要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄女点滴回顾坎坷备孕路,记录计划中的试管之路

楼主: lovyang
45071106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天11月24号,我开了这个帖子。记录接下来即将开始的试管之路,以及点滴回顾备孕历程。

结婚5年,备孕3年,性激素、排卵、不孕不育抗体、染色体、例假周期等一切正常。老公精液常规正常。我12年5月查输卵管左侧不通右侧通畅,7月做了导丝左侧做通了,8月复查两侧通畅,12月又查通水两侧通畅。

但是一直没怀上过。从未怀过孕。

本来我一直对试管这件事很排斥,觉得怀孕应该是一个顺其自然的事,不想人为干预。而且我看起来一切正常。但已经把自己拖到30岁了,老公33了,今年为了专心备孕连工作都辞了,之前的工作压力太大了。现在我就很轻松呆在家里,做做家务,做做饭菜,调节饮食,争取把身体调到最佳状态。

也吃过中药,也自己做做艾灸。但是中医也不知道我可以调理什么,因为内分泌什么的很正常,月经周期准时的28天从来不曾变化过,每次监测都显示我的卵泡可以长的很圆很漂亮,可以自己排。

现在呆在家里也不怎么出门,也不想再在备孕群里多说话了,在这里开个帖子,耐心的记录自己接下来的路。有人顶也好,没人顶就自己看。希望这条路快点结束。不想再浪费更多的时间了。心情也是经历了每次大姨妈一来就痛哭,到现在的淡定,周围人的风言风语也听的习惯了。自己心里安静了。人怎么样不是一辈子。

