要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕期大家都补钙了吗,什么时候补的,无症状也需要补吗

楼主: 悠若2002
1307717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

孕期大家都补钙了吗,什么时候补的,无症状也需要补吗?

我怀孕20周了,听医生说17周后就需要吃钙片补钙。可是身边孕妇朋友都说药补不如食补,而且钙片吃了,也有些不良后果的报道。所以我每天都喝400ml以上的纯牛奶没有吃钙片,也无脚抽筋等缺钙现象。但是最近有医生告知,没有脚抽筋缺钙现象不意味着宝宝不缺钙,还是要补。想不好,到底要不要吃钙片呢?姐妹们怎么做的呢,希望分享,谢谢

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 12:31
悠若2002 发表于 2013-11-28 11:10
<br/>一斤牛奶有多少ml啊,我过几周就去建大卡了,建大卡就会查微量元素,谢谢分享 ...
<br/><br/>250ml一盒的牛奶一天2盒,我做糖耐,营养师说的。多吃鱼虾,菠菜要过热水之后才能吃,不然影响钙吸收。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-28 14:01 | 来自WAP
四个月开始补的钙
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-28 14:44
产检的时候,检查结果没缺钙,就不用额外补充钙片吧,平常注意食补,多晒晒太阳~
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:05
sky4199555 发表于 2013-11-28 11:13
<br/>我也听说不抽筋也要补钙,不然以后生完就会就会有问题,我现在一天400ML牛奶,再200ML的酸奶,不知道还有没有必 ...
<br/><br/>我也是,还犹豫呢
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:06
孔太太 发表于 2013-11-28 11:56
<br/>中后期靠食谱是没有用的 每天要摄取1200mg的钙 你从食物里上哪搞这么多钙去  ...
<br/><br/>看来还是要补起来
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:06
ostasia 发表于 2013-11-28 12:02
<br/>我没有补过。吃了钙片便秘
<br/><br/>我也听说过这个说法,好像有些钙片不会
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 13:43
悠若2002 发表于 2013-11-28 17:06
<br/>我也听说过这个说法,好像有些钙片不会
<br/><br/>碳酸钙含钙量最高 但是可能会便秘 不会便秘的是葡萄糖酸钙 但是含量非常低 跟没补似的
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-29 14:06
孔太太 发表于 2013-11-29 13:43
<br/>碳酸钙含钙量最高 但是可能会便秘 不会便秘的是葡萄糖酸钙 但是含量非常低 跟没补似的 ...
<br/><br/>原来是这样啊,学习了
点击查看全文