要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

41周3天顺转刨无奈经历(杨浦红房子)

楼主: xiaoniao921
4878551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3520g
顺产/剖腹产: 剖腹产
有宝宝的日子真是充实啊!转眼宝宝已经两个月了,但是生宝宝的过程仍历历在目。特记录下来,供姐妹们参考!
我是坚定的顺产主义者,一心想给宝宝最好的条件。孕期体重增长稳定,一共胖了13kg。每次去医院产检都是看的专家号,以为这样才最踏实。(一个号就288,啃爹啊!后来证实专家也不过如此)!38周检查就说宝宝半入盆,直至41周还是如此,但是专家摸摸肚子说,宝宝不大,就7斤吧,我没问题,可以顺的。同时也告诉我,如果9月20日,就是41周3天如果还没动静,就住院催产!每天都在期待中渡过。41周2天,刚好是中秋节,也是我婆婆生日。早上起来就觉得肚皮涨的厉害,躺着舒服些,我也没多想。下午三点开始家人忙着准备晚饭,和老公商量好,过完中秋,第二天住院待产。下午四点半,我和老公躺床上玩mini,突然觉得左下腹刺痛,能感觉到彭的一下,我也没理睬,继续和老公玩的很开心。一起身,感觉有东西流出来,跑到厕所一看,有很多黄色类似白带样的东西。只要一走动,就继续流,直觉告诉我,可能破水了。赶紧叫婆婆看,她也不清楚,我们商量吃完晚饭就去医院看下。
五点就开始不规律的阵痛,类似月经痛,十分一次吧大概。七点半吃完晚饭,又吃了一块蛋糕,收拾好装备,直奔医院。没想到这顿饭是我生宝宝前的最后一顿。在去医院的路上,我还在想,要是没破水就先回家,第二天再去住院呢。八点半到医院,直接去产房按门铃,超级淡定的说,我可能破水了,让医生检查下。很快门开了,进到走廊,一个护士模样的人,简单问下情况,就让躺在床上。一会,另一个护士过来在YD口摸了下,告诉我没破水,我这个开心啊,可以回家睡觉了。接着又来一位,年长点的问情况,说着又伸手探了探,转头说,看!这不是破水了吗,你要往里测啊。无语!这都什么人啊。破水还看不准,严重怀疑个别人的水平!自从确认为破水,我就没下来床,悲催的时刻开始了!
破水是不许下床走动的,裤子都不给穿!老公把准备好的用品通过护士传递给我,我在待产室的煎熬开始了。在待产室我的床号是2床,接下来这就成为我的名字了。躺在2床上,看了下时间,9点。观察下其他姐妹,有哼唧唧的,有东张西望的,还有大喊大叫的,和屠宰场有点像。这会宫缩五六分一次,医生过来做了个内检,一指都没开,无语,慢慢等吧。宫缩强度小,完全可以忍受,无聊时还拿出mini看了会动画片。十点半,待产室的灯关了一半,通知大家抓紧时间睡觉!躺床上两个小时,想小便,就和护士说,想去厕所。护士很严厉的说破水不能下床,随即给我拿了个尿盆。天啊,躺床上用尿盆,那叫一个痛苦!没办法,只能适应。一夜都迷迷糊糊,耳边哭声,叫声此起彼伏,想睡觉根本不可能。随着宫缩强度加大,我也有点难过了。几乎是一夜未眠,半个小时看一眼墙上的钟,终于七点了。医生,护士开始交接班了。交班前,又做了次内检,一指尖。有点绝望,熬了一夜,才这么点进展!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-11-24 17:43
接个男宝棒啦,em25
点击查看全文
xiaoniao921 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:55
八点左右,交接好班的医生又来内检,一指。内检完就听医生说,2床开的太慢了,加催产素。我迷迷糊糊的也没反驳。这会宫缩的时候,我已经有点忍不住了。现在才体谅那些惨叫的姐妹!我没有做声(之前帖子传授经验,大喊大叫只会浪费体力)心里一直默念嘟嘟加油,为了宝宝,值得!还不断催眠自己不疼!
9月20日是中秋长假最后一天,好多都是值班医生,护士也不多。只听他们嘟囔,今天人好多啊!感觉他们好像人手不够似的。八点半的样子,医生过来和我说,给你打针安定吧,熬了一夜,要保存体力。我现在也不知道安定是什么药,好神奇。打完针,立即就困的不行,眼皮直打架。宫缩痛也稍微减轻了点。医生把床边护栏立了起来,我就迷迷糊糊的半睡半醒着。依旧听得到耳边吵闹的声音,只是感觉离我好远。11点半,应该是药效快过了,肚子疼的也频繁了许多,两三分一次宫缩。医生内检后说开两指,那会我真的快崩溃了。听其他床嚷嚷,医生,我不生了,我要刨。医生冷冰冰的答她:没有手术指征,不能刨!还有姐妹喊着要无痛,回答是麻醉师休息没有无痛!在这种近似绝望的条件下,只能忍!待产室隔壁就是产房,能清晰的听到产妇的嚎叫和婴儿的啼哭声。我的目标就是进到产房,那就快解放了!
不到12点,有工作人员来送盒饭,转了一圈,嘟囔,这饭怎么都没吃啊!我心想,还吃饭,我从早上到现在痛的连口水都没喝,哪里吃得下饭!其实不喝水,是因为从半夜开始我就没小便,到中午时明显觉得膀胱涨,就是排不出!一点左右,有护士过来给我打催产素,告诉我宫口开的太慢!打了催产素,好像宫缩强度大了,两分一次吧。内检查说三指了。有盼头了,同时我也快忍不住了。宫缩痛的时候我就死抓着护栏,宫缩间隙就喘气休息。熬到了三点,我开始哼唧了,一痛就喊一声。医生看我喊的频繁,又过来内检,五指了。接着,推了个胎监仪过来,捆在肚子上。这下更难过了,宫缩的时候,觉得都快透不过气了。我告诉医生,我已经12小时没小便了,膀胱涨的难受。一会,有个护士过来给插导尿管,那时也没觉得疼,好像导出了挺多尿的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 19:00
真坚强,这么长时间还能挺住,做母亲的伟大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-24 19:46 | 来自WAP
接健康男宝棒!菩萨保佑我的宝宝也健健康康的发育平安顺利的出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 21:28 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-24 21:41 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-24 21:54
恭喜宝妈!接顺产男宝宝棒!
点击查看全文
xiaoniao921 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 22:31
导好尿,顿时舒服许多,但是宫缩也更加频繁了,一分钟一次,几乎连休息的机会都没有。这会绑在肚子上的胎心仪简直是刑具,宫缩时,勒得肚子痛。我让医生松点,人家说,不是绑的紧,是宫缩的关系。哎,无奈!又煎熬了半个小时,突然觉得有大便的感觉,急忙喊医生,医生过来说,如果我力气用的好,就让我 进产房。一查,九指了。赶紧喊护士准备移动床!原本肚子疼的就晕乎乎的,还叫自己移到床上,趁宫缩间隙,拖着大肚子,平移到床上。接着,又从移动床上产床,一大群医生护士站那看着,没人帮忙,哎!在床上躺好,医生简单说明怎么用力,就不管我了,不到一米远的产床上有位产妇要生了,都在她那看呢。本以为我要解放了,宝宝马上就可以诞生了。自己努力了十分吧,宫缩的时候就大便,没感觉宝宝头下来。这会,医生过来用手摸摸,说了句胎头老高吗!我不是很清楚意味着什么,但感觉不妙!她又探了探,说九指还没开全,并告诉我用力。我又试了几次,还是没进展。正在这个时候,隔壁床宝宝出生了,只停一男医生笑着说,宝宝睁眼了!无语,我当时都说不出啥感觉?难怪待产室看不到人,原来都在产房看热闹呢,气愤啊!给我接生的医生看隔壁忙完了,过来继续指导我。告诉我帮我用手扩张下宫颈,当时已经感觉不到疼了,任人摆布!又忙活了一会,来了句。你骨盆是扁的,宝宝头下不来,要生也是难产!shit,早干嘛去了。害我折腾了一天一夜!当时也没精力发飙了。傻傻的问,难产咋办?刨吧!我只能同意!立刻,医生那个什么知情书,告知手术的风险什么的。我那会已经麻木了,只想快点让宝宝出来,宫缩疼真不是人受的。