点击查看全文
十级宝宝 |
抱抱lz,lz好坚强,我们都会有好孕的
点击查看全文
十级宝宝 |
顺便问下lz,为什么医生让做盆腔显影呢?什么阶段做呢?我现在是做过造影,一侧通一侧不同,做了一次人工,不成功,我现在接下来真的不知道怎么办好,我在北京,去的是三院,我卵泡发育的不是很好,卵泡小,指导同房和人工这次,每次都促排,促排过三次了,我个人觉得总是促排可定也不好,我下一步怎么办呢?
点击查看全文
lovyang (楼主)
八级宝宝 |
球球蛋蛋的宝宝 发表于 2013-11-29 13:27
<br/>顺便问下lz,为什么医生让做盆腔显影呢?什么阶段做呢?我现在是做过造影,一侧通一侧不同,做了一次人工, ...
<br/><br/>下一步怎么办的话还是要听医生的话,我觉得找到一个可靠的医生很重要。我之前就乱看,听说那里好就去哪里,一直没有找到好的办法。现在去上海市九院,觉得很医生的方案我狠满意,决定一直在在这里看下去。不过还不知道结果怎么样。
<br/>做盆腔显影就是查输卵管是否通畅和形态是否正常的。我去九院要求做试管,但我之前造影的片子过去时间很久了,没有什么参考意义了。医生建议先再查一次输卵管,如果通畅就先做人授试试。如果两三个人授周期失败的话就进入试管周期。盆腔显影术是九院的生殖科特色的检查,比造影安全可靠些,费用相对比造影高些。检查结果应该是更加全面些。
<br/>这样回答不知道宝妈明白了吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
球球蛋蛋的宝宝 发表于 2013-11-29 13:27
<br/>顺便问下lz,为什么医生让做盆腔显影呢?什么阶段做呢?我现在是做过造影,一侧通一侧不同,做了一次人工, ...
<br/><br/>排卵的话呢,我排卵一直是正常的,应该属于不明原因的不孕了吧,所以我也没有促排过。不过如果做人授的话,就肯定要促排了。我看九院的介绍,他们的促排不是打针,是吃药,应该是属于叫微促,就是为了减少对卵巢的刺激的吧。以前我也担心促排伤身体,现在觉得没办法了,为了要孩子,伤身也要忍着。。
<br/>你可以把你的想法跟医生沟通啊,看能不能做试管啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
lovyang 发表于 2013-11-29 13:32
<br/>下一步怎么办的话还是要听医生的话,我觉得找到一个可靠的医生很重要。我之前就乱看,听说那里好就去哪里 ...
<br/><br/>恩恩,谢谢亲,我明白了
<br/>我今天月经第四天,我也在考虑我的输卵管问题,上次是今年3月份做的,一侧通,一侧不通,让好几个大夫看,说的结果还都 不太一样。现在过了大半年,我也不知道到底什么个状况了。。。我觉得我有点身心疲惫了。。。
<br/>刚刚知道办公室又有俩怀孕的,我觉得我很不坚强。。。中午的时候,眼泪又在眼圈里转啊转。。。
<br/>然后又开始在心里,用坚强的那个自己说服软弱的自己,告诉自己要坚强,要有信心,要乐观,即使真的有问题,也该乐观的面对,还有很多人可能比你更不幸。。。
<br/>可是说了一堆之后 ,发现自己好累。。好累。。
点击查看全文
八级宝宝 |
球球蛋蛋的宝宝 发表于 2013-11-29 13:39
<br/>恩恩,谢谢亲,我明白了
<br/>我今天月经第四天,我也在考虑我的输卵管问题,上次是今年3月份做的,一侧通,一 ...
<br/><br/>我明白的呀,我之前也一直上班的,我一开始进公司时还是小姑娘,后来慢慢年纪越来越大, 一起进去的小姑娘都当妈了,我没有,后来我们都年纪大了,又新进来的小姑娘们又纷纷当妈了,我还是没有。
<br/>经常在空间里忽然就看见谁怀孕了,谁生了。像玩儿似的那么容易。
<br/>我觉得我好丢人。人家欢天喜地讨论孩子的时候,还非要拉着我一起说,每次我根本都是强颜欢笑,表情都僵硬的。
<br/>我现在辞职在家专职备孕,谁怀孕也跟我没关系了,谁也不要再盯着我催我了。
<br/>我不知道我们这些不孕的女人的命运是怎么了。em29
点击查看全文
十级宝宝 |
lovyang 发表于 2013-11-29 13:44
<br/>我明白的呀,我之前也一直上班的,我一开始进公司时还是小姑娘,后来慢慢年纪越来越大, 一起进去的小姑 ...
<br/><br/>抱抱。。。
<br/>我现在就是这样,
<br/>别人有的就问,你啥时候要啊?
<br/>我还要硬着头皮说不急不急。。
<br/>我是83的,不知道我83的,都以为我还很小,可是听到别人说:她还小呢
<br/>我真是只有自己知道自己苦笑。。。。长的小,不意味着就真的小。。。自己着急的事,只有最忌最清楚。。。
<br/>等到过了35,我真怕,就算长的再小,也是会变老太婆的。。更何况,天天这么抑郁着。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
lovyang 发表于 2013-11-29 13:44
<br/>我明白的呀,我之前也一直上班的,我一开始进公司时还是小姑娘,后来慢慢年纪越来越大, 一起进去的小姑 ...
<br/><br/>我最近也老是有想离职的想法。。。
<br/>之前有个跟我一起来的78年的女孩,也是要了很久没有(我们俩自己知道对方都准备了,可还没怀孕),最近离职了。。。所以更让我有种想走的想法。。。
<br/>乐观,乐观,乐观这个词,我似乎是在骗着自己。。。有的时候一闭上眼睛,眼泪就流出来了。。
点击查看全文
八级宝宝 |
球球蛋蛋的宝宝 发表于 2013-11-29 14:00
<br/>我最近也老是有想离职的想法。。。
<br/>之前有个跟我一起来的78年的女孩,也是要了很久没有(我们俩自己知道 ...
<br/><br/>我是84的,我也长的小,如果不自己说年纪,一般会被人认为像二十三四岁吧。可是一年一年慢慢变老的痕迹自己还是能感觉出来的。
<br/>我之前也经常找人一起备孕,后来,发现我找谁谁怀孕。无论是公司,还是网上。最后就剩下我一个人了。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
lovyang 发表于 2013-11-29 14:54
<br/>我是84的,我也长的小,如果不自己说年纪,一般会被人认为像二十三四岁吧。可是一年一年慢慢变老的痕迹自 ...
<br/><br/>这回咱们这俩送子观音互相看,你看咋样。。。。
点击查看全文