要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

41周3天顺转刨无奈经历(杨浦红房子)

4875951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-09-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3520g
顺产/剖腹产: 剖腹产
有宝宝的日子真是充实啊!转眼宝宝已经两个月了,但是生宝宝的过程仍历历在目。特记录下来,供姐妹们参考!
我是坚定的顺产主义者,一心想给宝宝最好的条件。孕期体重增长稳定,一共胖了13kg。每次去医院产检都是看的专家号,以为这样才最踏实。(一个号就288,啃爹啊!后来证实专家也不过如此)!38周检查就说宝宝半入盆,直至41周还是如此,但是专家摸摸肚子说,宝宝不大,就7斤吧,我没问题,可以顺的。同时也告诉我,如果9月20日,就是41周3天如果还没动静,就住院催产!每天都在期待中渡过。41周2天,刚好是中秋节,也是我婆婆生日。早上起来就觉得肚皮涨的厉害,躺着舒服些,我也没多想。下午三点开始家人忙着准备晚饭,和老公商量好,过完中秋,第二天住院待产。下午四点半,我和老公躺床上玩mini,突然觉得左下腹刺痛,能感觉到彭的一下,我也没理睬,继续和老公玩的很开心。一起身,感觉有东西流出来,跑到厕所一看,有很多黄色类似白带样的东西。只要一走动,就继续流,直觉告诉我,可能破水了。赶紧叫婆婆看,她也不清楚,我们商量吃完晚饭就去医院看下。
五点就开始不规律的阵痛,类似月经痛,十分一次吧大概。七点半吃完晚饭,又吃了一块蛋糕,收拾好装备,直奔医院。没想到这顿饭是我生宝宝前的最后一顿。在去医院的路上,我还在想,要是没破水就先回家,第二天再去住院呢。八点半到医院,直接去产房按门铃,超级淡定的说,我可能破水了,让医生检查下。很快门开了,进到走廊,一个护士模样的人,简单问下情况,就让躺在床上。一会,另一个护士过来在YD口摸了下,告诉我没破水,我这个开心啊,可以回家睡觉了。接着又来一位,年长点的问情况,说着又伸手探了探,转头说,看!这不是破水了吗,你要往里测啊。无语!这都什么人啊。破水还看不准,严重怀疑个别人的水平!自从确认为破水,我就没下来床,悲催的时刻开始了!
破水是不许下床走动的,裤子都不给穿!老公把准备好的用品通过护士传递给我,我在待产室的煎熬开始了。在待产室我的床号是2床,接下来这就成为我的名字了。躺在2床上,看了下时间,9点。观察下其他姐妹,有哼唧唧的,有东张西望的,还有大喊大叫的,和屠宰场有点像。这会宫缩五六分一次,医生过来做了个内检,一指都没开,无语,慢慢等吧。宫缩强度小,完全可以忍受,无聊时还拿出mini看了会动画片。十点半,待产室的灯关了一半,通知大家抓紧时间睡觉!躺床上两个小时,想小便,就和护士说,想去厕所。护士很严厉的说破水不能下床,随即给我拿了个尿盆。天啊,躺床上用尿盆,那叫一个痛苦!没办法,只能适应。一夜都迷迷糊糊,耳边哭声,叫声此起彼伏,想睡觉根本不可能。随着宫缩强度加大,我也有点难过了。几乎是一夜未眠,半个小时看一眼墙上的钟,终于七点了。医生,护士开始交接班了。交班前,又做了次内检,一指尖。有点绝望,熬了一夜,才这么点进展!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 13:46
加油,写着发
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-24 13:48
我那时候生我家儿子的时候也是生了半天没生出来就刨了,现在回忆起来还是觉得特别恐怖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 16:36 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 16:47
接宝妈男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 16:49
恭喜楼主! 接健康宝宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:12
恭喜宝妈!接顺产男宝宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:12
em25em25em25菩萨保佑我生个健康聪明的儿子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:13
em25em25em25菩萨保佑我生个健康聪明的儿子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:13
em25em25em25菩萨保佑我生个健康聪明的儿子!
点击查看全文