要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

惊心的一天!还好又渡过去了。宝宝太棒了!我的保胎经历(保胎成功,今天足月了)

楼主: 小休妈咪
3207432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 正常
孕期心情、趣事: 早产先兆
天使降临倒计时(还有几天): 35w+3。 离生产还有32天
孕期反应: 很能吃^_^
          昨天渡过惊心的一天。。决定今天开贴和姐妹们说说关于早产先兆的事!

我自身体质不好,所以从备孕开始就没上班了。怀孕后比较累,前三个月几乎家里睡过去的,除了产检,几乎没出过门,因为知道自己体质不好,得这么个宝宝很不容易。走路动作大了都怕,楼梯都不敢下。家人对我处处照顾,没做过任何事。所以前期除了孕酮低一点吃达夫通之外。。都还算平安。好不容易熬到5个月,一直血压低,耳鸣,头晕!而且发现肚子常常硬,自己气都踹不过来。知道这就是宫缩。不舒服就马上左侧卧,(知道自己身体有早产风险,所以对这方面有所了解)这期间老公也不让我单独出门。。因为血压低,医生说可能随时晕倒-_-#,走路多也会有早产风险!于是出门时间也少。但宫缩一直有不算多。说来也奇怪,我就是喜欢睡。。吃了就想睡。终于平安熬到28周了。。问题出现了。。突然晚上12点,每5分钟一次宫缩,当时觉得坏了。。早产先兆。。心想我7个月了,几乎不出门,天天休息在家睡,难道还是避免不了早产?我不甘心啊!之前半小时自己数着。心想如果这种情况超过1小时,就叫老公去医院。还好数下来虽然是规律宫缩,但镇痛几乎没有。。只是缩的时候肚子硬。。一小时了。。。很镇定的告诉老公,我规律宫缩了,可能是早产先兆,老公有点慌。问咋办,我说再观察一下,如果有阵痛。我们今晚就得去医院。老公急忙叫起爸妈。准备随时送我去医院。我一直左侧卧。。宫缩时就用呼吸法。。。时间间隔变为8分钟,10分钟,15分钟,慢慢在拉长。。2点了,随着宫缩间隔拉长,我知道至少今晚安全了。。让大家睡觉去。。。第二天,一早去医院,医生一听,二话不说就开了住院单,我心里清楚,我这种情况只要一来医院一定住院。好吧,住院吧。。顺便可以吊点抑制宫缩的药。
        进了住院部才知道我这想法多么错误!由于没有家病房,我被安排到和两个刚生完的妈妈住一起,重点是两宝宝还睡这间房。弄得我根本没法休息-_-#。妈妈也没地方睡觉。。关键给我吊的硫酸镁根本没用,不但宫缩不断,心脏还开始跟着发紧。。促宝宝心肺发育的。也没事现和我说就挂上了。。宝宝一晚上都跟着我没睡,一直动。。好不容易天亮了。。我给老公说我今天一定要出院。。我有很强烈的感觉。。如果再住下去,我一定会早产。。在我的坚持下,我终于出来了。。当然是在和医院签了免责书之后。。其间医生说话可难听了,大致是说宝宝才28周,如果早产活不成啊。。就是吓唬人,不想让我走。。不过我相信自己的感觉和bb。。。那个硫酸镁绝对不适合我!
         回家之后,我按照自己的方式保胎,就是卧床,吃拉都床上。。就这么一直坚持了10来天。。宫缩从一开始的20多次,到10次,再到10次以内。。继续卧床。。。。宫缩慢慢被空制到5次以内。。也许我一开始就家里养着,所以不觉得辛苦。。。平安渡过到30周。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 09:59
宝妈心态真是太好了。我因为宫缩有两次不良孕史,这次又因为宫缩住了快两月的院,现在回家口服安保还没停。不过说实话,过了28周心情轻松多了。向宝妈学习,要有信念!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 10:03
伟大的妈妈。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-25 10:12
宝妈加油!宝宝己经很安全了,放宽心啊!咱俩儿的情况差不多,我昨天也平安渡过32周,每天都卧床,稍好些,下一个目标是34周,慢慢熬吧,看到你的贴子好励志!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-25 11:12
宝妈好伟大,加油,宝宝一定会足月出生的,祝福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 11:18
宝妈加油,祝顺利生下健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 12:05 | 来自WAP
祝福!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 12:39
坚强的妈妈!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 13:15
祝福所有的准妈妈和宝宝都能顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 14:22 | 来自WAP
宝妈真的好坚强,自己懂得处理问题,继续加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-25 15:27 | 来自WAP
楼主不容易啊,挺你!我们大家一起加油足月顺产健康宝!
点击查看全文