要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[全职备孕]

大龄女点滴回顾坎坷备孕路,记录计划中的试管之路

楼主: lovyang
45056106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天11月24号,我开了这个帖子。记录接下来即将开始的试管之路,以及点滴回顾备孕历程。

结婚5年,备孕3年,性激素、排卵、不孕不育抗体、染色体、例假周期等一切正常。老公精液常规正常。我12年5月查输卵管左侧不通右侧通畅,7月做了导丝左侧做通了,8月复查两侧通畅,12月又查通水两侧通畅。

但是一直没怀上过。从未怀过孕。

本来我一直对试管这件事很排斥,觉得怀孕应该是一个顺其自然的事,不想人为干预。而且我看起来一切正常。但已经把自己拖到30岁了,老公33了,今年为了专心备孕连工作都辞了,之前的工作压力太大了。现在我就很轻松呆在家里,做做家务,做做饭菜,调节饮食,争取把身体调到最佳状态。

也吃过中药,也自己做做艾灸。但是中医也不知道我可以调理什么,因为内分泌什么的很正常,月经周期准时的28天从来不曾变化过,每次监测都显示我的卵泡可以长的很圆很漂亮,可以自己排。

现在呆在家里也不怎么出门,也不想再在备孕群里多说话了,在这里开个帖子,耐心的记录自己接下来的路。有人顶也好,没人顶就自己看。希望这条路快点结束。不想再浪费更多的时间了。心情也是经历了每次大姨妈一来就痛哭,到现在的淡定,周围人的风言风语也听的习惯了。自己心里安静了。人怎么样不是一辈子。

