要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

猪肝,鸡肝能吃么。

楼主: 小薇1121
1752022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天才知道孕妇不能吃猪肝,鸡肝。因为有地中海贫血。连续吃了近10天了(一天2次)。现在的心情。。。哎。妈妈们你们有没有吃猪肝,鸡肝的经历啊。担心中。又得很长时间失眠了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:23 | 来自WAP
少吃,维生素A对胎儿有害,英国这边医生是完全不让吃的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:24 | 来自WAP
天使轻飞 发表于 2013-11-28 08:58
<br/>我看书上说猪肝孕妇可以吃,是很有好处的,但最好一周吃一次,也别过量。
<br/>已经吃了应该也没事,我吃的爱乐维维生素里都含维A呢,吃了也未必能全吸收啊。网上说的孕妇不能吃的东西多了,但很多人什么都不忌,生下来的宝宝照样很健康。放心吧,宝宝一定没事的。倒是你自己要休息好,本来就贫血了,再失眠,宝宝更没营养了!
你的维生素不是孕妇专用吧。。。。我见过的孕妇专用复合维生素都是不含维生素A的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-28 17:29
能吃的,别担心。
<br/>
<br/>你是地贫,先天的,不是缺铁性贫血,吃这些是补不了的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 19:31 | 来自WAP
补血,还是买点外国代购的铁剂,多吃红枣红豆花生熬汤
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 11:04
BeAGoodMum 发表于 2013-11-28 17:24
<br/>你的维生素不是孕妇专用吧。。。。我见过的孕妇专用复合维生素都是不含维生素A的。 ...
<br/><br/>是孕妇的,现在很多医院都是开爱乐维的。维A不是毒药,缺了也是不行的哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 11:17
gongjing1012 发表于 2013-11-27 21:20
<br/>看外国的书是说不能吃,中国的书是可以吃
<br/><br/>我看到的和你相反诶。我看国外的书,说要坚持吃内脏补铁;然后看协和医院出的书,说猪肝有毒素残留。我现在用折中的办法,偶尔吃一下,绝不多吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 11:28 | 来自WAP
维a缺乏也会有问题没错,但维a很容易补充,一天吃一条胡萝卜或者木瓜芒果之类含胡萝卜素的蔬果就行了。维生素片里的维a也是胡萝卜素形式的,不过其实国外孕妇维生素多是不含维a的。
<br/>维a缺了不行,多了也不行,维a过量会提高胎儿畸形的几率。动物肝脏的维a是以视黄醇的形式存在的,这比胡萝卜素危险多了。每天摄入视黄醇超过3300微克就可能会伤害宝宝了。所以才有建议猪肝一周只吃一次,一次不超过50克的建议。因为猪肝100克含视黄醇4972微克,鸡肝比较严重,含1万多微克,要更少吃。
点击查看全文
小薇1121 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 15:25
天使轻飞 发表于 2013-11-28 08:58
<br/>我看书上说猪肝孕妇可以吃,是很有好处的,但最好一周吃一次,也别过量。
<br/>已经吃了应该也没事,我吃的爱乐 ...
<br/><br/>谢谢MM,听了你的话,我放心很多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 15:41
没事的,只要不是一次性过量都没问题的,宝妈放心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-29 16:19 | 来自WAP
天使轻飞 发表于 2013-11-29 11:04
<br/><br/><br/>是孕妇的,现在很多医院都是开爱乐维的。维A不是毒药,缺了也是不行的哦。
不知道国内怎么样,英国这边所有孕妇维生素都不含维A,医生也特意叮嘱孕妇不能吃肝脏制品,说对胎儿发育不好。。。。。倒是我儿子吃的宝宝维生素里是有维A的。可能维A对正常人没事,但是对胎儿不好吧!
点击查看全文