要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝出生10天 奶量到底怎么控制 完全崩溃中

楼主: 秋波老婆
13719331 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生10天  先是吸我母乳 我的母乳不好呀 但是他每次都能吸半个20分钟左右  接着在味70毫升的奶粉  想问这个奶粉的量到底怎么规定的  现在喝70毫升是多还是少 奶粉上让喝道90毫升 是不是太多了  现在想文盲一样 急  还有喝的是美素力 不知好吗 原本喝的是雀巢能恩的  宝宝2天不拉大便 而且拉出来后像石膏这么硬  朋友说是上火了  昨天下午改喝美素力 我就没喂母乳 只喝奶粉  晚上开始每次都拉大便了 也是前2-3次硬硬的  到第4-5次的时候变得软点了  但不是那种黏黏的  还是有点硬 成膏状  但是今天一天又没拉  不过我今天只喂2次奶粉 其余2次喝的母乳  从今天早上6点左右到现在晚上9点了 还没排便  急死了 求高手解决吧 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-24 12:45 | 来自WAP
秋波老婆 发表于 2013-11-24 11:36
<br/><br/><br/>这个是你家宝宝照片吗  长的这么好看  
是呀,是我孩子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 15:09 | 来自WAP
我月子里奶也不多,宝宝开始不肯帮我吸用吸奶器吸两边加起才30ml,所以以奶粉为主,过了月子儿子又开始帮我吸,自己感觉奶多起来了,每天吃三次奶粉,100天那天他突然不肯吃奶粉一吃就哭,所以现在变成纯母乳,我也不涨奶的,但宝贝吸几下奶阵就来了…
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-24 18:14 | 来自WAP
奶粉要按说明配比,刚出生10天一次70ml有点多吧?<br/>喝奶粉就要在下次喂奶前半小时左右加喂一次水,预防便秘。<br/>宝妈多喝汤汤水水,一天保证3000ml。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 20:06 | 来自WAP
我也曾为这个问题崩溃过,现在46天,糊里糊涂就过来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-24 20:19 | 来自WAP
我也纠结,宝宝睡3 、4小时醒来就要吃一次,母乳吸一个小时都能吸,但是都断断续续,吸吸又睡睡,是不是没奶吸累了,然后为奶粉50毫升又一口气喝完了,搞的我整天在愁奶水怎么办,我每天也喝好多水吃的也是下奶的,汤也多喝,但好像还是不够宝宝吃,而且奶头都吸破了,我都有点害怕给她喂奶了,但是吃奶粉又怕上火,婆婆还给脸色看烦死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-24 20:40
哎,当妈的真不容易啊,我现在白天也不怎么胀奶的,感觉宝宝也很懒得吸,吸两下没有,她就不耐烦,老是在那里张牙舞爪的,搞的心烦,真想灌点奶粉给她让她安静点。但老是打开播种网就放弃了,之前她哥哥那时候就是因为不懂,早早的添了辅食,奶一下子就没了,现在想实现全母乳还真是不容易啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-24 21:40
不发涨宝宝也能吸出来的,多换几次边,很快就会够的。我有次吃了韭菜,结果奶一下就少了,我那两天就每次喂都这边吸光换另一边,没饱再换回来吃,虽然乳房摸着瘪瘪的,可宝宝好像总能吸出点吃,没两天就追回来了,所以多让宝宝吸最有效
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-24 21:56 | 来自WAP
我的男宝宝,刚八天,今天称重八斤二两,每顿吃30毫升母乳(就这么多),10-20毫升水,80毫升左右惠氏配方奶,是不是吃多了,但不这样根本不睡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 20:38
真可惜,应该坚持母乳喂养的,母乳一般第三四周才会真正下来的(只有让宝宝多吸才会有,越不吸你越感觉自己的奶不够)。
宝宝刚生下来的胃就小葡萄珠那么大,不需要吃很多奶的,最新研究发现好多爱哭闹的宝宝不是奶不够吃,而是被撑晕了。一般三周之前,母乳喂养的孩子赶不上奶粉喂养的孩子,但是一到一个半月,母乳喂养的孩子绝对看着比奶粉喂养的孩子更健康更有灵性。
建议妈妈多看些母乳喂养的知识,争取能把奶再追回来。
至于真要喂奶粉的话,我家大宝一岁开始喝奶粉,喝的美素,确实美素不容易上火。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-26 08:18 | 来自WAP
要拉绿色便便才是没吃饱,我是过来人,我女儿一岁了。小孩拉硬的是上火多喝点水。不过我七个半月奶水一直吃不完涨奶。后面天热我给断了。你多喝汤排骨之类我一天没停过。还有猪蹄汤下奶。
点击查看全文