要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精子检查]

❤❤请专家帮忙解读一下精液检查报告,貌似挺严重的

楼主: abby00
1242917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

先简单介绍一下情况,六月份和老公做过孕前优生检查,检查内容如下:

孕前优生健康检查基本服务内容

序号

项 目

女性

男性

3*

体格检查

常规检查(包括身高、体重、血压、心率、甲状腺触诊、心肺听诊、肝脏脾脏触诊、四肢脊柱检查等

评估健康状况,发现影响优生的相关因素

减少影响受孕及导致不良妊娠结局的发生风险

女性生殖系统检查

检查双方有无生殖系统疾病

男性生殖系统检查

阴道分泌物

白带常规检查

筛查有无阴道炎症

减少宫内感染

淋球菌检测

筛查有无感染

减少流产、早产、死胎、胎儿宫内发育迟缓等

沙眼衣原体检测

血液常规检验(血红蛋白、红细胞、白细胞及分类、血小板)

筛查贫血、血小板减少等

减少因重症贫血造成的胎儿宫内发育迟缓;减少因血小板减少造成的新生儿出血性疾病

尿液常规检验

筛查泌尿系统及代谢性疾患

减少生殖道感染、宫内感染、胎儿死亡和胎儿宫内发育迟缓

血型(包括ABO血型和Rh阳/阴性)

预防血型不合溶血

减少胎儿溶血导致的流产、死胎死产、新生儿黄疸等

血清葡萄糖测定

糖尿病筛查

减少流产、早产、胎儿畸形等风险

肝功能检测(谷丙转氨酶)

评估是否感染及肝脏损伤情况

指导生育时机选择;减少母婴传播

乙型肝炎血清学五项检测

肾功能检测(肌酐)

评价肾脏功能

指导生育时机选择;减少胎儿宫内发育迟缓

甲状腺功能检测(促甲状腺激素)

评价甲状腺功能

指导生育时机选择;减少流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎死产、子代内分泌及神经系统发育不全、智力低下等

病毒筛

梅毒螺旋体筛查

筛查有无梅毒感染

减少流产、死胎死产、母婴传播

风疹病毒IgG抗体测定

发现风疹病毒易感个体

减少子代先天性风疹综合征:先天性心脏病、耳聋、白内障、先天性脑积水等

巨细胞病毒IgM抗体和IgG抗体测定

筛查巨细胞病毒感染状况

减少新生儿耳聋、智力低下、视力损害、小头畸形等

弓形体IgM和IgG抗体测定

筛查弓形体感染状况

减少流产、死胎、胎儿宫内发育迟缓等

影像1项

妇科超声常规检查

筛查子宫、卵巢异常

减少不孕、流产及早产等不良妊娠结局

以上部分只有标注颜色那项检查老公没做,其他所有项我们俩都是正常的,真正备孕是从8月份开始,一直没有怀孕,于是这个月例假第三天我去做了性激素六项,结果如下:
         医生说是正常的,姐妹们也帮我看看有没有在正常范围但是数据略偏高或者偏低的。性激素六项没问题就督促老公去查了精液,又排查了精索静脉曲张,结果如下:
IMG_20131125_141117_副本.jpg IMG_20131125_141138_副本.jpg
       由于拿到报告时医生没在,只能自己先拿回来,上网查了一下情况似乎很不好,请专业的或者比较懂的医生姐妹们帮忙看看,比较后悔图方便去了离家近的二甲医院,条件简陋报告内容也不全,准备下周再去大医院再检查。拜求姐妹们先给解读一下,我能想到的就是:
1、老公的精子从报告单看究竟差到什么程度了,可否治愈或者是否好治?
2、吃番茄红素,锌硒宝,VE是否有用(怕自己乱吃有副作用)?
3、除了多运动还有没有什么注意事项?
      再补充一点老公的基本情况,年龄接近30岁,从不抽烟,从去年开始因为考虑以后要小孩的问题再也没喝过酒,碳酸饮料垃圾食品平时都很少吃了,不明白怎么会出现这样的情况,恳请知道的姐妹们多多给意见或者建议。

PS:距离上次检查一周后再次去大医院重新做了检查,结果如下:
医院人超多,医生说畸形率太高开了些药(很贵我们没拿),然后很迅速的就把我们打发了,请姐妹们再帮忙看看,这种情况大家有没有知道可以吃的平价药,日常饮食的注意事项之类的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
abby00 发表于 2013-12-2 12:38
<br/>是太简单了,因为是第一次查图方便去了家跟前的二甲医院条件很差,结果也简单,一周后我们又换了家医院重 ...
<br/><br/>应该算不上弱精吧
<br/>
点击查看全文
abby00 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
晴天的 发表于 2013-12-3 20:55
<br/>应该算不上弱精吧
<br/><br/>第一次查的结果不好,第二次查医生说畸形率有点高,我网购了番茄红素还没到货
点击查看全文
三级宝宝 |
嗯,你这个很好了啊,精液常规报告是正常的,看这个里面几个东西,密度>20,A大于25,或者A+B大于50就可以了!你这个我觉得还是放松心情,找准时间,食补!这个也是我跟老公检查多次得到的结果喔,你老公这个很好了!
点击查看全文
abby00 (楼主)
寄雪- 发表于 2013-12-3 22:52
<br/>嗯,你这个很好了啊,精液常规报告是正常的,看这个里面几个东西,密度>20,A大于25,或者A+B大于50就可以了 ...
<br/><br/>嗯嗯,那就慢慢调养了,你们食补都吃什么啊?我知道的就猪肝,豆类...而且家人来了吃补品还得躲着他们
点击查看全文
七级宝宝 |
质量稍微有点弱,小问题,吃点番茄红素,再补点锌就可以了,问题不大
<br/>
点击查看全文
abby00 (楼主)
快8989 发表于 2013-12-4 16:06
<br/>质量稍微有点弱,小问题,吃点番茄红素,再补点锌就可以了,问题不大
<br/><br/>嗯嗯,多谢多谢!em59我在想要宝宝板块也发了帖子,大家都说不严重,现在安心多了,网购了自然之宝的番茄红素今天刚到货,只能先调理调理了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 |
你看的哪家医院?蒙古大夫吗?说话真不负责任
点击查看全文
abby00 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
自由的海洋 发表于 2013-12-05 17:02
<br/>你看的哪家医院?蒙古大夫吗?说话真不负责任
呵呵第一次那个简陋的报告是二甲医院的,离家近人不多图方便去的,第二次的报告是三甲医院的,在坛子里让大家帮着看,都说不严重,现在我们买了番茄红素和锌咀嚼片,先调理调理再说
点击查看全文