要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊35年——无比沮丧中(长篇)

楼主: 想想惜儿
84692149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄,多囊,老马儿了。

只有在这里,好像才能说点知心话。

我的妈妈,是一个事业型的女人,直到现在,我都还是责怪她对我的粗心,自我初二例假开始,我和所有女孩一样进入青春期,但是懵懂的我,根本不知道怎么样照顾和观察自己,羞于启齿的是,她从没有教过我怎么使用卫生棉,我甚至用过揉揉的作业本。邋遢糊涂的青春期,我上了大学。例假糟糕得一塌糊涂。

寝室的女孩每个月都羞涩一下,她们会讨论和交流一下,每每这个时候,我才想起,我都好久没有来例假了,我妈觉得这样省心,当然,她几乎不问过。我大概咨询了一下校医院的医生,医生说,可能是青春期子宫发育还不完全,也没有什么大事情。时间,已经到了2000年,我22岁了。我基本一年就来三、五次月经,每次来了我都像过节一样,好像这个时候自己才是女人。还到处说,我生理期了,不沾冷水。

快毕业了,我还是觉得不行,不对劲,我的脸总是长痘,下巴还有一、两根粗硬的毛,当时不算重,身高1.58,体重110左右吧。我到市里的妇幼保健院去了,医生一打B超,多个小卵泡,再一查激素,睾酮高的不得了,加上我的粗壮和多毛,非常典型的多囊。给我开了达英35,当时算是比较先进的药了吧。

我不知道达英是避孕药,也不知道服用达英结果是撤退性出血,我看说明书上只是说是降低雄激素的,觉得还简单方便,好像例假也有周期了,用了一年半时间的达英,长肥20斤,把我害惨了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 13:39 | 来自WAP
lunaccr 发表于 2013-11-27 13:36
<br/>刚经历促排人工授精成功后胎停,多囊真的很折磨人,有时候也害怕会不会有那么一天我老公也嫌弃我,失去耐性
我也有这种担心。。。。人工受孕成功率不高
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-27 13:39
想想惜儿 发表于 2013-11-27 10:18
<br/>嗯,不放弃吧,尽人事,听天命了
<br/><br/>也只能这样了,不放弃即使是白忙一场也不后悔
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-11-27 14:02 | 来自WAP
文女 发表于 2013-11-27 10:58
<br/>看看楼主辛酸史。。。。我也是多囊患者,而且还输卵管粘连。。。。我比你可能还小10岁吧。也是吃达英之后祸害连连。。。。哎,只能试管了,试管一次成功,生了大宝。我不是不相信中医,只是有良心,资质高的中医太难遇见。。。而且加上我们也很急,只能选择这样的路。。。哎。。。种种担心也是这样过来!
已经有大宝了,太幸福了,我的要求很低,不管男女健康就好,有一个就够了,我都很羡慕你…
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-11-27 14:34 | 来自WAP
文女 发表于 2013-11-27 13:39
<br/>我也有这种担心。。。。人工受孕成功率不高
你已经有大宝了,就不用担心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:55 | 来自WAP
生命是个奥秘,我也是刚查出多囊,前半年一直吃中药调理月经,最后调的月经都不来了,于是换了医院然后就知道以前治疗的方向错误了,11月开始促排,然后失败了,不过我不能灰心,至少我有卵泡能长了,迎接12月准备第二次促排,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 14:56
楼主的经历和我相似,我觉得从初潮到现在一共有没有20次都很难说。我也是多囊,可是我唯一好一点的是雄激素不高,只是没有成熟卵泡。在国外吃达英吃了2个月就停了,这个药对人损害很严重,服药期间我的情绪失控,哭泣,悲观,头疼。老公心疼我,直接让我停了。不来就不来,也不能这么糟践身体。我结婚4年都没有怀孕,去年吃中药意外怀上了,但是胚胎不好,7周停了。
<br/>
<br/>说说这次怀孕的经历吧。希望对你有点帮助。
<br/>1. 停了一切药,吃药对身体有损害的,二甲双胍这个药不错,可是吃多了对肝脏不好。但是如果有甲减,任何时间都不可以停药。
<br/>2. 运动减肥,这个很重要,胖人都有痰湿,气血运行慢,减肥有助于提高身体机能,我也没有特意锻炼,就是走路,夏天最热的时候,光着脚在烫烫的柏油路上走,走完了在大太阳底下晒,晒得全身通红,去掉身体的寒气。实际也没有减去多少,但是觉得身体比以前好很多。
<br/>3. 我记得我烤了10几次红外线灯,对着肚子,后腰,后背烤30-60分钟,烤得热热的,用热水泡脚。每次都一身汗。睡觉就很舒服。
<br/>4.放松心情,干脆就和老公摊牌,这事对我太难了,我不要孩子了,或者领养都可以,我们就是在决定了不要孩子以后,意外怀上的。当时我和老公说开了以后,两人感情反而好了,心情也很放松。
<br/>5.没事还是多出去走走,旅游对人的心情的调整是无形的,这个夏天我们出去玩了大概7-8次,差不多每个周末都去。
<br/>6.我每天睡觉前都会默想,全身气血通畅,充足,子宫的气血充足,功能恢复正常,想一会再睡觉,有人说身体听得懂的,反正也是很好的心理暗示吧。
<br/>7.控制自己的情绪,别悲观,别老想不好的结果,发一次脾气身体就要花很久才能排出毒素。
<br/>     命里有时终会有,孩子不是人生的全部,别为难自己,最重要还是要调理好身体,有没有孩子都要有个健康的身体啊。祝你早日梦想成真!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-27 14:59 | 来自WAP
郑丽青 发表于 2013-11-27 09:31
<br/>我月经跟你差不多一样不正常,现在22岁结婚一年不过个老公在一起也有快三年了一直未避孕,检查是多巢,原来月经不调也看过都没好过,都不敢和老公说起,今年9月促排开始了,到现在也有两次促排卵了,后一次有优势卵泡后来也萎缩了,现医生让停药一个月,就是开了地屈孕酮片月经后十六天吃十天,,算算日子要到明年一月再去看医生了,你觉得这停药期间有可能怀上吗?就怕卵泡会黄素化,不知怎么办了?求疏通疏通
亲你22岁开始看,好明智哦,多囊就该早看早怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-27 15:31 | 来自WAP
红绿宁宁 发表于 2013-11-27 14:59
<br/>亲你22岁开始看,好明智哦,多囊就该早看早怀孕
结婚未孕就去看了,还不知道什么时候能怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-27 16:18 | 来自WAP
想想惜儿 发表于 2013-11-26 16:52
<br/>...
我也是多囊,我们的努力终有一天会有回报的加油<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-27 16:19 | 来自WAP
郑丽青 发表于 2013-11-27 15:31
<br/>结婚未孕就去看了,还不知道什么时候能怀孕
有事要问你下,加我下,私聊
点击查看全文