝亲的,我在网上看来看去,对新生儿大家一般都推荐120ml玻璃瓶的。我囤了两个120ml玻璃瓶,一个150ml塑料瓶、3个250ml塑料瓶,长大一点也可以用。要买宽口径的,方便放奶粉。
<br/>因为我是去澳门买的MEBBY这个牌子,它的奶嘴标注0-3是新生儿的,3-6是稍大点的,6-9是半岁后的,都是圆孔。吸奶器我也买的MEBBY。其他牌子主要是瑞士美德乐和飞利浦的新安怡反应不错。
<br/>另外最好还是买个消毒锅,那种专门给奶瓶消毒的。你去日本的婴儿用品商场,应该都一起有。
<br/>
<br/>奶嘴:
<br/>圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。
<br/>圆孔中号(M号):适合于2——3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。
<br/>圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。
<br/>Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。
<br/>十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-7 09:25 | 来自WAP
qishimamm 发表于 2013-12-06 22:54
<br/>...
万分感谢!!那我找个本子记录下来过去采购一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 08:47
江小宝的妈 发表于 2013-12-7 09:25
<br/>万分感谢!!那我找个本子记录下来过去采购一下
<br/><br/>不客气,还有几个东西我也不放心,没在内地买的,宝妈可以参考下:婴儿洗衣液、婴儿润肤油、PP霜、小勺小碗、吸管杯(6个月可以开始用)。至于牌子,贝亲本土日货应该都不错,我当时是听店员推荐的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-13 21:23
江小宝的妈 发表于 2013-12-6 13:38
<br/>女宝为什么换的勤呢?那一天也要八个呀,
<br/><br/>女宝宝容易尿道感染,所以特别注意卫生,而且新生宝宝拉得也多,换得勤可以防止宝宝红屁屁。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-13 21:33 | 来自WAP
ZC妈 发表于 2013-12-13 21:23
<br/><br/><br/>女宝宝容易尿道感染,所以特别注意卫生,而且新生宝宝拉得也多,换得勤可以防止宝宝红屁屁。
嗯,我打算屯两包NB坐月子,S四包。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-14 12:02
买两包NB的,两包S的,其实在京东也能买。
点击查看全文