要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助!宝宝吐奶奶水流到脖子里,现在发红

楼主: 萧雨841204
4161318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

求助!

宝宝平时不吐奶,今天中午吃完奶后吐奶吐了好多,弄衣服上脸上都是的,当时我只把宝宝脸上身上的奶给擦掉了,没有检查脖子。下午我抱宝宝的时候无意间看到宝宝脖子褶皱里有好多奶水,就用湿毛巾擦干净,但是发现脖子这一片全都又红又肿,从侧面看还反光发亮。这种情况该怎样护理呢?需要把褶皱翻开吹吹还是涂抹什么药膏呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-3 11:40 | 来自WAP
紫薯芋头 发表于 2013-12-2 22:15
<br/>我家宝用赛霉安散,爽身粉吸水后会变成粗颗粒会硌着宝宝
<br/><br/>谢谢提醒,我赶紧给洗掉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-3 11:41 | 来自WAP
Angel的微笑 发表于 2013-12-3 02:53
<br/>用红霉素眼膏擦擦会好的,我家宝宝红屁股了,大腿根部褶皱处红了就涂抹这个 ...
<br/><br/>哦,好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:56 | 来自WAP
萧雨1204 发表于 2013-12-03 11:37
<br/><br/><br/>也怪我没啥经验,现在喂奶都在她脖子里垫一条小毛巾,就怕再流到脖子里头去。
我都准备了好多小方巾垫着啊 喂一次湿一条 =_=
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 12:56
之前有个宝妈也有过这样的经历,先拿清水洗干净,干透后洒上松花粉,第二天就好了,很管用,每次洗澡后都涂一点吧,那个粉宝宝吃到嘴里也不怕,到母婴店去问问,松达牌的,记住涂薄薄一层,身上哪里有红肉了都可以擦的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:19 | 来自WAP
我家的也是,喝奶后清理干净,每天洗脸的时候擦一下脖子,不用特殊用药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:38
我都是擦干晾干再拍点痱子粉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 15:35
如果淹的比较狠,用爽身粉反而越厉害,,用棉签沾点橄榄油或者茶油或者烧熟的香油,效果非常好。基本上一天就可以改善,两天就好了。。。我以前孩子脖子皮都破了,越用爽身粉越厉害,都臭了。但洗干净抹点橄榄油很快就好了。不用抹很多,棉签沾了油在脖子褶皱处一划而过就可以了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-3 16:02 | 来自WAP
用紫草膏或者紫草油,都很好用的,一般第二天就会好很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-4 00:09 | 来自WAP
每次喂奶要垫纱布以免流到脖子里,我家宝宝也出现这么情况,清水擦干净,涂上屁屁乐,凉凉,最好在红的地方晒晒太阳就好了
点击查看全文