要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我好怕这胎是男孩。。。好烦

楼主: j333z
4624190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝了,如果是男孩我爸想让宝宝跟我这边姓,可是我婆家肯定不会同意的!到时候肯定要天翻地覆!怎么办啊,我老公也突然觉得压力山大!
我爸以前就很想要个儿子,现在算命的说我二宝还是男孩他突然想让小孩跟我姓,诶!我不想他不高兴,但是到时候家里肯定会闹的!好烦啊,我本来就很想要个女儿,这会压力更大了。。。如果我跟我爸说不行他又不高兴,咋办啊!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-4 08:29 | 来自WAP

讲点科学好吧。孩子随父姓是科学上的遗传。因为男孩性染色体是xy,如果代代是男孩,那么就一定遗传下来父辈固定的那个y.而如果是女孩,是xx,遗传给孩子,不确定是父母谁的x,一两代下来,根本就延续固定不了基因。所以说,让男孩随母姓,充其量就是自我安慰,根本达不到延续香火的目的。其实,这样做是没意义的。

你可以自己百度一下,从科学的角度给你爸爸讲讲,如果他知道即使让自己的外孙姓了自己的姓,也不可能为他延续香火,兴许就不会让外孙姓他的姓了。没有意义的事情,还要让两家不愉快,何必呢??

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 08:57
其实,你可以好好开导你爸爸的。没必要因为小孩的姓氏,搞的两个家庭不痛快。
<br/>跟你老公姓,也是你的孩子,也是你爸爸的外孙啊。是一样的。
<br/>我爸妈也一直 要我弟弟生男孩,我就劝他们,要看开点,不要给自己的小孩生活增添麻烦,顺其自然就好了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 09:04
以后找老公就要找跟自己同姓的
点击查看全文
j333z (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:04 | 来自WAP
水蜜桃Emily 发表于 2013-12-04 08:57
<br/>其实,你可以好好开导你爸爸的。没必要因为小孩的姓氏,搞的两个家庭不痛快。
<br/>跟你老公姓,也是你的孩子,也是你爸爸的外孙啊。是一样的。
<br/>我爸妈也一直 要我弟弟生男孩,我就劝他们,要看开点,不要给自己的小孩生活增添麻烦,顺其自然就好了!
是的我一直担心来着,没想到我想太多了,我爸爸要我妈不要跟我说不要给我们压力!还是自己亲爸好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:07 | 来自WAP
期待小花 发表于 2013-12-04 08:29
<br/>...
XX就不确定是遗传了谁的?这理论我也是头一次听说啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:16 | 来自WAP
又不是上门女婿,怎么能要求孩子跟母亲姓,而且事前也没说好,我觉得人家不同意是正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:17
我觉得一个姓,,怎么弄这么复杂,,苏州这边结婚前都要谈好以后小孩跟谁姓,,要不婚可能都结不了,,说实话,,我实在是很不理解……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 09:20 | 来自WAP
如果你的姓氏很特别,跟你姓也很好,如果是大姓,张王李赵刘孙周什么的,也没必要吧,个人想法啊,我就是大姓,他爸爸姓氏特别,所以都会跟他爸爸姓。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-4 09:58
我觉得你应该坚持一下,不能让爸爸伤心,毕竟生你养你的是你爸爸,无论发生任何事情永远不会离开你的也是你爸爸,即使最后没能成,你也努力过,爸爸也会谅解的。还想说,什么千年规矩,什么不同姓感情不好都是浮云,单说你怀胎十月,辛辛苦苦生下孩子,孩子的事情你凭什么不能做决定,何况还是第二个孩子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-4 10:04 | 来自WAP
j333z 发表于 2013-12-03 19:36
<br/>你那种情况好办啊,我是跟家里隔十万八千里啊,我为难也是不想我爸妈不满意,不过还是我爸妈好啊,我刚问我妈她说我爸叫她不要提了不要给我们压力!还是自己爸妈好啊55555说到底我公婆其实是最自私的对我老公也不怎么好周围人都说怀疑我老公不是亲生的
嘎嘎,说是说!我父母也是,我一开始没打算要,我父母就劝我要,自己的身体重要!只是那么一提!很谁姓都行!只有父母疼自己的孩子,谁真心疼!所以,他们每一次的让步,让我心里更难受,老人家不就一个心愿吗!只是你和我的想法不一样!我身边就有跟父母两边姓的,没什么不好!现在大宝是我父母在照顾没少花钱花精力,就算再有一个也是会一样的疼!自己闺女的孩子不会因为姓就偏心
点击查看全文