要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

根据基础体温,排卵日可分为4个种类

楼主: eirlys
1084214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   看了很多基础体温的图,发现很多jm的基础体温在经历最低温开始上升后,会有一个小回落,然后继续升高。为了搞清楚这个问题,去查了些资料。

然后发现,以前是说最低温日就是排卵日,但是由于现在超音波技术的发展,发现并不一定都是这样的情况。

根据WHO的定义,实际上有4个种类的排卵日。

a,最低温日
b,体温回落日
c,最后一个低温日
d,第一个高温日

日本不妊学会 根据超音波确认排卵日和基础体温的一致率如下

基礎体温パラメーター一致率
最低低温日(nadir)51.8%
体温陥落日(dip)56.3%
低温最終日(coverline)62.5%
高温相初日(first day of BBT rise)26.8%

由此看来,最后一个低温日是排卵的几率最大。

另外,还有一个要注意的事情的就是,排卵日就是最容易怀孕的日子吗?

答案是不肯定的,因为体温开始上升后,子宫颈的粘液会突然减少,反而不利于受孕,所以从a开始到c才是比较容易受孕的日子。

希望这个文献可以解决一些jm觉得体温开始上升怎么会又有一点下降带来的紧张。

但是我出现了2个回落日,还没找到理论依据,唉,理论总是跟不上现实的发展啊,哈哈哈

顺便附上我的排卵试纸图,大家一起讨论哈

点击查看全文
eirlys (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-28 06:40 | 来自WAP
虫虫看海 发表于 2013-11-27 08:50
<br/>今早体温36.9,亲你呢
<br/><br/>哇、太棒了吧。加油加油、保持保持!我的没那么好、还在艰难爬坡中、哈哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-28 06:49 | 来自WAP
eirlys 发表于 2013-11-28 06:40
<br/><br/><br/>哇、太棒了吧。加油加油、保持保持!我的没那么好、还在艰难爬坡中、哈哈哈哈
亲今天你多少,今早做梦大蟒蛇了,被我打死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-28 06:58 | 来自WAP
eirlys 发表于 2013-11-28 06:40
<br/><br/><br/>哇、太棒了吧。加油加油、保持保持!我的没那么好、还在艰难爬坡中、哈哈哈哈
刚测了还是36.9
点击查看全文
eirlys (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-29 12:03 | 来自WAP
虫虫看海 发表于 2013-11-28 06:58
<br/>刚测了还是36.9
<br/><br/>我是不行啦、爬不上去啦。你温度这么好、一定好孕、加又加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-30 19:14
谁帮我看看 ??
<br/>我是24日排卵的,就A了一次而已,老公 出差了。。。
<br/>24、25的体温是36.2,26-30的体温都是36.7,有戏么???
点击查看全文