要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕期大家都补钙了吗,什么时候补的,无症状也需要补吗

1305417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

孕期大家都补钙了吗,什么时候补的,无症状也需要补吗?

我怀孕20周了,听医生说17周后就需要吃钙片补钙。可是身边孕妇朋友都说药补不如食补,而且钙片吃了,也有些不良后果的报道。所以我每天都喝400ml以上的纯牛奶没有吃钙片,也无脚抽筋等缺钙现象。但是最近有医生告知,没有脚抽筋缺钙现象不意味着宝宝不缺钙,还是要补。想不好,到底要不要吃钙片呢?姐妹们怎么做的呢,希望分享,谢谢

点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 09:58

如果孕期食欲好的,可以食补,多吃点含钙多的食物,没有出现缺钙的症状就不要补了。适当少补点也无所谓了。
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 10:08
空城、〆旧事 发表于 2013-11-28 09:58
<br/>如果孕期食欲好的,可以食补,多吃点含钙多的食物,没有出现缺钙的症状就不要补了。适当少补点也无所谓了 ...
<br/><br/>谢谢!我也这么想,呵呵,做妈妈就是会想的多啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-11-28 10:27
要补的,食补是远远不能满足宝宝需要的,特别是在第4个月开始是宝宝骨骼发育最旺盛的时候,所以,一般在怀孕4个月开始就要补钙,我也是参加保灵孕宝老师开展的孕妇学校学到的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 10:56
一天一斤牛奶是必须的,至于要不要吃药。可以验验微量元素看看到底缺不缺。我验过2次,第一次没事,第二次钙铁锌就全缺了。宝宝发育掠夺营养很厉害。有时候食补有点跟不上。
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 11:09
蓝天0520 发表于 2013-11-28 10:27
<br/>要补的,食补是远远不能满足宝宝需要的,特别是在第4个月开始是宝宝骨骼发育最旺盛的时候,所以,一般在怀 ...
<br/><br/>谢谢啊,那我看来也要买点钙片吃起来,最怕宝宝缺了
点击查看全文
悠若2002 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-28 11:10
伸出小爪子 发表于 2013-11-28 10:56
<br/>一天一斤牛奶是必须的,至于要不要吃药。可以验验微量元素看看到底缺不缺。我验过2次,第一次没事,第二次 ...
<br/><br/>一斤牛奶有多少ml啊,我过几周就去建大卡了,建大卡就会查微量元素,谢谢分享
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-11-28 11:13
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 11:56
中后期靠食谱是没有用的 每天要摄取1200mg的钙 你从食物里上哪搞这么多钙去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-28 12:02
我没有补过。吃了钙片便秘
点击查看全文