我只记得签了两个名字,就又换床。推到手术室,是五点整。那个手术床更悲催,超级窄,我160,125斤的身板勉强躺上面。撇了一眼手术床,表面还有破洞。红房子这么知名的医院,不至于这么穷吧。等了五分,麻醉师就来了,好像在后背扎了几针吧,马上下肢就没感觉了。麻药起效了,人也精神了。只听麻醉师抱怨,这医生怎么还不来啊,每次都这样!估计五分吧,医生来了。能清晰的感觉到肚子被一层层划开,宝宝从肚子里被拽出来。宝宝一出来,就听到他响亮的哭声。小弟弟,有人告诉我。接着说,看,胎头卡在骨盆这了,下不去,还好刨了。我躺在手术台上,心里五味杂陈,我折腾一天一夜为了什么啊,最终还是刨!3590g,妈呀,七斤二两,这么重。早知道我才不顺呢。简单给宝宝擦洗了下,就抱过来给我看。看着小小的宝宝,哭的很是可怜。我说,来,亲一个。护士抱到嘴边,我对着额头亲了下。5点15诞生的。15分宝宝就出来了,刨真是快啊!缝针好像用了一刻钟吧。在走廊等了半个小时,就把我推出来了,一出产房门,就看到老公和婆婆眼睛红红的。我看着亲人,心想终于熬出头了。回到病房,才知道,当时让老公签字手术时,理由是破水时间长,很可能宫内感染!这些医生怕担责任,不肯说实话。我这难产和他们也有关系,开始内检的时候怎么没人发现宝宝不入盆呢,害死老娘我了!
经历过顺产的疼痛,刨腹产后都没觉得肚子疼,只是下床时感觉肚皮疼,哎,做女人不容易啊!不过只要宝宝健康,一切都是值得的!
对于我的经历总结几点供妹妹们参考:
我孕后期走路很轻松,爬楼梯都不累,没有过宫颈被压迫的感觉,这些都意味着宝宝没完全入盆!
生过孩子的女人都知道,那会是没底线的,产房里男医生到处跑,还给内检!
红房子医院名气很大,但是服务相对一般。基本没有导乐服务,就是不允许家属陪产;没有无痛顺产。我特意问,如果不是因为节假日,会有无痛麻醉吗,回答是,几乎没有,麻醉师很忙的;只要你进了待产室,就没有选择刨的机会了,苦熬着生吧。实在是不人性啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 23:11
宝妈真坚强,辛苦了,祝福宝妈和宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 23:54
em47em86也是杨浦红房子,好怕怕。。
点击查看全文