要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

小儿先天性鼻泪管堵塞,求帮助!!!!

楼主: 春田瓜瓜
1232323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。
崽崽曾在第42天去医院行泪道冲洗,我因自己复检未能亲历,听老公说崽崽哭得撕心裂肺,同去的月嫂帮忙在冲洗时摁住崽崽的手和脚,她说手都摁酸摁疼。我听了心好痛!
可泪道冲洗并未成功。之后崽崽的眼睛,依然总是泪汪汪,眼屎时多时少,严重时起床眼睛睁不开,白天要时常用煮过的毛巾擦洗。
满月到现在,已滴完一支“托百士”眼药水,按摩基本没有停歇。在滴眼药水配合按摩做得好的情况下,眼屎较少甚至没有,但不滴眼药水,眼屎就会越来越多。
崽崽目前快八个月了,第七个月来,他慢慢抗拒按摩,滴眼药水一般是趁他睡觉的时候,所以还能勉强为之。现在眼药水用完了,眼屎一天天多了,经常要给崽崽擦洗眼睛,他变得越来越烦躁,拿着毛巾的手还没到眼前,他就能预感到,便开始躲,躲不过了,对我们的“霸蛮”行动,就以尖叫加大哭来抗拒。我们实在没辙了。
老公主张马上去医院,再做一次泪道冲洗。可我想起崽崽被人死命按住的可怜无助模样,想起他那惊恐的哭声,我就不寒而栗。
日本的松田道雄在《育儿宝典》里这样谈泪道堵塞:不建议用针刺通,那样可能会留下瘢痕。一岁以内会自愈,不愈再考虑其他。
我迷惑了,纠结了。
对于小儿的情况,是尽早做泪道冲洗,还是保守治疗按摩等待1岁左右自愈?
恳请各位大虾给予帮助!!!!
点击查看全文
八级宝宝 |
我家老大也是一眼一直有眼屎,有滴过眼药水没改善,他们有的说火气大,吃清淡一些,所以一直拖到三个多月,后面有一天突然觉得不对劲,想想应该去一下医院,当时有厦门妇幼还有厦门眼科医院两家,后面我选择眼科医院,毕竟人家更专业,我们去了一次,花四十几块,冲一次就好了,程序也跟你们的一样,得有人按手脚,排在我们前面的那个那时八九个月了,在他们城镇医院也是弄了几次均未见好,后面去一次厦门眼科就好很多,这次是去那边的第二次就可以痊愈了,小孩子越小越好处理。我的意思是你们找比较专业的眼科医院,希望对你有帮助。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我没按摩,就是滴托百士眼药水,滴了半个月自己好了。
点击查看全文
九级宝宝 |
我家宝七个月了也没好,也特反感人家给擦眼睛,上个月就因为给他擦眼睛,他反抗,一不小心他自己脸上划了一道疤,一个月了还没消,每每看到都让我难受,唉!
点击查看全文
十五级宝宝 |
宝妈真是太着急了。孩子做这个手术很痛苦的,而且根本不用做。我宝宝生下来眼屎、流泪,给他按摩就好了。当然按摩要坚持一段时间,慢慢好的,眼泪好像直到五六个月还有,我也没管,现在也好了。每个小孩发育不同,有些孩子鼻泪管发育会晚些,慢慢都会长好的。
点击查看全文
春田瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 |
amyning 发表于 2013-11-30 17:28
<br/>宝妈真是太着急了。孩子做这个手术很痛苦的,而且根本不用做。我宝宝生下来眼屎、流泪,给他按摩就好了。当 ...
<br/><br/>不能不着急啊!
<br/>我本来也是期待着崽崽自己会慢慢好,但这个万一不好呢?据说新生儿泪囊炎要早治,拖久了危害会更大。
<br/>
点击查看全文
春田瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 |
春田瓜瓜 发表于 2013-12-2 08:22
<br/>不能不着急啊!
<br/>我本来也是期待着崽崽自己会慢慢好,但这个万一不好呢?据说新生儿泪囊炎要早治,拖久了 ...
<br/><br/>先不做手术,行泪道冲洗吧,希望尽早会好!
点击查看全文
春田瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 |
缓缓来迟 发表于 2013-11-30 15:27
<br/>我家宝七个月了也没好,也特反感人家给擦眼睛,上个月就因为给他擦眼睛,他反抗,一不小心他自己脸上划了一 ...
<br/><br/>那怎么办呢?能体会你的心情,我这两天看着崽崽眼睛,心里就难受啊!
<br/>昨天做了泪道冲洗,可惜还是不成功哦!
<br/>先滴眼药水,继续按摩,等待奇迹!如果没有,再去做一次冲洗。
<br/>
点击查看全文
春田瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 |
qzone_378277 发表于 2013-11-29 22:57
<br/>我家老大也是一眼一直有眼屎,有滴过眼药水没改善,他们有的说火气大,吃清淡一些,所以一直拖到三个多月, ...
<br/><br/>谢谢你呀!
<br/>我找的是中医院的有名眼科医生,昨天看的时候,好多人都在找他看,应该不错的哦!
<br/>昨天泪道冲洗不成功,医生约了我哪天去他家有他亲自冲洗。
点击查看全文
八级宝宝 |
春田瓜瓜 发表于 2013-12-2 08:25
<br/>谢谢你呀!
<br/>我找的是中医院的有名眼科医生,昨天看的时候,好多人都在找他看,应该不错的哦!
<br/>昨天泪道冲 ...
<br/><br/>祝你宝宝早日康复
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
笨笨猪. 发表于 2013-11-29 13:40
<br/>我家宝宝也是一直有眼屎,多的时候眼睛都睁不开,眼膏什么的都用过就是不见效,后来一朋友告诉我说给宝宝的 ...
<br/><br/>宝妈是怎么按摩的呢,我宝宝还没满月,估计也是这个情况
点击查看全文