要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

新手妈妈求助喂奶的问题

1453736 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13号剖腹产一女宝,宝宝很小,一开始吸不出来母乳,请了通乳师给开奶,之后就一直用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,现在奶量很多。宝宝根本就吃不完,每天挤出来的奶都倒了很多,现在最苦恼的事情就是,每天必须要用吸奶器定时吸奶出来,不然胸部就要硬得像石头一样,白天我也采用了亲喂宝宝,可是宝宝根本就吃不完,还是得用吸奶器,其他宝妈也有我这样的吗?有什么办法让胸部能不那么硬,我也不想用那吸奶器了。太费事了,一直亲喂的宝妈会不会也有胸部涨得硬硬的时候?有什么办法解决阿。能指导一下吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-23 20:01
宝妈奶水很多啊,这个没办法的,只能吸出来,不然得乳腺炎了多麻烦,小家伙现在还小食量小,大点就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 20:04 | 来自WAP
CC0810 发表于 2013-11-23 20:01
<br/>宝妈奶水很多啊,这个没办法的,只能吸出来,不然得乳腺炎了多麻烦,小家伙现在还小食量小,大点就好了
就是有点多,而且那个吸奶器越吸越多,宝宝生下来还不到五斤,根本就吃不完我的奶,现在每天挤奶真的好痛苦哦。哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-23 20:37
多了存起来呗,月份大了,奶水慢慢少下去的时候化了给宝宝当水喝也好啊。你真不想要奶这么多的话只能吃点回奶的东西,但是回奶效果说不好的,一旦回奶了你要奶水再多一般就不可能了。我是觉得你还是存下来的好,回掉了多可惜啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-23 20:57
奶水多确实会给自己带来麻烦,不论日夜定时挤奶也会影响妈妈休息
<br/>楼主可以慢慢延长挤奶的时间,比如原来每3小时挤一次,改成3小时一刻钟,再变成3个半小时,4个小时等等
<br/>另外每次吸奶不要吸空,只要感到不涨的疼就行
<br/>觉得奶硬的的时候可以稍微坚持一会再吸,人体会自己调节,大脑觉得你不需要那么多奶的时候自然会减少分泌量
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-11-23 21:02 | 来自WAP
麻烦就麻烦吧。千万坚持吸奶?不然两三个月没奶,或者不够吃。宝贝又不喝奶粉就更完了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 21:03 | 来自WAP
雅兰yl 发表于 2013-11-23 20:37
<br/>多了存起来呗,月份大了,奶水慢慢少下去的时候化了给宝宝当水喝也好啊。你真不想要奶这么多的话只能吃点回奶的东西,但是回奶效果说不好的,一旦回奶了你要奶水再多一般就不可能了。我是觉得你还是存下来的好,回掉了多可惜啊。
就是每次都涨得好难受哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 21:09
羡慕。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 22:07
吸奶器真越吸越多么?追奶中!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-23 22:08 | 来自WAP
猫依依 发表于 2013-11-23 22:07
<br/>吸奶器真越吸越多么?追奶中!
反正我是越吸越多
点击查看全文