要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

有开车上班的准妈妈吗?我想一直开到预产期是不是天方夜谭?

2601257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕7个多月了,肚子已经很大,不过我准备一直上班上到预产期,因为单位环境比较宽松,不太累,而且产前多上几天班,产后还能在家多带几天宝宝。

我单位离家开车10分钟多点,至少到今天,我还没觉得有太大的不方便,开慢点就是了。不过我老公觉得不安全,但是他上班比我早下班比我晚,指望他接送不可能,打车吧,比较麻烦,而且高峰期不好打。
有姐妹们到七八个月还坚持自己开车上班的吗?来给我点经验和信心吧。

另外我家里比较特殊,婆婆早过世了,我妈本来说要来照顾,但是两周前弟弟突然出了车祸,妈妈暂时来不了,估计等到我临产才能来。我这个人还是比较独立的,也不觉得没人照顾有多大的不方便。平时我都是想吃什么自己做点,其他家务活交给老公。有类似情况的姐妹吗?求经验啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-12-2 21:17 | 来自WAP
我生的前一天还在上班,基本电动车,偶尔公交车。宝妈要根据自己情况看看能不能开,我的同事有的开五个月就开不动了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-2 23:37 | 来自WAP
注意安全吧。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 08:48
宝妈和我有点像,我现在怀孕37周了,一直自己开车,15-20分钟车程吧 挤过几次公交车之后果断还是自己开车爽~ 多注意身体,有不适就别开,同时要多注意检查保养车  问题不大的,国外的孕妇经常是开到生呢~加油加油 千万要注意保护自己和宝宝啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 11:11
28周,开车上下班,半小时左右路程,打算开到生之前。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 12:12
开车本身没事,只是在身体本身不佳的情况下医生建议最好不要开车。比如紧张会引起宫缩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 15:14
我有朋友开车到生,没问题,不过要注意安全。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 16:21
我现在37周+了,每天还是开摩托上班,开小车要提早出门,还是摩托车方便。有时赶时间还开得比较快,准备上班上得生,我才没那么矫情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-3 16:42
可以的,我同事12月20的预产期,现在还开呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 16:52
我怀孕7个月了,但是肚子比较偏大,老公一直不让我自己开车,说万一开着脚抽筋怎么办(现在晚上脚抽筋,他以为我白天也会抽)而且也不让我坐副驾,说安全带扣着肚子不好,但是我们两上班的方向相反,而且上班时间也一样,所以早上要早出门,晚上要等一个小时等他来接我,我情愿自己坐公交,但是他又非要接送我
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 17:03
我从怀孕开始,一直开车上下班,不过上班比较近,六七公里,就十来分钟吧,现在快6个月了,准备开到7个月就不上班了,不过路上一定要小心一点,开慢一点比较安全~
点击查看全文