要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

HCG下降,孕酮下降,还要保胎吗?

2874734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       备孕一年多,总算在这次月经的第32天查出怀孕,HCG 215,孕酮12,医生说孕酮偏低,让隔天再去查一下。建议口服天然黄体酮,但是区级医院没有这个药,就让我去市级医院配药。可是跑去市级医院,他们又不肯开药,说是不能确定宫内外,他们只有在做过B超之后,确定宫内,有胎心,一切正常的情况下,才会采取保胎措施。
       第34天,晚上有出血。去了市级挂急诊,医生说流血不多,可能宫外孕,可能胚胎质量不好,也可能没事......也没做任何处理,没开药,就让我回来了。问她孩子能不能保住,她说现在这么早,要流也就流掉了,没办法的。
       第35天验血,HCG 285,孕酮13。区级医院的医生说还是不理想,隔天再查,但是也没有说开药或者打针的事了。可能是因为我之前告诉她,已经去过市级医院,但是那边的医生不肯开药,她也不想再多事了吧。
       之后偶尔有褐色分泌物,但是没有再出血或者腹痛。第42天,HCG降到65,孕酮降到5。这回医生直接说,流掉了。我问为什么没出血,也没肚子疼,她说不知道,要不过几天再来查血。她说指标再降低,说明是流产了。如果指标升高,也有问题,要住院做详细检查,看看为什么之前会往下降,孩子应该也是有问题的。
       姐妹们,这会是生化妊娠吗?或者先兆性流产,还是宫外孕呢?总觉得当初知道指标不好,什么都没做,有点不负责任。本来想让医生采取点保胎措施,但是她说什么也不肯了,让我验血或者做B超。
       现在真是有点没方向了,如果是生化了,看论坛姐妹说可以继续备孕,而且之后两三个月怀孕的概率会比较高。如果是自然流产,又要休养调理半年,让子宫能恢复好了。如果是宫外孕,是不是还要做输卵管切割手术呢?那么以后怀孕概率是不是更低了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:00 | 来自WAP
luyaoa1987 发表于 2013-11-27 14:50
<br/>恩,免得以后老后悔,你多少天了?希望我们都有奇迹
<br/><br/>第45天了,现在什么都不能确定,是生化,自然流产,还是宫外孕,感觉很茫然。
<br/>你40天就做阴超了吗?会不会太早了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:01 | 来自WAP
jesxxc 发表于 2013-11-27 14:46
<br/>你就努力一下吧,或许还有救。过一周再去医院看看,别太担心了。是你的总会是你的,不是你的急也没用。 ...
<br/><br/>嗯,还是想试试,谢谢鼓励
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 15:03

回帖奖励 +1

情人节的蕾蕾 发表于 2013-11-27 15:00
<br/>第45天了,现在什么都不能确定,是生化,自然流产,还是宫外孕,感觉很茫然。
<br/>你40天就做阴超了吗?会不 ...
<br/><br/>不早,因为当时医生一看5天了hcg才翻一番,觉得数值都很差,孕酮只有6.3了,就让我做阴超确定宫内宫外
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:10 | 来自WAP
luyaoa1987 发表于 2013-11-27 15:03
<br/>不早,因为当时医生一看5天了hcg才翻一番,觉得数值都很差,孕酮只有6.3了,就让我做阴超确定宫内宫外 ...
<br/><br/>做阴超就能直接确定宫内宫外了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 15:12
情人节的蕾蕾 发表于 2013-11-27 15:10
<br/>做阴超就能直接确定宫内宫外了么?
<br/><br/>恩,你这个天数可以了吧?我是40天的时候确定了,上面写着宫内液性暗区7*6*7mm,提示 宫内早孕 ?
<br/>就是这样,那个暗区就是孕囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:18 | 来自WAP
luyaoa1987 发表于 2013-11-27 15:12
<br/>恩,你这个天数可以了吧?我是40天的时候确定了,上面写着宫内液性暗区7*6*7mm,提示 宫内早孕 ?
<br/>就是这 ...
<br/><br/>哦,明白了。确定宫内的话,就可以安心保胎了,加油哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 15:23
情人节的蕾蕾 发表于 2013-11-27 15:18
<br/>哦,明白了。确定宫内的话,就可以安心保胎了,加油哦
<br/><br/>唉,成功机会不大啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:53
luyaoa1987 发表于 2013-11-27 15:23
<br/>唉,成功机会不大啊
<br/><br/>别灰心,先保一周试试看,可能宝宝会坚强起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 15:56
情人节的蕾蕾 发表于 2013-11-27 15:53
<br/>别灰心,先保一周试试看,可能宝宝会坚强起来的
<br/><br/>恩,咱们一起努力,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-27 17:06 | 来自WAP
luyaoa1987 发表于 2013-11-27 15:56
<br/>恩,咱们一起努力,抱抱
<br/><br/>医生不让打针保胎了,说已经流掉了,让过几天再去验血。可我一直没有腹痛出血,不知道是怎么回事了。
<br/>你已经确诊宫内,医生也同意保胎,那还是有希望的,不要轻易放弃哦!
点击查看全文