点击查看全文
lovyang (楼主)
八级宝宝 |
红红红红豆冰 发表于 2013-11-25 22:38
<br/>亲,盆腔显影是查输卵管还是子宫?我10年做输卵管造影差点疼死,现中医又说输卵管没有问题!纠结要不要再看 ...
<br/><br/>亲,医生说是让我做盆腔显影看下盆腔环境究竟如何,我问医生那能不能查到输卵管是否通畅呢,他说,那当然可以看的很清楚。所以说也是检查输卵管 。我明天就去医院了,明天或者后天就可以做好了,做完我来分享过程,再详细告诉你究竟是怎么做的。
点击查看全文
八级宝宝 |
┌;小女☆子 发表于 2013-11-25 23:22
<br/>我的情况跟你也差不多,输卵管去年做了宫腔镜一年了还没有怀孕,今年七月份复查输卵管两次都是通畅的,但是 ...
<br/><br/>5555.可是我老公精液是好的呀。。。555
点击查看全文
八级宝宝 |
bianka 发表于 2013-11-25 23:25
<br/>认真看完后,有些鼻酸,看起简单轻松的文字可以看出亲的不易,我会一直关注这个帖子,也给自己备孕一些鼓励 ...
<br/><br/>加油亲,一起努力
点击查看全文
八级宝宝 |
josie-zq 发表于 2013-11-26 02:08
<br/>别灰心,大家都在一起努力,持续关注……备孕一年,去各种医院做各种检查,脸皮都磨厚了,然后医生的各种怀 ...
<br/><br/>我隔三差五做梦梦到小孩。有天梦到我用一块黑的被子抱着一个孩子,孩子皮肤白白的软软的,他叫我妈妈,结果我掀开被子一看,是我朋友家的儿子。还有一天梦到我在路上遇到一个卖包子的小宝宝,她说妈妈不要她了她就出来卖包子,我说你跟我走吧,我做你妈妈,她摇头不答应。em49我估计我已经疯了。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
ada晶 发表于 2013-11-26 00:07
<br/>亲!加油!备孕的孩纸不容易!我天天被我妈催的头大!结婚快两年还没怀上,弟弟刚结婚媳妇就怀了,哎!一切 ...
<br/><br/>嗨,这事儿我遇到一箩筐。跟我一起备孕的孩子都四岁了,都备二胎了。更不要说家里的表弟表妹侄子侄女啥的,孩子都能打酱油了。我老公怕我难过都说过年咱不回家了吧。
点击查看全文
八级宝宝 |
  明天就要去医院做盆腔显影了。想起第一次做造影时候的痛苦,真是很害怕。怕疼的。
<br/>  经常在空间里看到怀孕的朋友吐槽孕妇的不容易,各种反应,各种疼痛什么的。我就想,我这是说不出口,其实我们这些不孕的女人遭受的痛苦折磨哪一点比孕妇少。更加上多重的心理折磨。
<br/>
<br/>  前些天有个25岁左右的朋友,扣扣上找我诉说,她跟男朋友还没完全确定要结婚,结果不小心怀孕了,只能结婚了。她很郁闷的说她好丢人,我安慰了很久她还是郁郁寡欢。最后我忍无可忍说了句:“你不丢人,我这样结婚5年都怀不上孩子的才丢人呢,我根本不敢回家”。她没想到这样,赶紧跟我道歉。
<br/> 其实朋友只是跟我诉苦,我不该跟她发脾气的,我很内疚,但我说那句话的时候,心真的疼的要命。我多希望未婚先孕的人是我。
<br/> 后来我说我经常去国妇幼,产检的人很多,以后你也要排队产检了。她说你去国妇幼干什么,我说我去做怀孕前的准备和检查。她很惊讶的说,怀孕也需要做准备?
<br/>  我再次心脏疼的要命。我只好说,你不需要,我需要。
<br/> 朋友很好心,后来还打听哪里的医院治不孕好,还给我发消息建议我去庙里求子。我真的很感激她的善良。可是每次跟身边的朋友们提起这些事的时候,心真的好疼。我不愿意跟身边的熟人说。就算这次准备试管了,除了老公和妈妈,没有一个人知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
lovyang 发表于 2013-11-26 11:25
<br/><br/><br/>亲,医生说是让我做盆腔显影看下盆腔环境究竟如何,我问医生那能不能查到输卵管是否通畅呢,他说,那当然可以看的很清楚。所以说也是检查输卵管 。我明天就去医院了,明天或者后天就可以做好了,做完我来分享过程,再详细告诉你究竟是怎么做的。
谢谢亲的分享!如果不用造影就知道输卵管情况就太好了,造影痛苦死了
点击查看全文
十级宝宝 |
亲,我也是一侧通一侧不通,上个月做了人工受精,排卵前后都做了,时间掐的很好,但还是没有中。。
<br/>老公精子畸形率高,我的卵泡发育的不好,促排了三次
<br/>现在的我不知道该怎么办了。。。
<br/>中医调理?输卵管疏通?
<br/>两年半了。。。我已经快变了一个人。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
lovyang 发表于 2013-11-25 19:45
<br/>老天何时对我们开眼呢。。。真是不喜欢自己现在 像个大妈的样子。希望尽快结束这种折磨,让我们做个正常 ...
<br/><br/>亲说的都是我想说的。。。
<br/>我不想像现在这样,在别人晒娃的时候,我们看起来是那么不正常,我们不能也骄傲的比较下自己的娃,不能跟好朋友一起谈论育儿经。。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
球球蛋蛋的宝宝 发表于 2013-11-26 17:32
<br/>亲说的都是我想说的。。。
<br/>我不想像现在这样,在别人晒娃的时候,我们看起来是那么不正常,我们不能也骄 ...
<br/><br/>还有自己和朋友都变得敏感。夏天时我在空间分享了一个孕妇食谱,结果很久不联系我的同学都来联系我了,问我是不是有好消息了,我一开始还敷衍着,最后就不耐烦了,跟同学没好气的说了一通,把人家说的灰溜溜的。
<br/>
<br/>有时候看到别人晒娃,我心里说,切。。有什么好炫耀的,长的又不漂亮,以后看我家宝宝,漂亮的闪耀到你们!
<br/>
<br/>我真的发自肺腑的觉得我已经是个神经病了
点击查看全文